<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Visa inc (V) снизила прибыль в минувшем квартале

Visa inc (V) снизила прибыль в минувшем квартале

В четверг, 30 апреля, после закрытия основной торговой сессии, за 2 квартал 2015 финансового года отчитался оператор крупнейшей в мире электронной платежной системы – Visa inc, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером V. Отчетность вышла умеренно позитивная – высокая потребительская активность клиентов в США увеличила количество транзакций по платежным картам. Выручка подросла на 8% – до 3.4 млрд. долларов, однако чистая прибыль просела на 3% до 1.5 млрд. долларов против 1.55 млрд. годом ранее. Прибыль на акцию составила 0.63 доллара против 0.64 доллара годом ранее. Средние ожидания аналитиков были несколько ниже – по выручке 3.34 млрд. долларов, по прибыли 0.62 доллара на акцию. Тем не менее, реакция инвесторов оказалась негативной – на открытии торгов в день, следующий за публикацией отчета, акции упали на 1.3% до 65.20 долларов (правда по итогам дня бумаги отыграли 0.8% — до 65.75 долларов).

 

Visa inc (V) снизила прибыль в минувшем квартале

Visa inc на сегодняшний день является крупнейшей в мире платежной системой по обслуживанию банковских карт. Ежегодный объем платежей по банковским картам, обслуживанием которых занимается компания, превышает 5 трлн. долларов.

 

Visa inc (V) снизила прибыль в минувшем квартале

Visa inc (V) снизила прибыль в минувшем квартале

Рост доходов был зафиксирован по всем направлениям бизнеса. Наилучший результат был в сегменте международных транзакций – выручка от этого направления выросла более чем на 10% до 964 млн. долларов. Непосредственно в сегменте обслуживания банковских карт доходы подросли на 9.3% — до 1.58 млрд. долларов. В то же время, из-за увеличения налоговых выплат почти на 60% (до 732 млн. долларов) чистый финансовый результат оказался несколько ниже, чем годом ранее. Кроме того, увеличились также общие административные расходы и затраты на персонал – до 141 млн. и 483 млн. долларов соответственно. При этом, через карты Visa Credit доходы увеличились более существенно – на 12% до 780 млн. долларов, в то время как по картам Visa Debit доходы выросли менее чем на 8% — до 972 млн. долларов. Такой результат стал следствием политики нулевых процентных ставок, что значительно снизила стоимость использования заменых средств, в том числе и по кредитным картам, из-за чего значительно выросли покупки клиентов по данной программе.

 

 

Visa inc (V) снизила прибыль в минувшем квартале

В географическом разрезе наибольшая доля в выручке сохранилось на американском рынке – свыше 42% (порядка 747 млрд. долларов обработанных транзакций по платежным картам – на 8.3% больше чем годом ранее). Однако и на азиатском рынке, несмотря на неблагоприятный валютный курс, удалось нарастить количество обработанных транзакций в американской валюте на 9% — до 497 млрд. долларов, благодаря чему доля стран АТР в структуре бизнеса выросла до 28.35%. Однако на европейском рынке из-за резкого ослабления евро к американской валюте, долларовый объем обработанных транзакций сократился на 15.5% — до 213 млрд. долларов. В целом же, из-за валютного фактора, компания лишилась почти 3% выручки.

 

Visa inc (V) снизила прибыль в минувшем квартале

За 2014 финансовый год общая выручка Visa inc выросла на 7.6% — до 12.7 млрд. долларов, чистая прибыль подросла на 9.2% — до 5.44 млрд. долларов, против 4.98 млрд. в 2013 году. Среди негативных моментов в отчетности можно отметить снижение чистой рентабельности в отчетном квартале до 45.5% против более чем 50.5% годом ранее. Однако в целом финансовое положение компании остается стабильным, риски дефицита ликвидности крайне низкие. В частности, среди позитивных моментов можно отметить снижение обязательств – общий объем сократился в минувшем квартале почти на 5% до 10.6 млрд. долларов, в то время активы подросли на 0.2% — до 38.8 млрд. долларов.

 

Visa inc (V) снизила прибыль в минувшем квартале

Таким образом, квартальную отчетность компании мы оцениваем как позитивную. Общее финансовое состояние Visa остается стабильным и в минувшем квартале даже немного улучшилось. Поэтому в средне и долгосрочной перспективе ожидания по капитализации – позитивные. В краткосрочной перспективе также вероятен небольшой рост стоимости акций ввиду того, что после на публикациюотчетности инвесторы отреагировали негативно. В итоге, рекомендация по бумагам эмитента – покупать, с ближайшей целью целью 72.20 долларов (ближайший локальный уровень сопротивления по восходящему каналу). В перспективе ближайших 1-2 кварталов рекомендация – держать.

Visa inc (V) снизила прибыль в минувшем квартале

 источник: http://utmagazine.ru/posts/8273-visa-inc-v-snizila-pribyl-v-minuvshem-kvartale

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение трейдингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP