<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Я знаю, когда начнется тренд!

Начнется он тогда, когда все его перестанут ждать! Посмотрите, мы же уже 3 года в ссаном боковике! Посмотрите вот картинку фРТС для примера:

Я знаю, когда начнется тренд!

И сила боковика всё выше! Сейчас уже многие трейдеры перестали ждать продолжения и играют «на отбой» от уровней. Крикунов про грядущий апокалипсис на рынках всё меньше. Надежды на рост — никакой. Алго-трейдеры постепенно забирают с рынка свои сливающие трендовые системы и заменяют их на Market Reversion… Особо изощренные оставляют унылый слабозарабатывающий набор, в котором и трендовые, и контртрендовые системы... 

Когда вы почувствуете отчаяние, когда у вас совсем опустятся руки, когда на смартлабе появятся гуру, которые будут говорить: «trend is your friend? Да забудьте вы эту хрень! Забудьте всё, чему вас учили! Стоп ставить не надо, или ставьте его подальше! Ваша цель сорвать пару пунктов прибыли! 2000 пересидели — 500 заработали! Запомните, цена ВСЕГДА возвращается к своему справедливому значению!» Вот когда таких анти-Резвяковых станет столько, что не продохнуть — вот тогда-то он и начнется. 


ТЕРПЕНИЕ, ГОСПОДА!


Посмотрите, вначале мы ждали решение по Греции, потом в мае была движуха. Потом был застой — и все говорили, что так долго рынок редко стоит и ждали движения просто так. Потом ждали КУЕ3. Потом ждали Обаму. Кого теперь ждать? По-моему, уже понятно, что новости не дают продолжения движения. Трейдер, сука, стал осторожный…
 

согласен, трейдер напуганый пошёл…
А зачем вам тренд? Нужны новые потрясения? Разве нельзя торговать на таком рынке?
avatar

my_profit

my_profit, Можно! О том и речь: когда все научатся торговать на таком рынке и перестанут ждать тренда — он обязательно придет!:)
t-trade, поверьте, никогда не настанут такие времена, когда все научатся торговать на таком или ином рынке!
Постановка стопов у большинства тоже неверная, т.к. это большинство ставит его или от % депо, или от % движения, либо используют границы канала, и т.д. Такие стопы ели и будут кушать!
my_profit, Да, слово все я зря употребил. Есть разные группы трейдеров. В том числе есть приспосабливающиеся. Рынок меняется, меняется и поведение толпы. Только второе всегда происходит с опозданием.

А стопы — это отдельная тема.
my_profit, подскажите, пжл, а где нужно ставить стопы?
Трейдеров стало меньше, и будет становиться меньше с каждым днем…
И. Алексей, Ну, 100 лет назад их тоже немного было. А тренды, вроде, были…
t-trade, 100 лет назад, это другая история другой биржи. У нас акции в руках владельцев предприятий и корпораций, а в свободном обращении крохи. Пока акционеры не начнут играть в рынок, мы так и будем дрочить на РИ в боровике.
И. Алексей, «Ри в боровике»:) это хорошо!:)
t-trade, хорошо… :)) Если ты не торгуешь тренды :)))
И. Алексей, Да мне просто опечатка понравилась. Мое субъективное мнение: направленные рынки проще прогнозировать. Хотя работа над контртрендовыми системами идет полным ходом.
t-trade, вот и я тестирую новую контртрендовую систему. На трендах, я уже хорошенько подслил :) Ща, оттестирую на этом годе и тренд на 10 лет начнется :))))
И. Алексей, давай уже быстрее тестируй:) У меня пока ещё теплица надежда на мои momentum системы:)
t-trade, :))))
t-trade вот ты паренек дал рынок в течении года прошел вниз на 50 000 и вверх на 40 000 а ты тренда не видишь )))
AlexeiVaganov, просто в одну сторону весь год проще :))) Так то на минутках каждый день тренды :) Просто тренд это нечто иное, когда от новости к новости тошнишь.
AlexeiVaganov, Так это высоковолатильная тошниловка, а не тренд:)
Меня похожие мысли стали посещать. Тренд из ё френд возвели в ранг религии, те кто пытается оспаривать сей постулат предаются анафеме. Вот и получайте, большинство не может быть правым всегда.
Разумеется тренды никуда не денуться, но в каком виде они будут и хватит ли у нас депозитов и терпения их дождаться вот в чем вопрос.
И, да, я согласен, мне тоже кажется пока последний трендовик не переквалифицируется в контртрендовика больших трендов ждать не стоит.
avatar

val

И еще добавлю, в каждом втором посте «гуру» высокомерно указывают новичкам как надо торговать, у всех одно и тоже, что-то вроде: без плечей, со стопами и не переносить позу овернайт, а Тимофей вообще всех отговаривает на биржу идти.
Ну вот до большинства может быть с сотого раза это и дошло. Так откуда взяться движениям если 90% будут торговать на 10% от депозита, со стопами и не перенося позу через ночь. Не то что маржин колов, просадки в 10% не получишь. Вот Ри и болтается как г*но в проруби. Ну это как одна из причин как мне кажется, хотя может я и не прав.
avatar

val

Автора совсем не смащает, что делаются глобальные выводы по 2-м точкам и проведенной прямой.
Григорий, прямые проведены для наглядности бокового движения. Я могу вам посчитать персистентность указанного участка, но, боюсь, результаты будут те же: у нас унылый флэт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP