Виктор

Читают

User-icon
34

Записи

38

А вам не надоело ждать кризис..?!

Всё больше и больше вижу статей не тему: «Ааа..! Кризис..! Шмизис!» — безработица маленькая, значит скоро кризис. Налоги низкие сделали, байбеки начались — значит скоро кризис..! Кризис, кризис, кризис!

Почему взрослые люди как дети..? Почему не могут понять простых истин? -Никто, никогда не знает, где, когда, с какой силой начнёт бушевать очередной кризис. Пока все смотрят в рот Василию Олейнику (ничего не имею против него, он реально крут), индексы идут вверх. — Прекрасно помню как Василий ждал 2100 по Мосбирже, а индекс был на 2300. Он всё ждал, ждал, а индекс уже, сука, за 2500 перевалил. И те, кто купил на 2300, сейчас могут продать активы с профитом, да ещё и дивы отхватить… — А те кто ждёт — ну всё продолжают ждать, теряя доходность! Пусть маленькую, но теряя..! Лукойл по 4500 дорого..?! А, по 5700 в самый раз!

Особенно весело, когда кто-то стоит месяцами в шорте, платя за мнимое ожидание «чего-то там (чего Демура напел, например)», процент брокеру… Что можно придумать глупее..?!

( Читать дальше )

НУЖНО покупать квартиру

Парни, у меня немного бомбануло… Я написал своё виденье в статье: smart-lab.ru/blog/529820.php, но, на мой взгляд мне не привели сильных аргументов в защиту своей точки зрения.

И так, почему Вам всё таки НУЖНО покупать свою квартиру..? — То есть, квартиру для СОБСТВЕННОГО потребления.

В той статье написано:

Покупка своей квартиры — невыгодное решение. Если у вас есть 5 миллионов, то за несколько лет при правильном обращении они превратятся в 10. А квартира ваша, в лучшем случае, так и останется квартирой.

Казалось бы… Если бы не одно НО..!
Я вот, скажу честно, я не знаю как за несколько лет сделать X2 на капитал в 5 млн. Разве это возможно? — Его возможно профукать за несколько лет. А вот, сделать за несколько лет X2..? Я не знаю как. Рисковать можно, но даже самые рисковые облигации дают не более 10-12% годовых. Даже в этом случае, простите, это не несколько лет. А десять лет. Про опционы, фьючерсы и прочие деривиативы, даже говорить не приходится. Можно поймать успешный момент, вложить всё в доллары, дождаться X2 девальвации и всё такое. Но и тут рисков хватает. Сколько ждать? Когда входить? Когда выходить? В среднем девальвация бывает раз в пять лет. Вот её и ждать. Но… Всё равно тут как повезёт. В общем не вижу смысла бросаться такими умозаключениями.

( Читать дальше )

А так ли уж крут ваш Баффет?!

Вот что-то про его чудный фонд пошло много новостей. Думаю, дай ка посмотрю насколько он обыгрывает индекс, и что-то не всасываю...

  • Индекс S&500 в 2002 1148 (на начало года)
  • Индекс S&500 в 2017 2249 (на начало года)

Итого, около ста процентов прирост за 15ть лет. — грязными 6,5% в год.

Сходу, Русскоязычный сайт говорит что за эти же 15ть лет, доходность его фонда составила: 9,4%. ( warrenbuffett.ru/price/ — ссылка)

Эй, ребята, мы ведь забыли про дивиденды?

Рискну предположить, что с дивидендами доходность S&500, была бы сравнимой(если не выше..!).

А это значит, что это лишь доказывает, что Альфу делать на большом промежутке времени, почтине возможно. Это не может делать даже Великий Баффет. Так стоят ли все эти чёрточки и прочие занятия ерундой нашего времени, если индекс обогнать не возможно..?

P.S. да, расчет грязный. Я посмотрел очень бегло, мне стало интересно насколько Баффет умен и может извлекать Альфу.

( Читать дальше )

Инвестиции в себя как основа основ - питание (частное инвестирование ч.3)

Инвестиции в себя как основа основ — питание (частное инвестирование ч.3) — продолжаем снизу вверх. Путь частного инвестора, от здоровья к фондовому рынку. — Моё представление о адекватном питании.


Всех приветствую! Продолжаю “сагу” о частном инвестировании. Инвестировании не только с финансовой но и с немного философской точек зрения.


Сильно меня удивляет насколько люди вообще не готовы инвестировать в своё здоровье. Это в общем то и видно по совсем не высокому интересу к тем темам о здоровье которые поднимает, например, Тимофей, да и другие писатели. Да, ресурс не совсем целевой, однако в реальной жизни всё происходит точно так же.


Еда… Пожалуй достойно занять своё почётное место в ТОП-3, тусуясь вместе с глобальным разводом народонаселения о воде и стоимости акций Магнита.



( Читать дальше )

Инвестиции в себя как основа основ. О воде (частное инвестирование ч.2)

Инвестиции в себя как основа основ. О воде (частное инвестирование ч.2) — начинаем снизу вверх. Путь частного инвестора, от здоровья к фондовому рынку. — Мой опыт с водой, что и как.


И снова здравствуйте!


Рискну продолжить свою пробу пера на тему инвестирования как образа жизни, как непрекращающийся процесс исследования и познавания.


Сегодня я хотел бы немного поговорить о воде… Некоторое время я уделил данной теме и пришёл к очень интересным выводам. На мой взгляд, в мире существуют только два глобальных обмана (шутка, их чуть больше):




( Читать дальше )

Мои основы инвестирования (частное инвестирование ч.1)

— О чём будут данные заметки?

  1. Инвестиции в себя как основа основ — вода (частное инвестирование ч.2) — начинаем снизу вверх. Путь частного инвестора, от здоровья к фондовому рынку. — Мой опыт с водой, что и как.

  2. Инвестиции в себя как основа основ — питание (частное инвестирование ч.3) — продолжаем снизу вверх. Путь частного инвестора, от здоровья к фондовому рынку. — Моё представление о адекватном питании.



( Читать дальше )

Почему я считаю что хранить в рубле выгоднее чем в долларе?

Много, много лет, по инерции, я считал, что очень, очень выгодная тема «затарить» наличный бакс, и так жить. Даже став интересоваться инвестициями, я пришёл сюда, с точно таким же мнением… И вот, однажды, я наткнулся на видео Господина Кречетова… Где он наглядно объяснил, почему в последние XX лет, хранение (+ сложный процент), дал бы в баксовом эквиваленте не меньше, а то и больше, чем просто хранение в баксах. — Не поверил. Посчитал сам… — И понял… Понял, ЧЁРТ ПОБЕРИ, одну простую вещь!!! — Кречетов прав с технической точки зрения. И прав он не потому что он Кречетов, и умный… А прав РЫНОК! ВСЕ понимают, что EM рынок, и, в частности, рубль, несет в себе определённый риск! Риск девальвации, дефолта и т.д. — ЛЮБАЯ валюта в себе эти риски несёт. И по-этому, за удержание ЛЮБОЙ валюты вам дают определённую премию за риск! Чем более рисковую валюту вы держите на долгосроке, тем больше получаете премии за риск (если этот риск не реализуется, конечно)! — Не удивительно, что рублевый депозит в горизонте 10ти лет обогнал долларовый депозит.

( Читать дальше )

Моё понимание мироустройства и места РФ в нём.

Что происходит в мире?

Во всём мире уже много лет кризис перепроизводства. Люди банально не нужны в таком количестве. Их некуда девать. Не нужны не только отдельные люди, но и многие страны, которые не могут занять рыночные ниши. Сейчас всё уже для жизни есть.


Место РФ в мире:

РФ, как и много других стран просто не нашли свою нишу в глобальном рынке. Все мозги тупо в Америке. Вся раб. сила, тупо в Китае.


Что делать?
Чтобы пошла экономика внутри РФ, нужно реально искать не занятые ниши, вкладываться в образование людей, с той целью чтобы занять эти ниши.


Как делается сейчас?
Сейчас делается всё по-другому: давайте введём пошлины, чтобы делать ТОЖЕ САМОЕ, но у себя… Смысл? Строить мегазаводы ради 140 млн. населения? — Это не прорыв. Это трешь. Слив денег в унитаз. К чему развивать сельхоз когда его и так везде полно? Со мной можно не соглашаться сколько угодно. Но я не вижу никакой логики в лозунгах: «Давайте вложим бабла в образование, медицину». — Зачем вкладывать в образование, коль нету понимание ЧЕМУ учить?

( Читать дальше )

теги блога Виктор

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн