<HELP> for explanation

Блог им. barmaliny

Германия и Франция настаивают на принятии нового пакта о стабильности евро

Германия и Франция намерены в рекордные сроки — по возможности, уже в январе или феврале 2012 года — добиться заключения нового пакта о стабильности евро, сообщила в субботу, 26 ноября, газета Bild со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По сведениям издания, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози планируют заключить новый пакт о стабильности евро вначале между отдельными национальными государствами, как это было в случае с Шенгенским соглашением от 1985 года об отмене пограничного контроля внутри Евросоюза. При необходимости они готовы проигнорировать любые возражения Европейской комиссии, отмечает газета.
 Ведущие экономические эксперты Германии из так называемого Совета мудрецов разделяют крайне отрицательное отношение канцлера Ангелу Меркель к выпуску общеевропейских облигаций.
Большинство «мудрецов» категорически отвергает предложение о введении еврооблигаций, сообщил председатель совета Вольфганг Франц (Wolfgang Franz) в интервью мюнхенскому еженедельнику Focus, выдержки из которого цитирует в субботу, 26 ноября, агентство DAPD. В то же время Франц признал, что любые обсуждаемые меры урегулирования нарастающего долгового кризиса в странах еврозоны являются «дорогостоящими и рискованными», поэтому политикам, по его словам, приходится выбирать «между чумой и холерой».
 http://rus.europe.newsru.ua/
 
 

Бармалейчик новость что надо!!!
avatar

Wizard

Wizard, до января-февраля они могут и не дотянуть) Привет друг!
barmaliny, привет дружище! дотянут куда они денутся нужно же как то с рынка высадить пассажиров.вот и будут тянут резину до точки кипения.
Wizard, опустить евру чтобы продать побольше Бэх и Мерсов?) А на дешевое евро, кстати, могут клюнуть и буржуины из пиндосии да и китайские товарищи вполне могут прикупить себе немного греческих облигаций)
barmaliny, да история с этой дутой распиареной евро еще в 2008 началась.вот только там больше политики в цене этой валюты чем экономики.поэтому что угодно могут творить.а так нужно уже давным давно паритет с баксом а то и ниже.
Wizard, американ какой-то правильно сказал, что и Штаты и Европа — уроды, только экономика США — урод более красивый)
barmaliny, вся там фишечка в том что один урод может печатать деньги в любых количествах а второй урод может напечатать лишь столько сколько ему первый урод одолжит через МВФ)
Wizard, точно!
Все это опять только на уровне разговоров, ни каких конкретных решений. Рынки уже устали от этого.
Рост на ожиданиях уже практически никого не устраивает)
Борис Козырев, согласен с вами, что в очередные пустые слова и обещания рынки уже не верят, кризис недоверия набирает обороты и ситуация ухудшается с каждым днём, денежный и долговой рынок Европы не протянит более одной 10 дней, к тому же на след. неделе вновь крупные размещения и у Франции и у Испании и ещё у кого-то.
Василий Олейник, Власти и политики как в Европе так и в Америке показали свою неспособность договариваться и быстро решать проблемы, если они будут сиськи мять до января-февраля, то мы увидим акуенное новогоднее антиралли.
Мысли сошлись одновременно)))
И скорее всего они будут неудачными, а после этого рейтинг Франции может уже и не устоять. Тогда нас ждет новогоднее ралли в пропасть)))
Это медвежья ветка или можно высказаться? ) Василий, что ты скажешь по поводу мультов наших ведущих фишек? Сумма прибылей максимальная за 15 существования индексов, а индекс в большой попе. Никто не говорит о супер ралли, но когда газпром шортят с ре 2.5 и хотят заработать… ну это может быть, конечно, но покупки осторожные выглядят обоснованнее.
avatar

Skalpel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP