<HELP> for explanation

Блог им. barmaliny

Мысли о последствиях большого успеха. Посвящается Тимофею Мартынову

         Всем известно какое влияние на результаты трейдинга оказывает эмоциональное состояние. О том что нельзя приступать к торговле, будучи подавленным и расстроенным указывают многие авторы. Вот и в книге Э.Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта» Ливермор называл болезни и депрессию единственными причинами не только отдельных неудачных сделок, но и целых провальных периодов в его карьере.
            В этом посте я хочу особо остановиться на том, как влияет на душевное состояние трейдера большой успех. Под большим успехом я имею в виду значительное увеличение счета в короткий промежуток времени. Насколько значительным оно должно быть чтобы выбить из равновесия конкретного человека – это зависит от его индивидуальных качеств. В любом случае предел, после которого наступает щенячий восторг существует у каждого. И если можно скрыть внешние проявления своей радости от окружающих то восстановить душевное равновесие внутри себя бывает не так просто. Человек становится не адекватным и этот фактор негативно влияет на последующую торговлю.

           Возьмем аналогию с графиками движения цены фьючерсов на индексы, которые, по сути являются графиками изменения эмоциональных настроений только уже толпы. Существуют всем известные закономерности: после сильного роста если не случится сильного падения, то должен наступить период консолидации. И лишь затем  возможно  продолжение роста.
          Принимая во внимание изложенное, я пришел к выводу, что после мега удачного периода в торговле в результате нарушения психического равновесия трейдера  неминуемо должен наступить период неудачных сделок, который влечет за собой потери.
          Что можно противопоставить этому? Как защитить нажитое «непосильным трудом»?) Я бы рекомендовал выводить прибыль со счета и продолжать работать привычной для себя суммой. Рост торгуемой суммы должен быть медленным. Только медленный рост является устойчивым (хорошим ростом). Стрелы же, стремительно улетающие ввысь также быстро и падают.
 
 

А если стрелы вниз направить???????????? ведь они недолжны вернуться??
avatar

UDARNIK

ALEXANDER, речь идет о резком увеличении «торгуемой суммы». Вы к примеру торговали 100 тис. и вдруг у Вас миллион. И Вы начинаете совершать миллионые сделки, а это уже другая спицифика, с которой Вы не знакомы. А если это помножено еще и на эйфорию от недавно полученной от суперприбыли…
Ну какие тут шансы на успех?
ALEXANDER, Если стрелы направлять в землю то они уйдут в нулевой уровень или даже ниже чего я Вам искренне не желаю)
+ миллион)))
выводить бабло — самая главная задача в трейдинге, работать ТОЛЬКО фиксированной суммой, где всё ясно и привычно, все риски посчитаны или, на худой конец, неоднократно проверены и известны. Первая задача — вывести первоначальное депо.
Многие думают, что обретаясь на бирже они рискуют только прибылью или небольшим % от депо. Это НЕВЕРНО! Коготок увяз — всей птичке пропасть! На кону ВСЁ ВАШЕ ДЕПО! Если вы не будете 24 часа в сутки думать, как его спасти — вы ВСЁ его оставите в казино!
Не слушайте разводил от рыночной индустрии, выводите прибыль, сокращайте депо при убытках. ВЫВОДИТЕ БАБЛО!
vojd, Расскажи по какому принципу ты выводишь бабло?
Elmdor, прибыль — в конце недели или месяца, если есть))), если убыток, то… я давно без катастроф))), но народ рекомендует, если за трейд получил больше 15% убытка — выводить на какое-то время 50% депо.
вот дремлющий счёт, который щас на лчи — и то! что-то накопилось — вывел 14.11. На следующей неделе — опять))).
savepic.su/841487.htm
vojd, Ну вот допустим я торгую тренды. У меня куча мелких просадок, которые перекрываются одной большой и толстой сделкой.
Есть счет в 100к, заработал я допустим 50 и по итогам месяца их и вывел.
И снова имеем те же 100к. Просадка в 15% — это 10 сделок со стопами в 2%. Достигается легко, у меня и длиннее серии были. И что останавливать торговлю из-за этого? Да еще и выводить половину средств?
Да и бегать туда-обратно снимать/приносить деньги как-то напряжно.
Т.е. выводить надо — это я всеми руками согласный. Только вот непонятно как именно.
Elmdor, у меня на торговом счету круглая сумма. Когда она увеличивается на 15 % я с высунутым языком бегу ее снимать) Делаю это по пятницам)
Знаменитая формула Дэниэла Канемана, определяющая успешного бизнесмена, выглядит так: Успех в экономике = (знания + интуиция – эмоции).
Там где появились эмоции — не жди никакой точности!
После мега-профита нужно уходить в кэш, иначе обязательно сольёш. Успех опьяняет, дурманит голову, кажется, что ты всемогущь. Сначала нужно протрезветь, привести себя в адекватное состояние, а потом начинать торговать. И не в коем случае не опохмеляться. Сначала в кэш на несколько дней...)))

А иначе не видать удачи. Иначе будет как у нашего правителя на Смарт-лабе.
avatar

ABL

ABL, Тимофей не торговал какое-то время после своей сделки, но видимо прошло еще не достаточно времени чтобы.
Весёлые вы ))) оба правы!
Роботорговец, Извини, если немного не в тему. Как построить самому робота. В смысле, с чего начинать. Или, если в программировании не силён, то и не стоит пытаться? А если стоит, то с чего лучше начинать.
avatar

ABL

ABL, да робота сделать очень просто. hirobot.ru, сложно найти работающую стабильную систему-это 99% успеха. а робота по вашему алгоритму вам сделает любой студент. yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83&lr=51
Роботорговец, Спасибо, заинтересовало…
avatar

ABL

О каком большом успехе речь? Разве это не инвесторов деньги?
avatar

businesstime


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP