bilet1952

Читают

User-icon
7

Записи

41

Угадайте название этого хедж-фонда

В 2007 году вопрос о леверидже в инвестиционном банковском сообществе (до которого на протяжении многих лет никому не было никакого дела) внезапно стал для каждого актуальнымсреди главных причин этого стала боязнь людей потерять деньги. Удивительно, но 30-кратные кредитные плечи финансовых институтов стали причиной беспокойства чуть ли не в одну ночь; и, конечно же, если подобный порядок вещей имеет место быть на протяжении длительного периода времени, игра заканчивается в один прекрасный момент, когда страх овладевает людьми…
 
УГАДАЙТЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО ХЕДЖ-ФОНДА
Его леверидж является, по меньшей мере, чрезвычайным…
 
Леверидж главных финансовых институтов США


( Читать дальше )

«Самый важный» рынок недвижимости США горит красным после выхода плохих данных

Те, кто регулярно читает Zero Hedge, знает, что для нас самым важным региональным рынком недвижимости в США является Сан-Франциско. Вспомните статью, написанную в июне: 

( Читать дальше )

Пузырь на рынке жилья Китая лопается: продажи в 3-м квартале рухнули на 50%

Китай, вероятно, делает все, что в его силах, чтобы отвлечь внимание от простого факта, что пузырь на его рынке жилья (крупнейший как с точки зрения вовлеченной в него суммы активов – так и с позиции несоответствия их рыночной оценки и справедливой стоимостью) лопается. Но если даже не существует той самой границы, дающей определение лопающегося жилищного пузыря, то последние данные крупнейшего китайского сайта  Soufun, посвященного недвижимости и заявляющего о том, что продажи участков упали на существенные 22% до 1.7 триллиона юаней в 2014 году, вероятно, являются явным индикатором того, что Пекин близок к панике.
И если этих цифр недостаточно, то издательство Блумберг добавляет, что продажи земли в 300 городах, отслеживаемых Soufun, упали почти на 50% год к году до 415.9 миллиарда юаней в 3-м квартале, на фоне снижения продаж земли под строительство жилых домов более, чем на 50% до 265.3 миллиарда юаней в 3-м квартале.
Итак, почему же это так важно? Вспомните информацию, которую мы давали две недели назад, рассматривая чистые активы домохозяйств США, которые включают в себя рекордное количество ценных бумаг. А именно: 

( Читать дальше )

Мешки наличности вне игры: среднестатистический миллиардер хранит в КЭШе рекордные 600 млн $

Очевидно, что нельзя обладать активами в виде наличных средств и находиться при этом «вне игры», т.к. данные предпочтения также несут в себе определенную форму риска и характеризуются выбором качества актива и степени его ликвидности (и, кстати, не забывайте, что «на каждого покупателя акций всегда находится продавец», повторяйте эту мантру до бесконечности, пока не возникнет необходимость совершить какую-то сделку с помощью Вашего терминала). Есть достоверные сведения, что рекордное количество мировых миллиардеров (2325 человек в 2014 году по сравнению с 2170 годом ранее) владеют рекордными активами на сумму 7291 трлн. долларов США (что является чуть менее половины ВВП США и более, чем рыночная капитализация компаний индекса Dow Jones Industrial Average) и хранят рекордные 600 млн. долларов США в КЭШе в среднем на человека по сравнению с 540 млн. долларов США годом ранее.
 
Согласно Wealth-X:
Миллиардеры также имеют предпочтения к накоплению КЭШа. Кажущаяся его надежность, подкрепленная психологически болезненным опытом мирового кризиса 2008–2009 и последующими проблемами в Еврозоне, вероятно, усиливают тенденцию к выбору подобной осторожной стратегии размещения средств.  


( Читать дальше )

Экономика Китая бьет по тормозам: 30% угледобытчиков не в состоянии вовремя платить зарплаты рабочим

Долговое финансирование, осуществляемое по схеме Понци, можно сравнить с большой белой акулой: нельзя ни в коем случае останавливаться, иначе ты погибнешь. Проблема Китая состоит в том, что за прошедшее десятилетие, с целью финансирования самого стремительного периода индустриализации и модернизации в истории, он развивался с бешеной скоростью. Под словом «развивался» мы подразумеваем увеличение долга, что всегда заставляет нас возвращаться обратно к нашему любимому графику сопоставления финансовых систем США и Китая, отображающему общие объемы банковских активов двух стран. Определите ниже, какой из них грозит страшный удар в случае замедления головокружительной скорости наращивания долга и печатания денег на сумму в 3.5 триллиона долларов в год…
 
Банковские активы Китая и США


( Читать дальше )

Наибольшее замедление китайского роста со времен Лемана; капитальные затраты худшие с 2001 года; выработка электроэнергии упала до негативного уровня

В то время как Китай овладевает искусством рисования необходимых данных по ВВП, всегда выходящих в пределах 0.1% от консенсус-прогноза (обычно с поправкой в бОльшую сторону), даже если злопыхатели обращают внимание на существенное снижение за последние несколько лет  годового роста с двухзначных цифр до текущих почти 7.5%, а также на загогулины несбывшихся прогнозов…
 
Прогноз МВФ по Китаю
 
… может потребоваться расширение перечня необходимых для очковтирательства данных и включение других гораздо более важных показателей экономической активности Китая, таких как промышленное производство, розничные продажи, инвестирование в основные средства, а также ключевых индикаторов: цемент, сталь и электричество, т.к. основываясь на статистике, вышедшей накануне, восстановление Китая во втором квартале теперь уже осталось в прошлом (поскольку кредитный толчок в результате последней щедрости ЦБ Китая затухает, что нами уже ранее обсуждалось), и у экономики есть все основания на крупнейшее замедление, которое она испытывала с момента краха Лемана.


( Читать дальше )

Байбэк вечеринка закончена: объемы обратных выкупов акций рухнули во втором квартале

Несколько дней назад мы писали, основываясь на данные издания SocGen’s Альберта Эдвардса: «Байбэк вечеринка закончена», в которой Эдвардс утверждал: «На протяжении лета было много разных событий, но наиболее значимые случились только недавно, когда индекс S&P500 пробил отметку 2,000 пунктов, а доходность 10-летних бондов упала ниже 1%. Эпоха нашего Ледникового периода уже давно подразумевала достижение уровней доходности бондов ниже 1%, и я вижу, что данный процесс в США и Великобритании развивается успешно. Сюрпризом для меня стал рынок ценных бумаг. Количественное смягчение оказалось существенным драйвером данного сегмента, предоставляя топливо для выпуска корпоративных облигаций, используемых в финансировании обратных выкупов акций. Компании сами по себе являлись единственными значительными покупателями данных активов, но последние данные предполагают окончание этой вечеринки, и поскольку прибыли также затормозились, устойчивость рынка ценных бумаг весьма иллюзорна».


( Читать дальше )

Презентация центрального банка с наихудшей капитализацией на Западе (намек: это не ФЕД)

Предоставлено Саймоном Блэком посредством блога «SovereignMan».
 

На недавней ежегодной вечеринке руководителей мировых центральных банков глава Банка Канады Стивен Полоз, безусловно, получил завидный комплимент от своего коллеги и такого же денежного чародея, что Канада приобрела статус глобальной финансовой тихой гавани.
 
Подобное новоиспеченное открытие, возможно, лучше всего получило свое выражение в интервью Блумберг, когда генеральный директор RBC Wealth Management (крупнейший финансовый институт в Канаде) заявил, что «Канада является тем, чем была Швейцария 20 лет назад, а банки Канады аналогичны швейцарским банкам двадцатилетней давности».

( Читать дальше )

Падение сырьевых рынков в Китае продолжается на фоне летящей к небесам свинины

Что касается отслеживания статистики экономики Китая, то можно прислушиваться, игнорировать подогнанные и в спешке нарисованные официальные цифры властями – или просто присмотреться к динамике цен крайне важного в Китае рынка сырья (включающего в себя инвестиции в размере свыше 50% ВВП, стоимость комодитиз, используемых в качестве капитальных инвестиций, наглядно показывающих нам то, что мы должны знать о настоящем положении дел  в китайской экономике). Из этих цифр мы поймем, что несмотря на недавний рост индекса Shanghai Composite, который торговался исключительно под влиянием объявленного недавно неофициально количественного смягчения ЦБ Китая, цены на сырье продолжают падать по всем фронтам, что в свою очередь подразумевает, что реальный ВВП, скорее всего, находится между 20% и 60% (если не меньше) от «официального» 7.5% роста ВВП.


( Читать дальше )

Дефляция бьет по древнейшей профессии мира: проституция в цифрах

Как замечает издание Economistинтернет делает процесс покупки и продажи секса дешевле и безопаснее (о чем нам уже ранее рассказывали). И дело не только в жрицах любви… можно убедиться, что древнейшая профессия в мире столкнулась не только в целом с понижением цен (чертова дефляция) по причине ее перехода в онлайн,  увеличившего предложение за счет подключения удаленных пользователей в общую торговлю; но как показывают следующие четыре графика, уровень цен меняется существенно по категориям: по сервису, этнически, географически, телосложению и размеру груди.
 
Проституция в цифрах… (посредством издания Economist)
Наиболее примечательный тренд, который обнаружили наши аналитики, это падение почасовой оплаты проституции за последние годы.


( Читать дальше )

теги блога bilet1952

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн