<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Формация "Золотой треугольник": идеальные точки входа

Формация "Золотой треугольник": идеальные точки входаВы часто замечаете, что пропускаете прибыльные формации? Большинство трейдеров ответят положительно. В данной статье будет показан способ, позволяющий заходить в большое число позиций при этом используя хорошие точки входа.

Приходилось ли вам когда-либо испытывать недовольство, находясь в роли стороннего наблюдателя, который смотрит на то как акция продолжает движение после того как была пропущена отличная точка входа? Описанная в данной публикации формация золотой треугольник может помочь избавиться от этой проблемы за счет определения большего количества отлично работающих точек входа.

Формация, которая получила называние «золотой треугольник диванных инвесторов», является важным усовершенствованием стратегии покупки на откатах. Золотой треугольник формируется, когда быстро растущая цена акции делает паузу по причине фиксации покупателями некоторой прибыли, а затем продолжает свое движение вверх. Внимательный анализ поведения цены и объема во время паузы может выявить акции, имеющие высокую вероятность вернуться к сильному восходящему тренду. Разворот на дне отката может служить точкой входа по выгодной цене. Как ни странно, можно покупать золотые треугольники в акциях, которые уже выросли на 20%, 50% и более, прежде чем в них появятся сигналы на продажу. Безусловно, каждый трейдер будет по своему применять описанную ниже формацию, и его результаты могут очень сильно отличаться от его коллег, впрочем, это справедливо в ситуации с использованием любого другого паттерна или  торговой системы.

Формация «Золотой треугольник»

Вот шаги для идентификации «золотого треугольника диванных инвесторов»:

Предшествующий подъем. На рисунке 1 приведен пример идеального золотого треугольника. Ищите акцию, цена которой растет быстрее 50-дневной простой скользящей средней (SMA). Для подтверждения силы формации можно проверять свободное пространство между барами цены и SMA. Чем оно больше, тем выше моментум.

 

Рисунок 1

Формация &quot;Золотой треугольник&quot;

Разворот. Цена растет и формирует хай — цену разворота, затем начинает падать. Этот хай — самая высокая цена внутри дня. Она является ориентиром, используемым в дальнейшем для вычисления максимально допустимой цены входа.

Левая часть треугольника: откат. Цена падает до или чуть ниже SMA в течение периода времени от двух дней до четырех недель. Если откат длится всего 2-3 дня, объем будет, скорее всего, высоким в каждый из дней падения — у продавцов есть всего несколько дней, чтобы забрать прибыль. Но если откат продолжается неделю или дольше, наилучший вид графика объемов — общая тенденция к снижению, которая показывает, что давление продавцов затухает. Такой вид объемов наиболее распространен в самых лучших формациях золотого треугольника, как показано на рисунке 1. Иногда объем на падении может быть примерно одинаковым и не опускаться ниже среднего. То как подтверждается средний объем и даже объем выше среднего, будет показано ниже. Если на понижении появляется повышающийся объем, это означает, что цена, скорее всего, не отскочит, следовательно, вход лучше искать в другом месте.

Сигнал входа. Сигнал входа состоит из двух этапов: Сначала — подтверждение цены, затем...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/7146-formaciya-zolotoy-treugolnik-idealnye-tochki-vhoda

Рекомендуем:
--------------------------------------
Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером
-------------------------------------- 

 

как обратно вернуть эту золотую точку входа?
avatar

lenok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP