<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Apple (AAPL) снова удивила инвесторов

Apple (AAPL) снова удивила инвесторов

Во вторник, 27 апреля, за 2 квартал 2015 финансового года отчиталась крупнейшая в мире корпорация по капитализации и также крупнейший мировой производитель смартфонов – Apple Inc, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером AAPL. Яблочный гигант снова удивил инвесторов отчетностью – все ключевые финансовые показатели вновь оказались рекордными. Выручка подскочила на 27% до 58 млрд. долларов, чистая прибыль более чем на 33% — до 13.6 млрд. долларов, против 10.2 млрд. годом ранее. Результаты оказались лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали выручку на уровне 56 млрд. долларов. Благодаря этому, акции на открытии торгов в день публикации отчетности выросли почти на 2% — до 132.30 долларов.

Apple (AAPL) снова удивила инвесторов

Увеличить выручку удалось за счет рекордных продаж iPhone – общее количество реализованных гаджетов свыше 61.1 млн. единиц против 43.7 млн. в прошлом году. Кроме того, увеличились также продажи ноутбуков iMac почти на 10% — до 4.56 млн. единиц против 4.1 млн. годом ранее. Увеличить продажи удалось за счет резкого роста продаж (на 71%) новых iPhone в КНР – на фоне китайского нового года гаджеты приобретались в качестве подарков. Примечательно при этом, что на рынок Китая пришлось свыше 16.8 млрд. долларов выручки – это больше, чем на американском рынке. Всего же на внешние рынки пришлось до 69% от общей выручки. В географическом разрезе выручка компании снизилась лишь в Японии – до 3.46 млрд. долларов. Наиболее динамичный рост продаж был зафиксирован в Азии – почти на 47% до 24.5 млрд. долларов. В Европе, несмотря на непростую ситуацию в экономике и ослабление евро против доллара, выручка гиганта увеличилась на 11.5% до 12.2 млрд. долларов.

Apple (AAPL) снова удивила инвесторов

Apple (AAPL) снова удивила инвесторов

Apple на сегодняшний день является крупнейшим мировым производителем смартфонов и планшетных компьютеров под одноименными брендами. Ближайшим конкурентом является южно-корейский Samsung – два этих гиганта контролируют до 50% мирового рынка смартфонов.

Несмотря на наличие других сегментов бизнеса, а именно iPad, iPod и iMac, а также интернет-магазин AppStore и разработанные недавно умные часы Apple Watch, ключевым все же является производство iPhone, на который приходится 69% общих доходов. Мировой рынок смартфонов продолжает достаточно динамичный рост. В 2014 году общие продажи гаджетов выросли на 25% до 1.167 млрд. единиц и по прогнозам участников рынка, продажи в 2015 году увеличатся еще на 10.5% до 1.29 млрд. Apple является доминирующей компанией на рынке смартфонов в денежном выражении, хотя в штучном Samsung по-прежнему значительно опережает яблочного гиганта. Тот факт, что даже продажи iMac выросли на 10%, несмотря на продолжающееся падение рынка ПК и ноутбуков, свидетельствует о высоком качестве продукции и поддерживает на нее высокий спрос. Это является безусловным конкурентным преимуществом и поддерживает высокую инвестиционную привлекательность акций – капитализации яблочного гиганта только за 2014 год увеличилась почти в раза и превысила 750 млрд. долларов.

Apple (AAPL) снова удивила инвесторов

За 2014 финансовый год общая выручка Apple inc достигла 182.8 млрд. долларов, что почти на 7% больше, чем годом ранее, а чистая прибыль подросла на 6.7% – до 39.5 млрд. долларов. Более того, валовая прибыль увеличилась на 9.6% до 70.5 млрд. долларов, а валовая рентабельность подросла до 40.8% с 39.3% в прошлом году. Ликвидные денежные активы яблочного гиганта выросли до 194 млрд. долларов против 178 млрд. на конец 2014 года. Менеджмент ожидает, что в 3 квартале выручка составит 46-48 млрд. долларов, что на 25% больше аналогичного квартала 2014 финансового года.

Apple (AAPL) снова удивила инвесторов

Финансовые результаты компании, безусловно, впечатляют. Мы оцениваем отчетность положительно и ожидаем, что акции продолжат свой рост. В средне и долгосрочной перспективе рисков ухудшения финансового состояния Apple крайне мало, поэтому ожидания позитивные. Более того, поскольку в последующие несколько дней после выхода отчетности акции скорректировались в цене почти 3%, в краткосрочной перспективе также высока вероятность их роста. В этой связи, рекомендация по бумагам – покупать с ближайшей целью целью 132 доллара за акцию (уровень открытия в день публикации отчетности).

Apple (AAPL) снова удивила инвесторов

 источник: http://utmagazine.ru/posts/7804-apple-aapl-snova-udivila-investorov
 

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение трейдингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP