Киса

Читают

User-icon
34

Записи

159

Стоимость отказа от евро для каждого европейца

Отказ какой-либо страны от евро будет стоить каждому ее жителю 9,5-11,5 тысячи евро в первый год после возврата к нацвалюте. Об этом говорится в исследовании экономистов швейцарского банка UBS.
В последующие несколько лет убытки оцениваются в 3-4 тысячи евро на человека. При этом, как полагают эксперты UBS, развитые страны легче перенесут отказ от евро. Затраты Германии, к примеру, в случае выхода из еврозоны оцениваются в 6-8 тысяч евро на человека в первый год.
Среди возможных последствий выхода страны из еврозоны UBS назвал государственный, а также корпоративные дефолты, крах банковского сектора и системы международной торговли.
Накануне, 28 ноября, стало известно, что участники валютного рынка уже начали тестировать программное обеспечение, используемое для торгов по некоторым отмененным валютам стран еврозоны.
Чаще всего в ЕС высказывались предположения о возможном отказе от евро Греции. Официальные Афины отвергают такой сценарий, однако слухи о выходе этой страны из еврозоны ходят уже больше года. При этом в ЕС допускают возможность организованного дефолта Греции в целях спасения евро. Ранее сообщалось, что Германия рассматривает вариант выхода Афин из еврозоны.
http://www.zavtra.com.ua/news/ekonomy/243418/

Упал индекс делового и потребительского доверия в еврозоне

В ноябре доверие к экономике еврозоны упало до минимума двух лет
В ноябре сводный индекс делового и потребительского доверия в еврозоне снизился до 93,7 пункта — минимального уровня с ноября 2009 года.
 Об этом свидетельствуют данные Европейской комиссии.
При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали менее значительного уменьшения показателя — до 93,9 пункта. Октябрьское значение индикатора составляло 94,8 пункта.
Как сообщалось; в октябре текущего года сводный индекс делового и потребительского доверия в еврозоне также снизился до 94,8 пункта — минимального уровня с декабря 2009 года.
http://dengi.ua/news/90151_V_noyabre_doverie_k_ekonomike_evrozony_upalo_do_minimuma_dvuh_let.html

План ЕК по введению единых облигаций еврозоны является безответственным, - министр экономики ФРГ

План Еврокомиссии по введению единых облигаций еврозоны является «безответственным», а Германия и дальше будет выступать против него, сообщил вице-канцлер и министр экономики Германии Филипп Реслер, передает Reuters.
По мнению Реслера, введение единых облигаций еврозоны будет иметь негативные последствия для Германии и ЕС в целом, так как в результате перед странами-должниками не будет стоять острая необходимость немедленного сокращения бюджетного дефицита.
«Этот план является безответственным… Германия от введения евробондов не выиграет. Но не стоит забывать, что не выиграет и Евросоюз в целом, поскольку госдолги отдельных стран станут общими долгами. Странам-должникам не придется больше стремиться как можно скорее укрепить бюджет, другими словами, это подорвет стабильность всего блока», — заявил Реслер.
Отметим, что немецкий вице-канцлер не стан конкретизировать, что для Германии введение евробондов может обернуться

( Читать дальше )

Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ и СНГ, возобновился

 
Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ и стран СНГ, после непродолжительного периода притока возобновился и составил с 17 по 23 ноября $145 млн против $56 млн притока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Таким образом, с начала 2011 года по 23 ноября общий объем притока в российские фонды составил всего лишь $328 млн.
 
http://blogberg.ru/tag/EPFR/

Германия и Франция настаивают на принятии нового пакта о стабильности евро

Германия и Франция намерены в рекордные сроки — по возможности, уже в январе или феврале 2012 года — добиться заключения нового пакта о стабильности евро, сообщила в субботу, 26 ноября, газета Bild со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По сведениям издания, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози планируют заключить новый пакт о стабильности евро вначале между отдельными национальными государствами, как это было в случае с Шенгенским соглашением от 1985 года об отмене пограничного контроля внутри Евросоюза. При необходимости они готовы проигнорировать любые возражения Европейской комиссии, отмечает газета.
 Ведущие экономические эксперты Германии из так называемого Совета мудрецов разделяют крайне отрицательное отношение канцлера Ангелу Меркель к выпуску общеевропейских облигаций.
Большинство «мудрецов» категорически отвергает предложение о введении еврооблигаций, сообщил председатель совета Вольфганг Франц (Wolfgang Franz) в интервью мюнхенскому еженедельнику Focus, выдержки из которого цитирует в субботу, 26 ноября, агентство DAPD. В то же время Франц признал, что любые обсуждаемые меры урегулирования нарастающего долгового кризиса в странах еврозоны являются «дорогостоящими и рискованными», поэтому политикам, по его словам, приходится выбирать «между чумой и холерой».
 http://rus.europe.newsru.ua/
 

Спасти европейскую валюту могут лишь экстренные меры

Евро может потерпеть крах до католического Рождества, такое мнение высказал экс-глава Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали. Спасти евро могут лишь экстренные меры, включающие частичный отказ стран еврозоны от суверенитета, считает он. Основная угроза исходит из Италии, уточняют Ангела Меркель и Никола Саркози.
«Вопрос теперь в том, будет ли евро по-прежнему существовать после Рождества. Остается лишь один шанс из двух, что единая валюта сохранится к этому времени или что, по меньшей мере, она не будет в процессе разрушения», – заявил известный французский экономист, экс-глава ЕБРР Жак Аттали.в интервью брюссельской радиостанции, сообщают РИА«Новости».
Спасти европейскую валюту, по его мнению, могут лишь экстренные меры на уровне Еросоюза. Необходимо разрешить Европейскому центральному банку скупать гособлигации стран еврозоны, которые переживают кризис. Эти страны через введение наднационального контроля за бюджетами должны быть лишены части финансового суверенитета. И, наконец, следует внести ряд изменений в законодательство Евросоюза.

http://www.gazeta.ru/financial/2011/11/26/3848782.shtml

Мысли о последствиях большого успеха. Посвящается Тимофею Мартынову

         Всем известно какое влияние на результаты трейдинга оказывает эмоциональное состояние. О том что нельзя приступать к торговле, будучи подавленным и расстроенным указывают многие авторы. Вот и в книге Э.Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта» Ливермор называл болезни и депрессию единственными причинами не только отдельных неудачных сделок, но и целых провальных периодов в его карьере.
            В этом посте я хочу особо остановиться на том, как влияет на душевное состояние трейдера большой успех. Под большим успехом я имею в виду значительное увеличение счета в короткий промежуток времени. Насколько значительным оно должно быть чтобы выбить из равновесия конкретного человека – это зависит от его индивидуальных качеств. В любом случае предел, после которого наступает щенячий восторг существует у каждого. И если можно скрыть внешние проявления своей радости от окружающих то восстановить душевное равновесие внутри себя бывает не так просто. Человек становится не адекватным и этот фактор негативно влияет на последующую торговлю.


( Читать дальше )

Деньги убегают из европейских банков


Подстегиваемые нестабильностью рынков, физические и юридические лица-клиенты европейских банков за последние пару месяцев вывели миллиарды со своих счетов. По данным банков Италии и Испании, темпы снижения объема депозитов выражаются двузначным числом (в процентном выражении).

Ситуацию усугубляет увеличение объемов заимствований банков у Европейского центрального банка до рекордного уровня с начала 2009 г.
Банки стремятся сохранить своих клиентов и привлечь нових посредством рекордно высоких ставок по депозитам, что делает более дорогим финансирование ими собственных операций. По данным итальянского Центробанка, средний уровень ставки по депозитам в стране поднялся в сентябре до 2,6%, что почти вдвое выше ставки, предлагавшейся в начале текущего года.


http://www.mobus.com/322974.html

О рейтинговой системе Смартлаба

Система рейтингов, существующая на Смартлабе, кроме стимулирования к участию сообщества в развитии сайта имеет и некоторые слабые места. В частности она в некоторой степени провоцирует флуд, но также, что еще хуже, позволяет втихаря сводить счеты с коллегами путем минусования их профиля и коментариев.
Мне, как и многим, неприятна такая ситуация и  поэтому хочу  предложить следующее:

— сделать возможность минусовать  комментарий лишь только после ответа на него т.е. человек должен высказать свое несогласие или неудовольствие, а уже потом минусить;
соответственно минусить профиль должно с одновременной отправкой  сообщения в виде письма.
  Прошу народ высказать свое мнение

Новый премьер Греции попытается разблокировать кредитный транш

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос посетит в понедельник Брюссель, а во вторник — Люксембург, где проведет первые переговоры с европейскими лидерами после своего назначения, сообщил офис премьер-министра

Собеседниками Пападимоса в Брюсселе будут глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, а в Люксембурге — председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.
Ожидается, что главной темой переговоров станет разблокирование очередного транша кредитной поддержки ЕС и МВФ. ЕС и МВФ задерживают выплату Афинам 8-миллиардного транша, который должен был поступить еще в сентябре, из-за чего страну отделяют от дефолта всего несколько недель.
Инициатива бывшего премьера Йоргоса Папандреу провести референдум по данным решениям привела к падению правительства в Греции и формированию коалиционного правительства во главе с беспартийным бывшим зампредом ЕЦБ Лукасом Пападимосом.


http://maanimo.com/news/events/40002-novyy-premer-grecii-popytaetsya-razblokirovat-kreditnyy-transh

теги блога Киса

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн