<HELP> for explanation

Блог им. bilet1952

Падение сырьевых рынков в Китае продолжается на фоне летящей к небесам свинины

Что касается отслеживания статистики экономики Китая, то можно прислушиваться, игнорировать подогнанные и в спешке нарисованные официальные цифры властями – или просто присмотреться к динамике цен крайне важного в Китае рынка сырья (включающего в себя инвестиции в размере свыше 50% ВВП, стоимость комодитиз, используемых в качестве капитальных инвестиций, наглядно показывающих нам то, что мы должны знать о настоящем положении дел  в китайской экономике). Из этих цифр мы поймем, что несмотря на недавний рост индекса Shanghai Composite, который торговался исключительно под влиянием объявленного недавно неофициально количественного смягчения ЦБ Китая, цены на сырье продолжают падать по всем фронтам, что в свою очередь подразумевает, что реальный ВВП, скорее всего, находится между 20% и 60% (если не меньше) от «официального» 7.5% роста ВВП.

Ниже расположены графики, с некоторыми комментариями Банка Америки:
На прошлой неделе в Циньхуандао цена 5,500энергетического угля равнялась 480 юаням за тонну без изменений к предыдущей неделе.  Запасы энергетического угля уменьшились до 5.6 миллион тонн, что является ниже на 0.5% неделя к неделе.
 
Цены на уголь в Китае
 
В августе рост ежедневного потребления угля упал на 22.5% год к году по сравнению с июльским падением в 16.3%.
 
Потребление угля в Китае
 
Стоимость арматурной стали достигла 3.058 юаней за тонну, что ниже на 1.1% неделя к неделе. Запасы арматурной стали в 34 крупнейших городах составили 5.47 миллиона тонн, что ниже на 1.9% неделя к неделе. Обеспокоенность рынком недвижимости и высоким уровне производства стала находит свое отражение в ценах на сталь.
 
Цены на сталь в Китае
 
Железная руда достигла 88 долларов за тонну, что является ниже на 1.9% неделя к неделе. Запасы железной руды в китайских портах составили 112 миллионов тонн, что выше на 1.4% неделя к неделе. Цены на железную руду находятся под большим давлением с начала года, и слабый рынок жилья продолжает оказывать свое влияние.
 
Стоимость железной руды в Китае
 
Средняя цена цемента по стран достигла 347.5 юаней за тонну, что является ниже на 0.9% неделя к неделе.
 
 
Стоимость цемента в Китае
 
Для тех, кто выискивает следы инфляции, имеется немного хороших новостей: свинина летит в небеса! «На прошлой неделе средние цены по стране на свинину увеличились на 2.3% за прошедшую неделю до 23.3 юаней за килограмм. Тем не менее соотношение свинины к стоимости зерна равняется 5.57 на фоне безубыточности в соотношении 6 для фермеров, выращивающих свинину«.
 
Цены на свинину в Китае
 
Несмотря на то, что мы назвали это «хорошими новостями» …  в замедляющейся экономике последняя вещь, которую может позволить себе Китай, это растущие цены на еду, содержащую белок. Внимательно следите за данными показателями: достигнет ли или даже превзойдет ли стоимость свинины уровни 2011 года – события Арабской весны быстро станут опять актуальными.
* * *
Напоследок для гурманов предлагается три наиболее «репрезентативных» графика: электроэнергетика, железные дороги и автомобили.
 
Производство электроэнергии в Китае
 
 
Грузоперевозки ж.д. Китая
 
Продажи машин в Китае
 
Источник: ЗероХедж.рф 
 

Медь забыли еще.
avatar

Gazirovkin

++++
avatar

calnago

Если посмотреть на развитие Азиатских Тигров, то везде схожая картина — бурный рост постепенно замедляется, падает потребление, себестоимость продукции повышается и капитал перетекает в ещё неосвоенные страны

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP