<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Анализ японских свечей: новый уровень

Анализ японских свечей: новый уровеньУмение распознавать модели – один из самых важных инструментов анализа графиков для трейдера. Со времени завоевания японскими свечами популярности на Западе в конце 1980-х, они стали наиболее распространенным и часто используемым типом графического представления цен среди частных и профессиональных трейдеров. И не без оснований. Японские свечи — самый легкий для чтения и распознавания тип графика. Но простое изучение основных свечных моделей с помощью многочисленных книг, DVD и статей не сделает трейдера стабильно успешным на рынке акций. Для достижения результата нужно выйти за границы базовых учебников по свечам и моделям и стараться применять новые методы, одним из таких методов является "Умение распознавать пространственные модели"  (SPRS). С его помощью можно быстро и точно выполнять анализ текущей рыночной ситуации.

Не только японские свечи

Изучение свечных моделей является первым шагом, но он не должен стать последним. Например, каждый, кто пользуется свечами, знает и может распознать поглощающую белую свечу. Некоторые приверженцы классического свечного анализа считают ее моделью продолжения, подтверждающей сигнал на покупку, который дает MACD – индикатор схождения и расхождения скользящих средних. Для других она является сигналом для входа в покупку при свинговой торговле или торговле внутри дня. Но как часто поглощающая белая свеча оправдывает ожидания? Это зависит от того, где она сформировалась по отношению к предыдущим свечам и от ее размеров по сравнению с соседними свечами.

Данный метод анализа свечей называется "Относительным анализом" (RA). Он использует SPRS, чтобы оценить силу свечной модели, вероятную величину движения цены и влияние на текущий краткосрочный тренд.

Рассмотрим, как использовать SPRS для «Относительного анализа» на примере графика Coca-Cola Co. (KO), приведенного на рисунке 1, где мы наблюдаем поглощающую белую свечу. Эта свеча имеет короткий фитиль и очень маленький хвостик, являющиеся ее верхней и нижней тенями. Такая поглощающая белая свеча считается более сильной, чем свечи с длинными фитилями и хвостами. Но является ли она подтверждением восходящего движения? Является ли она проявлением силы? Продолжит ли следующая свеча восходящий тренд? Готова ли данная акция сделать пробой вверх?

Рисунок 1

Анализ японских свечей: новый уровень

Если вы смотрите только на поглощающую белую свечу, ваше восприятие происходящего ограничено данным графиком. Но подключив SPRS, вы начинаете видеть взаимосвязи между свечами и можете лучше оценить вероятное движение цены в будущем. Посмотрев на график за более длительный период, мы, прежде всего, заметим, что данная акция находилась в боковом движении. Второе наблюдение – данная акция...

читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/6834-analiz-yaponskih-svechey-novyy-uroven

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение скальпингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
-------------------------------------- 

 

Смешно!
Спасибо! А то забежал почитать, все скушно, хоть вы развеселили.
УДАЧИ!
avatar

Shmulia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP