Иван Коваль-Зайцев

Читают

User-icon
185

Записи

134

Профит не зависит от количества моников!

Более того, прозвучала мысль, что чем меньше монитор, тем выше прибыль. Потому что ничего лишнего. 

В связи с этим решил выложить свое рабочее место трейдера:)

Профит не зависит от количества моников!

Программа от финама, надо сказать, говно редкостное! Зато исполнять заявки можно хоть топая по заснеженному Питеру…

 

Глядя на рабочие места вспомнился пост Лебедева

Реально, не увидел ни одного рабочего места, которое захотелось бы скопировать себе! Собственно, вот почему: http://tema.livejournal.com/1133000.html

Стол должен быть большим и удобным! Хотя бы такой:
Глядя на рабочие места вспомнился пост Лебедева 

Просто запись в блог

Нашел закономерность, которая периодически совершает абсолютно немыслимые сделки, подбирая экстремумы внутри дня! Но общий перфоманс оставляет желать лучшего. Никак не найду подходящие условия (фильтр), позволяющие отключать систему в неправильные дни…
Просто запись в блог 

Вопрос профитным трейдерам: Вам нужны инвесторы?

Вопрос профитным трейдерам: Вам нужны инвесторы?

Нет, мне достаточно своего капитала
Да, нужны, но платить за привлечение никому не буду
Да, нужны, готов отдать часть прибыли
Я ещё не стал профитным, но тоже хочу участвовать в опросе
Всего проголосовало: 77
Вопрос зарабатывающим трейдерам: нужны ли вам инвесторы, и готовы ли вы в благодарность за из "привлечение" делиться частью прибыли?

Пирамидинг и усреднение

Уже полгода собираюсь что-нибудь сказать на эту тему…


Небольшое ИМХО.
 
Пост о том, благо это или вред – пирамидинг и усреднение. В итоге получается уже давно избитая истина: к каждому случаю нужно подходить индивидуально. Но обо всё по порядку…
 
Пирамидинг и усреднение. Это два термина одного и того же явления или всё-таки два разных понятия? По сути, и пирамидинг, и усреднение предполагают вход в позицию частями. Термин «пирамидинг» чаще всего употребляется при описании способа входа в позицию частями в случае движения в сторону профита:
 
Пирамидинг и усреднение
 
В примере условия для входов/выхода взяты «от балды».
 
Есть сторонники пирамидинга. Например, тот же Ливермор всегда входил частями, как бы проверяя правильность своей идеи. Есть сторонники увеличения объема входа при каждом последующем подтверждении (у меня в примере наоборот: каждый новый вход меньше предыдущего). Но чаще всего трейдеры являются противниками данного метода входа в позицию, т.к. средняя цена входа ухудшается (можно было «зафигачить» весь объем в 200 штук акций по 168, а не размазывать по графику, получая среднюю в 165,5). И хоть тут многие скажут: «Да, трейдеры чаще всего теряют деньги на бирже, поэтому, да, 98% не используют пирамидинг при совершении сделки», — я считаю, что однозначного ответа на вопрос о пользе или вреде данного метода нет.


( Читать дальше )

Разъяренной толпе смарт-лаба на меня плевать. Потому что пост УГ. Не путать с УД. И многабукаф к тому же

Еще раз про то, как я всех хотел нае**ть  позвать вписаться в интересный блудняк, а не получилось.
 
Я не призываю Вас вкладывать последние копейки в непонятно-какую хрень. Я лишь поделился информацией, которую посчитал полезной. И свое мнение я подтвердил скрином своих расходов.
 
Это мой второй и последний пост про старт проекта globooz.com. Это своеобразный дисклаймер и рассуждения о том, почему я считаю, что получу прибыль даже без привлечения кого-либо. Небольшой разбор проекта, так сказать.
 
Уважаемые коллеги-трейдеры! Мне не понятен ваш негатив относительно этого поста. Если разобраться чуть-чуть, становится ясно, что:
  1. Это не МММ. Да, использована сильно урезанная система МЛМ вместо обычной рекламы. Ну и что? По непроверенным данным, в США 60% всего товарооборота приходится на сетевой маркетинг, а в Японии все 90%. К тому же, на сайте сказано, что вознаграждение за приглашенных участников планируется отключить через полгода.
  2. Это стартап. Любое вложение в любой стартап подвержено повышенному риску.
  3. Это с гораздо большей вероятностью принесет прибыль организаторам, чем участникам, однако это не исключает вероятности наживы для всех групп.
  4. Получение оригинальных данных не является самоцелью проекта – просто потому, что он гораздо больше выгоды получит от размещения виртуальных участков.
  5. Проект сделан качественно, хоть ошибки и имеют место быть.


( Читать дальше )

Зацените новый уникальный интернет-проект. Можно заработать, пока горячо:)

Пост не про трейдинг, но можно срубить бабла:)

Если не сложно, прошу вывести на главную…
 
Вчера официально стартовал интересный новый проект https://www.globooz.com. Сами себя они называют убийцами гугла. Суть проекта в том, что на виртуальной карте мира продаются участки земли размером 1 кв.км. (буз). Сама карта построена на движке Bing, эти карты достаточно популярны в Европе.
Лично я не сомневаюсь в успехе проекта, с одним из основателей знаком лично и видел его готовые бизнесы – они лучшие в России и более того, задают высокую планку Европейским аналогам. Его подход к ведению дел мне очень импонирует, поэтому я без колебаний прикупил себе пару десятков этих бузов.
В чем же выгода? Понятное дело, для начала проект должен набрать популярность. Команда профессионалов из России и Европы готовили его на протяжении 3-х лет где-то то ли в Германии, то ли в Швейцарии. Но официальный старт был дан только вчера. И уже самые «сладкие» бузы, такие как Эйфелева башня или Биг-Бен, раскуплены. Поверьте, это будет бомба! Основной доход владельцы буза будут получать от рекламы. А пока проект на этапе развития, предусмотрена возможность получения краткосрочного дохода в форме партнерской программы от привлечения новых участников. Никаких пирамид, просто ты получаешь бонус от первой покупки того, кого ты пригласил. Но 2 таких бонуса позволят уже окупить собственные вложения.


( Читать дальше )

Прогноз отработан

Неожиданно:)

Раньше мои долгосрочные прогнозы не сбывались:) Попробую как-нибудь ещё раз… С подтверждением реальной сделкой в следующий раз:) 

Я знаю, когда начнется тренд!

Начнется он тогда, когда все его перестанут ждать! Посмотрите, мы же уже 3 года в ссаном боковике! Посмотрите вот картинку фРТС для примера:

Я знаю, когда начнется тренд!

И сила боковика всё выше! Сейчас уже многие трейдеры перестали ждать продолжения и играют «на отбой» от уровней. Крикунов про грядущий апокалипсис на рынках всё меньше. Надежды на рост — никакой. Алго-трейдеры постепенно забирают с рынка свои сливающие трендовые системы и заменяют их на Market Reversion… Особо изощренные оставляют унылый слабозарабатывающий набор, в котором и трендовые, и контртрендовые системы... 

Когда вы почувствуете отчаяние, когда у вас совсем опустятся руки, когда на смартлабе появятся гуру, которые будут говорить: «trend is your friend? Да забудьте вы эту хрень! Забудьте всё, чему вас учили! Стоп ставить не надо, или ставьте его подальше! Ваша цель сорвать пару пунктов прибыли! 2000 пересидели — 500 заработали! Запомните, цена ВСЕГДА возвращается к своему справедливому значению!» Вот когда таких анти-Резвяковых станет столько, что не продохнуть — вот тогда-то он и начнется. 

( Читать дальше )

Раскрыта тайна проскальзывания!!!

:) Излишний пессимизм порой не дает вам заработать больше денег, чем вы бы потеряли при черезчур оптимистичном подходе! :)

Очередное НЕнаучное исследование. В этот раз на тему проскальзывания. Анализ различных подходов и пример из личного опыта. И ещё: мой рабочий сайз более 100 контрактов, но ни разу не превысил пока 200 пунктов в одной стратегии. В начале текста я рассуждаю о необходимости проскальзывания вообще, а в конце о том, когда стоит начинать учитывать проскальзывание в тестах и почему.
 
Просматривал я тут интернеты на вопрос проскальзывания. Поразительно, многие пихают его сразу в систему на этапе начальной разработки! И ещё более удивительны трейдеры, которые проскальзывание вообще не учитывают. Я уже писал об этом несколько слов, хочу повторить свою мысль: не надо бездумно вставлять 100 пунктов по РТС на круг в тесты! Важно помнить, что системы бывают разные, соответственно, должен быть разный подход к разработке этих систем. Вообще, трейдеры, исследующие данную тему, часто приходят к выводу, что чем меньше сделок у системы, тем меньше будет проскальзывание. И, соответственно, чем больше система приносит в среднем за одну сделку, тем менее чувствительна она будет к дополнительным затратам на исполнение. Это, конечно, всё хорошо, «спасибо, кэп» скажите вы. Но интересно всё же, как работать с остальным системами, у которых не 20 сделок в год по +2000 пунктов в среднем каждая.


( Читать дальше )

теги блога Иван Коваль-Зайцев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн