<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Безиндикаторная торговля

Возможно ли торговать, совсем не используя индикаторов? В данной статье будет приведен план из пяти пунктов, который можно применять для поиска хороших возможностей для входа в сделки (в качестве примеров будут использованы ситуации, взятые с валютного рынка).
 

Когда трейдер-новичок открывает для себя технический анализ, это зачастую приводит к появлению неимоверного количества индикаторов на его графиках. В конце концов, если скользящая средняя или  индекс относительной силы RSI могут быть полезны для более эффективного входа в позицию, то еще парочка индикаторов не помешают, не так ли? Как правило, подобный трейдер начинает работать над созданием идеальной стратегии, которая никогда не проигрывает. И этот трейдер может наблюдать определенный период удач, когда ему кажется, что он нашел «рыночный грааль».
 

Но индикаторы — не панацея. Они — просто инструменты, помогающие понять, что происходило на графике в прошлом. Независимо от строгости технической стратегии, прошлое никогда не сможет идеально предсказывать будущее.
 

Вот почему трейдерам, независимо от их стратегии, нужно соблюдать правила управления рисками, чтобы при изменившихся или не оптимальных условиях рынка не потерять все, что заработано в благоприятный период. Часто случается так, что при несоблюдении правил манименеджемнта трейдер теряет гораздо больше, чем ему удалось заработать ранее.
 

Но действительно ли трейдерам нужны индикаторы, чтобы понимать, что происходило в прошлом? Ниже будет приведен план из пяти пунктов, который трейдеры могут использовать для поиска хороших возможностей для входа, где имеется достаточно хорошее соотношение риска и прибыли.
 

Тренд — твой друг

 

Мы все слышали эту поговорку. Она хоть и упрощенная, но правильная. Тренды возникают по каким-то причинам. Это может быть фундаментальное изменение в экономике или компании, либо в результате изменения глобального позиционирования.
 

Тренды не продолжаются вечно, именно это создает сложности при их торговле. Трудно определить, окончился ли тренд или просто сделал паузу, прежде чем пойти выше (или ниже, в случае нисходящего тренда).
 

Трейдеры используют различные технические методы для распознавания трендов, например, скользящие средние или такие осцилляторы, как индекс торгового канала CCI. Хотя эти методы обнаружения трендов можно считать упреждающими, всем им присущ один ключевой недостаток: они отстают от рынка.
 

Чтобы находить тренды и торговать их, не нужны индикаторы. Самый лучший механизм для выявления тренда уже имеется у вас на графике. Восходящие тренды зачастую формируют движение «два шага вперед, один шаг назад». Часто это можно наблюдать в виде повышающихся вершин и повышающихся впадин (рисунок 1). Нисходящие тренды, в свою очередь, формируют понижающиеся впадины и понижающиеся вершины (рисунок 2).
 

Рисунок 1

повышающиеся вершины и повышающиеся впадины

Рисунок 2

понижающиеся впадины и понижающиеся вершины

После того, как трейдер распознал тренд по поведению цены, он может начинать прорабатывать возможности для входа. Торговать нужно...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/7914-bezindikatornaya-torgovlya

Рекомендуем:
--------------------------------------
Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 

Уже было.
avatar

SuperTrader

вот это самое важное в трейдинге, но всем на это наплевать :)
Олег Дорфлингер, кто знает что это так — те знают что там написано и это банальщина, те кто не знают — они каждый месяц новые. Зачем тратить на них силы.
Дар Ветер, именно банальщина, да, но именно она и является ключом к успешной торговле :) Остальное уже просто опыт и руки пианиста, как у вас :) Но 90% трейдеров действуют совершенно противоположно вышеуказанному материалу :) Им уже ни опыт ни руки не помогут :)
Олег Дорфлингер, они не хотят учиться и скорее всего зарабатывать не хотят. Они хотят:
1. Играть
2. Тусить в околорыночной среде и называться трейдером
3. Просрать и искать сочувствия и жалости

Зарабатывать — значит работать. Вкалывать и вкалывать. А люди пишут — блин, я не буду скальпить, много работы и времени за монитором, я бля стану среднесрочным трейдером. Ввалю одну сделку на все депо и плечи. Ну что тут скажешь. Это мясо.
Открытие Америки. Часть 2.
avatar

corsair

А кто нибудь статью то читал? ) По делу есть что сказать?
buyandsell-ru.com, как же, напишут они о делу ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP