<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Чистая прибыль Bank of America во II квартале упала на 43%

Основной причиной этого стал резкий рост судебных издержек, связанный с последствиями мирового финансового кризиса
Транснациональная финансовая корпорация Bank of America сообщила о падении прибыли во II квартале 2014 года на 43%. Показатель снизился до 2,04 млрд долларов (19 центов на одну акцию), передает Reuters. Для сравнения, годом ранее эти показатели составляли 3,58 млрд долларов и 32 цента на одну акцию. Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством, составлял 29 центов на одну акцию.
Второй по объему активов банк в США заявил, что основными причинами резкого снижения прибыли стали падение доходности ипотечного бизнеса и возросшие судебные издержки, сумма которых за год выросла с 471 млн до 4 млрд долларов. Банк уже согласился на выплаты общей суммой свыше 50 млрд долларов по делам, связанным с мировым финансовым кризисом.
В настоящее время Bank of America ведет переговоры с Минюстом США по поводу расследования сделок по продаже облигаций с ипотечным покрытием.

Обслуживание клиентских сделок по операциям с недвижимостью принесло банку убыток в 2,8 млрд долларов (930 млн долларов за тот же период 2013 года). Это также связано с ростом судебных издержек.
Доход банка без учета бухгалтерских корректировок снизился до 21,7 млрд с 22,7 млрд долларов годом ранее. Операционные расходы за тот же период возросли с 16,1 млрд до 18,54 млрд долларов.
Тем не менее, руководство банка выдерживает оптимистичный тон. «Экономика продолжает расти, потребители тратят больше…, а корпоративные клиенты все чаще обращаются к нам за помощью в финансировании бизнеса», ― заявил главный исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихан.
Выручка на рынке облигаций выросла на 5% до 2,4 млрд долларов по сравнению с 900 млн долларов годом ранее.


 www.bfm.ru/news/265486
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP