<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Конструктивный диалог Обамы с лидерами Конгресса привел к взлету рынка на 15 пунктов.

Переговоры президента США Барака Обамы с лидерами Конгресса относительно повышения налогов прошли в конструктивном ключе, сообщил сегодня вечером представитель Белого дома Боенер.

Он добавил также, что сомнения в достижении компромисса по поводу путей решения проблемы фискального обрыва теперь значительно снизились, хотя вопрос снижение госрасходов по-прежнему остается необходимостью.

Президент США ходил сегодня к лидерам Конгресса просить поднять налоги на $1,6 триллиона в течение 10 следующих лет, что в 2 раза больше той суммы, на которую он просил увеличить налоги в августе 2011 года.

Рынок не верил сегодня утром, что диалог Обамы с Конгрессом будет хоть сколько-нибудь позитивным, на фоне чего и подскочил так сильно на новости о позитивных итогах переговоров.

Напомним, что опасения о неконструктивности диалога основывались на том, что Сенат и Палата представителей контролируются разными партиями, что затрудняет переговоры.

Именно по причине «раздвоенности» Конгресса, проблема потолка госдолга, вылезшая в августе прошлого года и была решена в самый последний момент.

Вот что сказал лидер большинства в Сенате, Рейд: «Мы не можем переносить проблему фискального обрыва на следующий год или ждать, что все решится 31 декабря. Мы встретимся еще раз после следующих выходных».

А вот комментарий лидера меньшинства Сената, МакКоннела: » Я согласен, что нам нужно договориться. Большинство членов Сената согласны, что мы тратим слишком много, тогда как берем слишком мало налогов».

И комментарии лидера меньшинства Палаты представителей, Пилози: «Уже перед Рождеством нам нужно договориться о целях снижения дефицита бюджета».
 
Таким образом видно, что лидеры Конгресса, похоже, не собираются затягивать переговоры до последнего и готовы идти на компромисс.

Так что, судя по всему, решение проблемы фискального обрыва не будет откладываться на следующий год, о предпосылках к чему и боялись услышать сегодня участники рынка, отправив утром котировки на минимум с конца июля.

Фьючерс на индекс S&P 500 на этой новости показал ракетоподнобный взлет:


Конструктивный диалог Обамы с лидерами Конгресса привел к взлету рынка на 15 пунктов.


Источник:
 utmagazine.ru/novost-chto-dialog-obamy-s-liderami-kongressa-byl-konstruktivnym-vyvela-rynok-v-plyus/
 

Почему перестали постить вью по открытию рынка Америки и интересные идеи? Продолжить бы.
avatar

Перчик

FireMen, теперь свежак постят в utmagazine.ru ))
alexvitk, Спасибо не знал про магазин
Главное, что техника указала на этот взлет до его начала=) А на какой новости-пофиг, в который раз убеждаюсь, что торгуя только график результат стремится в космос, как только включаешь логику, рассуждения, домыслы итд-сразу хана=)
avatar

Bubellar

Bubellar, Точно. Главное с техникой подружиться))
какой -то тотальный писец, все трое говорят похоже о разном, обамка гооврит о поднятии налогов, а фискальный обрыв касается прекращения льгот на налоги, в том числе на дивы.

а сенаторы говорят о понижении бюджета в целях сокращения его дефицита. все трое о разном пукнули. рынок должен был найти повод вздернуться, и нашел — но это смехота а не повод))
avatar

vanutarr

vanutarr, Вобщем, однажды лебедь раком щуку :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP