<HELP> for explanation

Блог им. Pringles

Назревает самая значительная денежная экспроприация в истории

На начало лета законодателями Евросоюза назначено голосование за ратификацию законопроекта, устанавливающего порядок банкротства банков. В соответствии с ним с 2016-го любой вклад, превышающий 100 000 Евро, переведут в акции и облигации на такую же сумму. Чтобы утвердить данный билль, потребуется единогласное «ДА» от всех, 27-ми Минфинов государств ЕС и свыше 750-ти депутатов Европарламента. И тогда с 2016-го в ЕС каждая из столь крупных инвестиций будет трансформирована в бумаги банкротящихся банков.

Фактически, теперь вывод финансовых активов в ЕС допустим лишь в акции предприятий, положение которых далеко от идеала.
Вне ЕС денежные инвестиции возможны лишь в весьма рискованную американскую валюту. При этом, специалисты отмечают повышенную активность на биржах, вызванную поспешной скупкой активов. Однако это отнюдь не означает процветание предприятий, как раз напротив, отмечается рецессия.
 
Кстати, конфискационные кипрские схемы уже провозглашены в Австралии, Словении, прочих «уютных норках». Новозеландские власти напористо лоббирует решение вопроса банкротства банков. Так голос в пользу «Открытой банковской резолюции» (ОБР) по конфискации депозитов в интересах прогорающих крупных банков отдал финансовый министр страны. 

При этом, согласно ОБР, вкладчики в полном составе и в один момент лишаются части собственных сбережений, которые будут отправлены на финансовую выручку банкам. Причём, в этом тихоокеанском островном государстве не запроектировано даже минимальных «несгораемых сумм». Новозеландские парламентарии уже озвучили, что «вклады практически каждого клиента без лишних слов и в мгновение ока урежут на сумму, потребную банку для того, чтобы не обанкротиться». Долго ли протянет после таких корректив законов банковская система страны? 

Поддержана инициатива южан и канадским правительством. Минфин страны Кленового листа поддержал план конфискации денег инвесторов, выдвинув на согласование экономический «План действий – 2013». Там властями предложено системообразующим банкам при необходимости насаждать принудительное вовлечение держателей обязательств банков в операцию по оказанию неотложной помощи.


 
 

так и есть, мы на грани большого шухера. россиян держащих деньги в латвии может постигнуть повторение кипра
-++= daxter =++-, а это неожиданная, но верная, кстати мысль!
Макеев Евгений, ну а кто еще может держать в банке крупные суммы в европе? Средний европеец в долгах, обеспеченные люди держат деньги в активах, облигах. Немец только может быть в кеше, но скорее будет инвестировать чем просто сидеть. Они хозяйственные. Так что крупные суммы на счетах в массовом порядке — это иностранные деньги.
-++= daxter =++-, и в подавляющем большинстве наши, сам не раз задумывался о Латвии
Макеев Евгений, на самом деле, может быть это и правильно, такой бейл-ин, просто на фоне того, что все привыкли считать что деньги в банке — в безопасности, это может быть шоком. Это как Хомяк который носит бабло в узелке в самые сомнительные банки что дают процент больше не боясь что они схлопнуться. А когда-то, в 19-м веке, в США банки были обществами с неограниченной ответственностью. И акционеры и вкладчики несли ответственность за дела банка и были обязаны покрывать его долги если он не может расчитаться по обязательствам и не только в пределах уставного фонда (акционеры) но и сверх него, а вкладчики теряли депозиты. Это приводило к тому, что банки не брали сверх рисков, люди следили за деятельностью банков и быстро выводили деньги если те начинали чудить.
Т.е. вы хотите сказать что скупка активов в США это уход от вкладов в банках?
Гусев Владимир, это вывод денег из Китая
-++= daxter =++-, то то я смотрю столько статей про покупку недвижимости в США китайцами.
avatar

Joe

Стохастичков, в Китае банки в катастрофическим состоянии, ну тут имеет место и отмывание бабла и прочая.
Гусев Владимир, именно, процесс только начался
нормально так
Ну и какой тут шухер? Трансформация-то будет производиться в момент дефолта.

Схема логичная — имущество банкрота продается и выручка распределяется между 'акционерами'.
cosmichorror, насмешили. Эти банки тонут под весом обязательств, активы смешные по сравнению с пассивами. Иначе бы их просто отбанкротили и все. Нельзя их банкротить, чтобы не подорвать систему. По крайней мере политиканы так считают, чтобы продолжать катить банку к обрыву и успеть нажать своей ренты побольше.
-++= daxter =++-, ну допустим, и что??

ну предположим у Вас лям евро в таком банке. Чем Вам хуже будет от принятия новой процедуры банкротства? Что так, что так — ничего не получите…
cosmichorror, во-первых в некоторых странах вклады страхуют на неограниченные суммы. Так что выплатили бы. Во-вторых тренд последних лет был выкупать разваливающиеся банки на баланс государства и не только вкладчики депозитов не несли потерь но и держатели облигаций, которые в таком сценарии теряли бы деньги. Самый жесткий пример это АнглоАйриш банк в Ирландии. Экономика страны была реально здоровой, больными были банки безбашенно кредитующие всевозможные отмороженные проекты застройщиков. И конечно это все пошло ко дну. И правительство приняло решение взять на себя все обязательства банков, хотя законодательно НЕ ДОЛЖНО БЫЛО. Беда в том, что инвесторы, покупатели облиг банковских — это были немецкие банки и Германия приложила могучее усилие на Ирландию чтобы немцы не потеряли денег. Вместо этого утопили экономику целой страны. Премьера их нужно было судить за измену.

А так в целом, я лично против бейлаута. Но и против бейлина. Должно быть так как всегда было — первыми страдают акционеры, потом бондхолдеры а уж потом вкладчики. А тут спасают бондхолдеров за счет вкладчиков. Акционеры всем пофиг. Потому что бондхолдеры — это другие евробанки и вся это жидомасонская клика.
-++= daxter =++-, ну не спасают, а уравнивают (вкладчиков) с бондхолдерами и акционерами.

Да (как вкладчику) это плохо, однако (с тчк зрения гос-ва) это механизм сдувания проблемного банка без 'дефолта'. И если таких банков действительно много — уж лучше так, чем дефолтный армагедон.

З.Ы. пошел выводить))

З.Ы.Ы. я б на месте евроситижена перевел бы в брокерскую контору — тут хотя бы можно выбирать в какие бонды ты вкладываешься)
cosmichorror, да бред это, пусть бондхолдеры страдают и все. Как по закону положено. Кстати по поводу брок конторы — я так два года назад уже решил )) В некоторых юрисдикциях депозиты у брокеров тоже застрахованы.
И как дальше жить простому миллионеру?
avatar

vorona969

vorona969, миллионеры в такое не попадают, это ловушка для не бдительного высшего среднего класса скорее. Хотя русские деньги — исключение. Но тут имеет место забавный феномен, связанный с тем, что многие русские деньги — очень молодые и слабо разбираются в ситуации и умеют только покупать квартиры по всему миру 8-)
а что они люди дураки что ли — разобъют вклады на несколько. А крупняк постричь надо!
avatar

GSM

GSM, для начала можно посмотреть результаты деятельности банка за предыдущий год, состояние активов. Все это публичная информация. И не нести деньги в болото.
-++= daxter =++-, они научились писать в отчетах — что захотят. Да и читать надо спецам.
avatar

GSM

GSM, если у вас есть значительные деньги — или наймите спеца или потратьте один день в интернете чтобы узнать что смотреть. Отчеты могут не показывать махинацию но общее состояние четко показывают. В большинство евробанков я бы денег больше чем на 1-2 месяца проживания не понес бы. Это все занимает 15 минут проверить.
GSM, Отчетность по МСФО это вообще оценочная отчетность, можно рисовать прибыли и убытки по-желанию руководства.
ссылку плз
avatar

Xulia

Откуль инфа, Братуха? Источнег?
avatar

YOSHI

YOSHI, Европейский парламент рассмотрит поправки, которые предполагают внесение изменений в законодательство в отношении участия вкладчиков в спасении банков, попавших в трудную ситуацию, заявил шведский член Европарламента Гуннар Хоекмарк. При этом необеспеченные кредиты со сроком погашения менее одного месяца и депозиты в размере до 100 тыс. евро будут освобождены от списания, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление политика
Pringles, Блум кароч. Спасибос! Удачных торгов!
avatar

YOSHI

[..]Долго ли протянет после таких корректив законоьги в банковская система страны?[..]

Вот Вы о чем… ну так — время-то есть первевести деньги в другой банк. Фактически — его специально дают, чтобы проблемные банки естественным образом тихо сдулись (оттоком вкладов) без взрыва крови и кишков.
на начало лета… какого лета? осень давно
avatar

SWS

Не вижу причин для паники. Проблемный банк избегает банкротства, докапитализировавшись за счет вкладов. Вкладчик получает ЦБ банка.
В случае банкротства банка вкладчик не получает ничего.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP