Yaroslav

Читают

User-icon
22

Записи

61

Чистая прибыль Bank of America во II квартале упала на 43%

Основной причиной этого стал резкий рост судебных издержек, связанный с последствиями мирового финансового кризиса
Транснациональная финансовая корпорация Bank of America сообщила о падении прибыли во II квартале 2014 года на 43%. Показатель снизился до 2,04 млрд долларов (19 центов на одну акцию), передает Reuters. Для сравнения, годом ранее эти показатели составляли 3,58 млрд долларов и 32 цента на одну акцию. Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством, составлял 29 центов на одну акцию.
Второй по объему активов банк в США заявил, что основными причинами резкого снижения прибыли стали падение доходности ипотечного бизнеса и возросшие судебные издержки, сумма которых за год выросла с 471 млн до 4 млрд долларов. Банк уже согласился на выплаты общей суммой свыше 50 млрд долларов по делам, связанным с мировым финансовым кризисом.
В настоящее время Bank of America ведет переговоры с Минюстом США по поводу расследования сделок по продаже облигаций с ипотечным покрытием.


( Читать дальше )

Еврокомиссия отложила решение по газопроводу OPAL

Еврокомиссия в преддверие обсуждения новых санкций против РФ отложила вопрос о полной загрузке трубопровода OPAL, который строился для поставок «Газпрома» в Европу из морского трубопровода «Северный поток». Это альтернативный маршрут транзита российского газа — мимо Украины.

Еврокомиссия отложила решение по газопроводу OPAL
 

Формально ЕК объяснила отказ принимать решение по OPAL техническими моментами, которые требуют дальнейшего рассмотрения, и заявила о невозможности определения точных сроков принятия решения.

ЕК ссылается на Третий энергетический пакет Евросоюза, согласно которому владельцы магистральных газопроводов не могут одновременно и добывать и поставлять газ. Чтобы не нарушать европейские законы было предложено продавать свободные мощности OPAL на аукционе для европейских поставщиков.

OPAL мощностью 36 млрд куб. м в год, который изначально был построен как сухопутный участок морского газопровода «Северный поток» для поставок российского газа в Европу, сейчас загружен на 50%. Это влияет на стоимость транзита и газа в целом.

( Читать дальше )

Сырьевая модернизация

Россию поднимут промышленные кластеры, нефтехимия и композитные материалы
За первую половину 2014 года федеральный бюджет РФ исполнен с профицитом в 1,9% ВВП, сообщил Минфин. Благополучие государственным финансам на фоне замедления экономического роста обеспечили стабильно высокие цены на нефть, рост экспорта углеводородов и ослабление рубля.
Хорошо это или плохо – вопрос открытый. С одной стороны, Кремлю не нужно радикально урезать социалку, идти на непопулярный шаг – пересмотр майских указов президента Владимира Путина. С другой, благополучие консервирует нынешний статус-кво в экономике и удерживает правительство от структурных реформ.
Вместо модернизации экономики, правительство пытается выжать все возможное из действующей модели. Например, рассматривает вопрос о повышения ставки НДФЛ на пару процентных пунктов и отмены льготных ставок НДС для ряда товаров, чтобы наполнить региональные бюджеты. Об этом заявил глава Министерства финансов Антон Силуанов. Но уже сейчас ясно: простое повышение налогов не решит глобальных проблем.


( Читать дальше )

"Роснефть" хочет поделиться с "Газпромом" налоговым ужесточением

На минувшей неделе председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил об отсутствии существенных диспропорций в налогообложении газовой и нефтяной отраслей в РФ. Это стало ответом на заявления главы «Роснефти» Игоря Сечина о неравных условиях налогообложения при добыче разных видов энергоресурсов и большом объеме льгот для газовиков.

Роснефть, архивное фото
© РИА Новости. Илья Питалев | Купить иллюстрацию




( Читать дальше )

ЕК: Украине без России сложно накопить объемы газа для транзита в ЕС

По оценке ЕК, Украине до зимнего отопительного сезона необходимо накопить в своих хранилищах 18-20 миллиардов кубометров газа для нормального транзита российского топлива в Евросоюз.

Газохранилище у села Мрин, Украина
© REUTERS/ Gleb Garanich/Files


 
БРЮССЕЛЬ, 15 июл — РИА Новости. Украине без российского газа будет сложно накопить в подземных хранилищах газа (ПХГ) необходимые для бесперебойного транзита в Евросоюз объемы голубого топлива, заявил РИА Новости глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.


( Читать дальше )

Прибыль Goldman Sachs превзошла прогнозы

 

Прибыль Goldman Sachs превзошла прогнозы
 

Goldman Sachs во II квартале 2014 г. увеличил чистую прибыль до $2,04 млрд, или $4,1 на акцию, по сравнению с $1,93 млрд, или $3,7 на акцию, за аналогичный квартал годом ранее, сообщается в пресс-релизе банка.

( Читать дальше )

Драги: QE входит в компетенцию ЕЦБ

Масштабные покупки облигаций суверенных и частных эмитентов в полной мере соответствуют мандату Европейского центрального банка, заявил глава ЕЦБ Марио Драги.

Тем самым Драги подчеркивает возможность проведения дополнительных стимулирующих мер, включая количественное смягчение, если они потребуется для борьбы с низкой инфляцией.

Драги отметил, что рекордно низкие процентные ставки не привели к формированию пузырей на рынках активов региона.

Глава ЕЦБ высказал опасения в отношении перегрева рынков жилья в ряде стран еврозоны. По словам Драги, действия властей должны стать основной защитой от таких рисков.

Укрепление евро может негативно повлиять на восстановление экономики еврозоны. В первую очередь рост курса евро отрицательно скажется на отраслях, ориентированных на экспорт. Тем не менее Драги не озвучил каких-либо мер, которые помогли бы справиться с ростом валюты.

Ранее Международный валютный фонд обратится к Европейскому центральному банку с рекомендацией активизировать усилия по предотвращению дефляции с помощью мер, включающих покупку государственных облигаций.

Однако Драги и другие руководители ЕЦБ считают, что нужно дождаться эффекта июньских мер. По предварительным данным, инфляция в еврозоне в июне осталась на майском уровне в 0,5% годовых. 




 www.vestifinance.ru/articles/44940

Падение цен на СПГ разрушит планы США

Стремление США экспортировать сжиженный природный газ может столкнуться с серьезным препятствием. Цены за рубежом на СПГ снижаются, поэтому экспорт становится просто невыгодным.

Падение цен на СПГ разрушит планы США
Ситуация с проектами строительства терминалов СПГ в США

Дебаты в США по поводу того, экспортировать или не экспортировать газ, практически утихли, так как администрация Барака Обамы одобрила строительство ряда объектов, предназначенных для экспорта СПГ.

Скорость, с которой министерство энергетики одобряет проекты, вряд ли можно назвать удовлетворительной для компаний, добывающих и производящих природный газ. В результате режим экспорта природного газа медленно либерализовывается.

В то время как разрешение на реализацию проектов дает «зеленый свет» для экспорта СПГ, это не обязательно означает, что рынок для экспорта вообще будет.

( Читать дальше )

Антон Силуанов: пришло время расплачиваться за рост пенсий и расходов на оборонку

Расплачиваться, по словам министра финансов, придется непопулярными решениями
Министр финансов РФ Антон СилуановМинистр финансов РФ Антон Силуанов Фото: ИТАР-ТАСС
В интервью «Ведомостям» Антон Силуанов рассказал, что государство для обеспечения социальных и военных расходов вынуждено идти на непростые налоговые меры

Антон Силуанов

министр финансов РФ
«Принимая большие расходные обязательства в виде пенсионных обязательств, мы вынуждены будем принимать сложные решения, которые не всегда нравятся нашим гражданам предпринимателям. Когда принимались эти решения по пенсиям — это был как раз 2008 год, 2012-й год, у нас были совершенно другие прогнозы по темпам роста. Мы рассчитывали на более высокие темпы роста экономики и более высокие поступления в казну налогов. Этого нет. А расходы-то приняли. Либо надо отказываться, сказать, что, знаете, мы не будем заниматься перевооружением армии или пенсии будут платиться в каком-то сниженном размере. Это же невозможно? Невозможно».




( Читать дальше )

МЭР: антидемпинговые пошлины США на сталь нанесут ущерб в $100 млн

Российские производители металлопродукции проинформированы о возможности расторжения соглашения, которое предусматривает выход из него в одностороннем порядке любой из сторон.

Прокатный цех. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей Даничев


 
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Минэкономразвития оценивает ущерб для российских металлургов от введения антидемпинговых пошлин США на сталь более чем в 100 миллионов долларов в год, министерство в настоящее время формирует позицию РФ по этому вопросу, заявила РИА Новости пресс-секретарь министра Елена Лашкина.


( Читать дальше )

теги блога Yaroslav

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн