Pringles

Читают

User-icon
87

Записи

202

Россия легализует денежные средства от продажи наркотиков

Бесплатная офшорная амнистия нашла поддержку в правительстве.

 Документ предусматривает легализацию средств, полученных в том числе в результате коррупционных схем и преступлений, связанных с продажей наркотиков.

 
Большинство членов правительства готово поддержать законопроект депутата Госдумы от «Справедливой России» Михаила Сердюка, который предусматривает полностью бесплатную амнистию для тех, кто вывел средства за рубеж, сообщает газета «Известия».
Документ подразумевает введение в 2015 году особых условий для тех бизнесменов, которые захотят вывести деньги из офшорных территорий. Если они вернут деньги в Россию, то смогут избежать ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков, предусмотренных российским законодательством.
Речь идет о том, что в Россию смогут вернуться деньги, полученные не только в результате коррупционных преступлений, но и в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсов.


( Читать дальше )

Себестоимость Lada Granta составляет 55 тыс. рублей

«АвтоВАЗ» по прибыльности обогнал Porsche: себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тыс. рублей. Об этом рассказал вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье.
В процентном соотношении «АвтоВАЗ» зарабатывает на своих машинах больше, чем компания Porsche, пишет газета «Известия»: об этом вице-президент упомянул на встрече руководства компании с рабочими.
«Демаршелье в ответ на вопрос одного из рабочих сказал, что себестоимость автомобиля Granta — 55 тыс. рублей, — сообщает один из источников «Известий». — Топ-менеджер также раскрыл сумму себестоимости автомобиля Lada 4x4 (бывшая «Нива») — 163 тыс. рублей».
«АвтоВАЗ» согласился пояснить, из каких факторов формируется себестоимость. Этот список включает следующие пункты: научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), закупка сырья и комплектующих, зарплаты менеджмента и рабочих, амортизация оборудования, услуги сторонних предприятий, топливо, электроэнергия, вода, все виды логистики (от подвоза гаек до доставки автомобилей), затраты на гарантию, реклама товара, налоги на землю, природопользование и прочее.


( Читать дальше )

В Госдуме одобрили «закон о виллах Ротенберга»

    • 30 сентября 2014, 12:23
    • |
    • Pringles
  • Еще
Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять в первом чтении закон о компенсациях россиянам имущества и активов, арестованных иностранными судами. Документ уже окрестили «законом о виллах Ротенберга» — по имени миллиардера, чье имущество было арестовано в Италии.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатом-единороссом Владимиром Поневежским, являющимся одновременно полномочным представителем Госдумы в Верховном суде РФ. Заседание профильного комитета, на котором рассматривался проект, состоялось сегодня.

«Комитет рекомендует принять законопроект Поневежского — «Ротенберга» о компенсации за счет федерального бюджета арестованного за рубежом имущества. Жесть», — сообщил в «Твиттере» депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Российские лица, в отношении которых иностранным судом в нарушение компетенции суда Российской Федерации вынесен судебный акт, предусматривающий принудительное исполнение за счет их имущества (обращение на него взыскания, наложение иных ограничений), могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение их права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации», — говорится в самом законопроекте.

( Читать дальше )

Все в Гондурас! Зимбабве на очереди...

    • 27 сентября 2014, 11:45
    • |
    • Pringles
  • Еще

«Россия и Гондурас заключили соглашение о безвизовых поездках граждан обеих стран. Подпись под соответствующим документом поставили главы МИД обеих стран Сергей Лавров и Мирейя Агуэро, передает Интерфакс.
Документ был подписан на двусторонней встрече министров «на полях» 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.»

А кто-то говорит санкции, санкции...
Гондурас с нами — это главное!!! 
Скоро Зимбабве отменит визы и тогда заживем припеваючи. 

Мировые лидеры предлагают ООН легализовать наркотики

    • 10 сентября 2014, 00:26
    • |
    • Pringles
  • Еще
Глобальная комиссия по вопросам наркополитики под руководством экс-президента Бразилии Фернанду Кардозу призвала к частичной или полной легализации большинства известных видов наркотических веществ. Группа, объединившая экс-генсека ООН Кофи Аннана и дюжину действующих и бывших глав государств, настаивает, что мировая война с наркотиками проиграна и теперь национальным правительствам надо перейти от запретов к регулированию. В России к рекомендациям группы прислушиваться не будут, уверены эксперты РБК.
Глобальная комиссия по вопросам наркополитики во вторник представила в Нью-Йорке второй доклад, в котором призвала правительства стран мира кардинальным образом пересмотреть свою политику в отношении оборота наркотических веществ. «На смену карательной идеологии должны прийти более гуманные и эффективные подходы, основанные на научных данных, принципах общественного здравоохранения и правах человека», — говорится в документе, подготовленном экспертами группы, в которую помимо Кардозу входят, в частности, бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президенты Колумбии, Мексики, Польши, Португалии и Чили.


( Читать дальше )

«МУРМАНСКИЙ РЫБОКОМБИНАТ» ПОДАЛ В ВЕРХОВНЫЙ СУД НА ПРАВИТЕЛЬСТВО

    • 08 сентября 2014, 12:43
    • |
    • Pringles
  • Еще
«Мурманский рыбокомбинат» подал в Верховный суд иск к правительству России о признании постановления о введении эмбарго на ввоз продовольствия из стран Запада частично недействительным. Об этом сообщает FlashNord.

 
По данным агентства, иск был зарегистрирован 2 сентября. В распоряжение редакции FlashNord попал текст заявления, которое подписано генеральным директором рыбокомбината Михаилом Зубом.
«Считаем постановление Правительства Российской Федерации  от 7 августа 2014 года №778 (…) в части запрета ввоза в Российскую Федерацию живой рыбы по кодам ТН ВЭД ТС 0301 998000, 0301 991100 не соответствует Указу Президента РФ от 6.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целя обеспечения безопасности Российской Федерации» и нарушает права и законные интересы ОАО «Мурманский рыбокомбинат» в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», — говорится в иске. В заявлении также отмечается, что под запрет попали рыба, ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные. 


( Читать дальше )

Назревает самая значительная денежная экспроприация в истории

    • 04 сентября 2014, 10:06
    • |
    • Pringles
  • Еще
На начало лета законодателями Евросоюза назначено голосование за ратификацию законопроекта, устанавливающего порядок банкротства банков. В соответствии с ним с 2016-го любой вклад, превышающий 100 000 Евро, переведут в акции и облигации на такую же сумму. Чтобы утвердить данный билль, потребуется единогласное «ДА» от всех, 27-ми Минфинов государств ЕС и свыше 750-ти депутатов Европарламента. И тогда с 2016-го в ЕС каждая из столь крупных инвестиций будет трансформирована в бумаги банкротящихся банков.

Фактически, теперь вывод финансовых активов в ЕС допустим лишь в акции предприятий, положение которых далеко от идеала.
Вне ЕС денежные инвестиции возможны лишь в весьма рискованную американскую валюту. При этом, специалисты отмечают повышенную активность на биржах, вызванную поспешной скупкой активов. Однако это отнюдь не означает процветание предприятий, как раз напротив, отмечается рецессия.
 
Кстати, конфискационные кипрские схемы уже провозглашены в Австралии, Словении, прочих «уютных норках». Новозеландские власти напористо лоббирует решение вопроса банкротства банков. Так голос в пользу «Открытой банковской резолюции» (ОБР) по конфискации депозитов в интересах прогорающих крупных банков отдал финансовый министр страны. 

( Читать дальше )

Россиянам предложили заработать на бирже через игровые аппараты

    • 04 сентября 2014, 09:24
    • |
    • Pringles
  • Еще
В Уфе появились игровые автоматы под названием «биржевой терминал». Баннер на этих устройствах призывает людей «заработать на бирже». Эксперты объясняют, что такой терминал не предоставляет доступа на биржу, а предлагает просто сделать ставку на курс валюты или другого актива.

Как выяснилось, заказать автомат «биржевой торговли» можно в интернете. Например, компания «Икском» предлагает своим клиентам «биржевые терминалы» в качестве «альтернативы лотерейным терминалам». «Вы сдаете автомат нам в аренду, а все взаимодействия с брокером осуществляем мы», — пояснили РБК в компанию «Икском», отметив, что необходимость создания такой структуры возникла после выхода в июле закона, запрещающего негосударственные лотереи.
«Программный комплекс не рассчитан на профессионалов, а нашей целевой аудитории скучно смотреть на графики и у нее создается ощущение, что это по определенным комбинациям слотов происходит выигрыш или проигрыш», — говорится на сайте компании. Там же указано, что торговые платформы не подлежат обязательной сертификации: «необходимо просто соблюдать ряд требований наличия определенной информации о котировке, марже, гарантийном обеспечении, истории сделок и т.д. все необходимые поля присутствуют. А вот обязательная отчетность формируется в строго определенной законом форме, но это уже задача брокера».


( Читать дальше )

То, что другим плохо, для России, оказывается, хорошо

    • 03 сентября 2014, 10:38
    • |
    • Pringles
  • Еще
Россия резко улучшила свои позиции в ежегодном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума, поднявшись с 64-го на 53-е место. Помогло ухудшение инвестклимата в других странах.

«Россия поднялась в рейтинге за счет улучшения бизнес-климата на фоне некоторого ухудшения ситуации в других странах. Во многом это связано с большим размером рынка, благодаря чему экономика развивается на автопилоте», — объясняет Алексей Праздничных, партнер Strategy Partners Group и координатор программы Всемирного экономического форума (ВЭФ) по конкурентоспособности стран в России.


Австралия ввела санкции против России

    • 01 сентября 2014, 11:01
    • |
    • Pringles
  • Еще
Правительство Австралии ужесточило санкции против России в связи с эскалацией конфликта на Украине, сообщает австралийский телеканал ABC. Новые ограничения касаются нефтегазовой, финансовой и оборонной сферы.
Власти страны распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в Россию. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала, сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.
Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.
Эбботт добавил, что последует новая волна персональных финансовых санкций и запрет на въезд в страну для ряда граждан России. «Я хочу сделать абсолютно ясным: запугивание малых стран большими и утверждение, что сильный всегда прав, не должно иметь места в нашем мире», — сказал он.



теги блога Pringles

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн