aggressive_investor

Читают

User-icon
28

Записи

30

5 моих пагубных привычек, мешающих успеху во всех сферах

Современный мир прямо заставляет нас быть успешными. Потому что, если ты не добиваешься выполнения своих задач, то социальные сети не дадут тебе забыть о том, какой ты неудачник. Условный инстаграм никогда не упустит возможность засунуть тебе нож под ребро своим "а вот Васька-то, смотри, на Мальдивах, отдыхает, а Петька уже открыл третий бизнес, а ты как лох стоишь и топчешься на одном месте". Ведь у других всё так прекрасно получается (хотя на самом деле это не так). У психологов, кажется, даже есть специальный термин для этого явления, но, я его, к сожалению, не помню.
5 моих пагубных привычек, мешающих успеху во всех сферах

Уж не знаю, как у всех людей, поэтому говорю на своём примере, что это так.

И вроде бы как знаешь, что нужно делать, и план захвата мира нарисован (если не на бумаге, то в голове уж точно), но всё равно продвигается ситуация слишком медленно. То времени не хватает, то ещё что-то, и руки потихоньку опускаются. Знакомо? Мне лично, очень знакомо. И поскольку, у любого явления есть причина, я подумал, что хорошо было бы «знать врага в лицо», то есть вычленить те причины, которые мешают успеху. И в связи с этом выработал 5 самых пагубных привычек, которым, очевидно, нужно объявить войну, а иначе так ничего и не получится сделать в жизни нормально (ну как, не сам, конечно, выработал. Понятно, что их сформулировали до меня уже 100 раз, так что правильнее будет сказать — собрал).



( Читать дальше )

Почему иногда лучше доверять себе, чем окружающим (пример из жизни)

История эта произошла в уже далёком декабре 2013 года. Тогда я учился в университете и работал над одним из своих первых информационных сайтов (как минимум из числа тех, которые приносили хоть какой-то доход). И по ходу деятельности мне приходилось часто контактировать с очень известным тогда (да, наверное и сейчас) среди вебмастеров сервисом Go Get Links.В простонародье — ГГЛ. Так вот, ГГЛ, как и множество других достаточно популярных сервисов (например, PR-CY, Kwork, Telega In и др.) принадлежат одной единственной компании под названием Mirafox.
Почему иногда лучше доверять себе, чем окружающим (пример из жизни)
В декабре 2013 года Mirafox олимпиаду по менеджменту Manager Contest 2013. И сейчас же сайт олимпиады недоступен, но я точно помню, что в качестве главного приза обещали возможность построить карьеру в компании. Короче говоря, возможность получить рабочее место в офисе в Севастополе или Астрахани. А зарплаты там были указаны (по моим, на тот момент студенческим, меркам) будь здоров. Ну я и повёлся. В общем, в олимпиаде было всего 3 задания. Сейчас я их дословно не воспроизведу, потому что у меня остался только бланк ответов, которые я давал, но примерно такие:1. Необходимо расписать максимально подробно меры по модернизации работы Почты России. 2. Необходимо придумать какой-то концептуально новый продукт для массового рынка.3. Как повысить лояльность пользователей к сервисам компании Мирафокс или что-то в этом духе.

( Читать дальше )

Как же всё таки легко Илон Маск делает ЭТО с криптовалютами

Вчера Илон Маск опять показал чудеса манипулирования биткоином при помощи твиттера. Сославшись на какую-то совсем нелепую дичь, а именно на «обеспокоенность быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для добычи и транзакций биткоина», он приостановил продажу электромобилей Tesla за криптовалюту. Биткоин, соответственно, сразу же обвалился на 20%.

Когда я читал эту новость, у меня лицо было примерно как у той девушки из рекламы курсов иностранных языков в Балашихе.

Как же всё таки легко Илон Маск делает ЭТО с криптовалютами

Какая ещё добыча угля для транзакций биткоина? Источники энергии — это источники энергии, как они вообще связаны с майнингом. Это всё равно, что отказаться принимать к оплате доллары, потому что через 100 долларовые купюры кокаин нюхают часто.

Моя позиция насчёт криптовалют однозначная — это на 100% не инвестиционный инструмент. Спекулятивный -да. Но и из спекулятивных инструментов можно найти менее рискованные, кстати говоря.



( Читать дальше )

Разбор 7 привычек богатых и успешных людей.

В очередной раз наткнулся на подборку, типа «5% населения владеют 95% всех ресурсов в мере. Что же отличает эти группы между собой?» Подобные статьи часто публикуются в разных пабликах и группах. Да что там говорить, я примерно ту же самую информацию встречал в школьных учебниках по финансовой грамотности. Поэтому, думаю, может быть интересно проанализировать немного и высказать своё мнение на этот счёт.

1. Правило 10%, гласящее нам о том, что каждый месяц нужно откладывать в сбережения и инвестиции минимум 10% от своего дохода. Во многих источниках оно ещё называется «привычка в первую очередь платить себе».

Совет-то, в принципе, реальный. Просто часто его используют в ключе «миллиардеры тоже начинали с низов». Но тут часто присутствует классическая анекдотичная ситуация, вводящая в заблуждение:

 «Один миллионер рассказывает, как он достиг такого благосостояния:
— Когда я был молодым, я приехал в Америку. В кармане у меня было два цента. На них, я купил два грязных яблока. Помыл и продал каждое яблоко за четыре цента. Потом купил четыре яблока и также продал все яблоки...
— И что было дальше?
— Потом умерла моя тётушка и оставила мне в наследство 100 миллионов долларов!»


( Читать дальше )

Идея на покупку акций Walmart Inc

Эмитент: Walmart Inc (#wmt).

Идея: покупать на среднесрок (12 месяцев).

Потенциал роста: 16% (162$).

Идея на покупку акций Walmart Inc

Walmart организовал команду для подготовки индийской компании Flipkart (гигант в области электронной коммерции, контролируемый Walmart) к IPO на американской бирже. По предварительным оценкам стоимость Flipkart может составить около $35 млрд. Это мероприятие может придать более высокую рыночную стоимость пакету акций, принадлежащих Walmart. Таким образом Walmart ещё больше увеличит влияние в мировой сфере электронной коммерции, что может положительно сказаться на курсе акций компании.

*не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, пользоваться идеей только на свой страх и риск, автор за использование информации ответственности не несет.




Оборот торгов «Мосбиржи» в марте 2021 года сократился на 8,5% до 90,4 трлн рублей.

Объем торгов на Московской бирже (#moex) в марте 2021 года составил 90,4 трлн рублей, что на 8,5% меньше объемов в марте 2020 года (98,8 трлн рублей). При этом Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями уменьшился на 13%, до 2,67 трлн рублей. Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями упал более чем на 17%, до 1,74 трлн рублей
Оборот торгов «Мосбиржи» в марте 2021 года сократился на 8,5% до 90,4 трлн рублей.
К слову, сейчас объем неплохой, да и рост есть по сравнению с февралем. Просто цифры наглядно показывают, как в марте 2020 года на фоне карантина все ринулись на фондовый рынок. Тем более жесткое падение практически всех акций способствовало ситуации. И только сейчас всё постепенно нормализуется.


ФосАгро о перспективах рынка удобрений

Был на онлайн-вебинаре с компанией ФосАгро (#phor), где их заместитель генерального директора по финансам и международным проектам рассказывал о структуре компании, планах и разных финансовых показателях. Довольно интересно. Много узнал о рынке удобрений. Как-то я себе это производство раньше по-другому представлял, более колхозно что ли. Но не суть.
ФосАгро о перспективах рынка удобрений

Но меня заинтересовал один момент. Компания на 100% располагается в РФ. 30% продаж у них тоже в России. Но при этом, 81% кредитов у них в USD, ещё 13% в EUR, и только 6% в рублях. И я решил задать вопрос о том, почему так получилось спикеру. Вот его ответ на мой вопрос:



( Читать дальше )

Как один инвестор вёл уроки финансовой грамотности в школе

… и вот стоишь ты около доски, а перед тобой 30 учеников, и каждый из них как сканер просвечивает тебя насквозь, в попытке найти уязвимое место...

Кажется, что звучит, как будто кадр из кошмарного сна.
Но для начала небольшая предыстория. 
Меня зовут Вячеслав. С 2017 года я веду свой сайт, посвященный инвестициям и с недавнего времени новый пока что небольшой телеграм-канал. Названия писать не буду, чтоб в рекламе не обвинили, но кто захочет — найдет. В инвестициях я, соответственно, тоже с 2017 года. Если вкратце, то я один из тех людей, которые заинтересовались новомодной штукой — «криптовалютой», чуть раньше других. Проще говоря, я купил парочку биткоинов в марте 2017 по 1000$ (при этом вообще не понимая, что и как работает чисто на «авось»), продал, когда он вырос, и больше в него, к слову, не заходил. Не сказать, что я заработал на этом много денег и стал богачом, но я приобрел нечто куда более важное - идею о том, что можно реально зарабатывать, инвестируя. С того момента я начал серьезно изучать классический фондовый рынок, прочёл кучу книг, освоил несколько курсов, стал официальным партнером одного крупного брокера в своём регионе, в общем, погрузился в тему.



( Читать дальше )

Когда COVID уже отстанет от нас?

Уже год прошел после введения карантинных мер в большинстве стран. При этом рынки (особенно американский) потряхивает уже несколько дней подряд. А причиной тому новости о росте заболеваемости COVID-19 почти в половине американских штатов. И Европа вводит новые ограничительные меры и продлевает уже существующие. На этом фоне особенно сильно просели акции авиакомпаний и операторов круизов.
Когда COVID уже отстанет от нас?

Но я спешу напомнить вам, что к инвестициям нужно подходить с холодной головой. Так что без паники, давайте рассуждать логически. Вакцина от COVID-19 есть? Есть. Государства и финансовые организации приспособились к карантинным условиям? Да. Значит ликвидация COVID-19 как пандемии (как сезонное заболевание, он, скорее всего, останется) — это всего лишь вопрос времени. Так что сейчас вижу варианты докупаться по некоторым круизерам и авиаперевозчикам (#CCL, #BA, #DAL).

Но вот какие проблемы придут на смену COVID-19 — это уже вопрос интересный. Потому как предположений масса, и каждое хуже другого...

  • обсудить на форуме:
  • Carnival

Сказ о том, как я испробовал СберЛогистику

Люблю забирать посылки с постаматов. Есть в этом какой-то определенный шарм. Вроде как клады с «многоголового чудовища, обитавшего в болоте около города Лерны», только безопасно и безвредно для здоровья. Но сейчас не об этом..
Решил немного приобщиться к классике и заодно опробовать новый сервис от Сбера — СберЛогистику.
Сказ о том, как я испробовал СберЛогистику
Заказал себе книгу из интернет-магазина, не буду упоминать название… Хотя почему не буду, у нас же на канале всё на чистоту?! Короче, заказал книгу из Читай-города. Эти ребята вообще отдельная история, потому что если у них заказывать книги из интернета, то получается процентов на 20 дешевле, чем в магазине. При этом, один из приоритетных (как минимум, бесплатных) способов выдачи — это прийти в магазин. То есть, они мне отдадут такую же точно книгу, как в магазине, в том же месте, где и магазин (потому что это и есть он), но при этом на неделю позже и на 20% дешевле.
Сказ о том, как я испробовал СберЛогистику

( Читать дальше )

теги блога aggressive_investor

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн