<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | 2-я неделя сезона отчетов: анализ ситуации с отчетом Goldman Sachs - возможен рост акций.

 
Завтра до начала торгов выйдет отчет банка Goldman Sachs (GS).

JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup показали достойные результаты в сравнении с прогнозами — давайте теперь посмотрим, чего нам ждать от отчета «Фирмы» и как на этом заработать.

Как мы видели в случае с 3-мя вышедшими отчетами банков, чтобы заработать на отчете важно ответить не только на вопрос "выше или ниже ожиданий", но и еще "как воспримут отчет участники рынка", а также "как повлияет на движение котировок внешний фон".

Давайте попробуем ответить на эти 3 главных вопроса.


Выше или ниже ожиданий?


За последний месяц ожидания по прибыли на акцию банка упали более чем в два раза — с $2,36 до $1,14 на акцию. Аналитики ждут сокращения прибыли на четверть, а выручки – на треть в годовом исчислении, закладывая в цифры главную проблему банка, на решение котрой сейчас направлены все стратегические действия — а именно на проблему сокращения торговой активности клиентов, вокруг которой построена вся бизнес-модель банка.

Однако так ли уж сильно упала активность клиентов за последений месяц, чтобы снижать прогноз по прибыли более чем в 2 раза? Врядл ли. Скорее всего, аналитики перестраховались на фоне неудач JPM и скандала с Libor и завтра мы увидим отчет в рамках ожиданий или чуть выше. В пользу этого предположения говорят также уже вышедшие отчеты JPM, WFC и C, показавшие, что банки, в целом, справляются с ужесточающимися условиями ведения бизнеса.


Как отчет будет воспринят?


Инвестиционные компании в последние 4 недели понижали цели по акциям GS - 21 июня DB понизил цель до $135 с $145, 27 июня Citigroup понизил цель до $110 со $145, а 11 июля CLSA понизил цель до $111 с $135. Хорошо, цели понижены, но несмотря на это, они все равно выше текущих уровней, в среднем на 15%, что, в целом, говорит о недооцененности бумаг банка рынком. В пользу этого говорит и  сохранение Citigroup рекомендации «покупать» по акциям GS, а также то, что 12 из 20 аналитиков, покрывающий банк, советуют «держать» бумаги.

Кроме того, банк отчитывался о снижении прибыли 4 квартала подряд и это не мещало акциям в двух случаях вырасти на следующий день на 6 и 7 процентов. В пользу роста акций говорит и отношение опционов колл к опционам пут, указывающее сегодня вечером на ожидания роста акций рынком.


Как повлияет на котировоки внешний фон?


Сегодня акции Citigroup после сильного отчета показали существенный рост на премаркете, однако с открытием торгов полетели вниз вслед за рынком после неожиданно плохих данных о розничных продажах. Что же готовит нам завтрашняя статистика и когда она выходит?

После отчета GS в 15.00 МСК (или чуть раньше) направление рынка будут диктовать: в 16.30 МСК данные о инфляции, а в 18.00 МСК выступление главы ФРС Бена Бернанке. В целом же, во время выхода отчета GS внешний фон должен быть спокойным.


Вывод


Отчет, скорее всего, будет в рамках или чуть лучше ожиданий, что станет для инвесторов сигналом к покупке акций Goldman Sachs. Таким образом, имеет определенный смысл открыть длинную позицию завтра на премаркете сразу после выхода отчета.

Тем не менее, учитывая сегодняшний урок с поведением акций Citigroup, не стоит исключать возможность, что плохая статистика в 16.30 МСК или речь Бернанке в 18.00 МСК могут отправить рынок и котировки GS вниз, так что за этими двумя событиями внешнего фона нужно будет внимательно следить при наличии открытой позиции.

-------------------------------------------------------------------------------

PS: последние несколько раз «фирма» публиковала свои отчеты минут на 15 раньше срока (15.00 МСК), так что лучше завтра пораньше открыть терминал.

PSS: удачи и не забываем про стопы! =)

PSSS: полный календарь отчетов на неделю тут:
http://smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/65296.php 
 

очень хороший обзор
продолжайте в том же духе
avatar

megatrade

megatrade, спасибо) сами что думаете по отчету?
United Traders, да хрен этих жуликов голдманов знает. Уж лучше действовать по факту. гадать то всегда сложно
megatrade, )) ясно)
ххороший отчет. Сорри за ошибку с JPMorgan (размазали ребятки… какашки)) все у них хорошо получается).
Руслан, на этот раз тоже вниз ждете?
голдман не балует хорошими отчетами, частенько именно от них неприятные сюрпризы, соглашусь, что все слишком перестраховываются из-за европы и по сути мы увидим рост, только на том, что база ожиданий занижена. Это тоже самое как я думаю что у меня в кармане 1000 рублей, а потом беру дастаю а там 1100, и радуюсь не тому что я гораздо богаче, а потому что мои ожидания были занижены.
Артемов Иван, достаю*
Артемов Иван, да, что-то в этом роде.
По GS yет ожиданий. Нейтрал, но думаю вы правы. По fRTS — лонг уже 1.5 недели.
Руслан, ясно, спасибо)
Спасибо за отличные обзоры
Банки — самые тяжелые ернинги для торговли, пока только стал приматриваться
avatar

Barbaris

Barbaris, рады помочь=) да, банковские отчеты непросто торговать, это точно.
Спасибо.
avatar

csinventor

csinventor, пожалуйста=)
да последнее время вы радуете
Артемов Иван, спасибо)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP