<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Мир несовершенен для акций PERFECT WORLD на NASDAQ

Всем удачи и процветания. Несмотря на разнообразные IPO китайских акций, в интернет-секторе остаются перегретые компании.

Хочу поделиться своим видением вопроса о том, как будут двигаться акции разработчика игр Perfect World (Nasdaq: PWRD).


Мир несовершенен для акций PERFECT WORLD на NASDAQ

Почему я выбрал PWRD на Nasdaq?

В китайском онлайн-секторе возникло удивительное явление. Представьте себе мифический мир, в котором Вы сами создаёте неповторимого персонажа: определяете контуры лица, цвет кожи и волос… Он за Вас плавает под водой и летает в воздухе, побеждает врагов при помощи магического оружия, и этот мир настолько совершенен, что в него так и тянет играть. Такими пользователи запомнят товары китайского разработчика Perfect World (Nasdaq: PWRD), направленные на социальные связи и предусматривающие, ни много ни мало, (хотя настоящих геймеров этим не удивишь) даже возможность заключения игровых браков. 


Запомнят — и станут работать c целью их купить. Алчность китайских разрабочиков игр сыграет с ними злую шутку. Игры с одновременным участием в Китае всё менее популярны, число пользователей выросло меньше чем на 1%, в то время как у мобильных игр на 54% в год до более чем 215 млн. Китайцы стали активнее вкалывать на благо экономического роста, и времени играть в эти игры осталось у них совсем мало, поэтому предпочтение теперь отдаётся мобильным версиям. У таких игр ниже рентабельность, поэтому расширение их доли в выручке негативно влияет на общий показатель. В результате, заработав, в общем-то, неплохую выручку в 1-м квартале 2014 года, 143,3 млн $, PWRD получил хорошую прибыль на акцию 70 центов, но рентабельность по продажам за вычетом себестоимости упала до рекордного минимума 73,6%. В 1-м квартале 2014 года продажи игр от PWRD увеличились на 49% в год до 133 млн долларов, однакож доля мобильных игр с рентабельностью 40-50% превысила 15%. Уменьшение валовой маржи нивелировало эффект от достаточно высокой рентабельности по операционной прибыли, 19,9%. 

Новые игры не помогут сделать мир лучше для PWRD

В частных беседах руководители PWRD уверяют, что новые игры им помогут. В течение года PWRD планирует выпустить 10-20 разных продуктов. С сентября 2014 года Microsoft и BesTV хотят запустить консоль видеоигр Xbox One в Китае, с потенциальным числом покупателей 500 млн, поэтому три новые игры PWRD придутся как нельзя кстати. И всё же, приходится с ними не согласиться:

  1. Игры на много пользователей, такие как DOTA2, лишь в ранней стадии монетизации. Результаты тестирования второй DOTA в Китае ещё не известны. В 3-4-м кварталах ожидается запуск игр «Покинутый мир» (Forsaken World), а также Touch и CrossGate.
  2. В продажах лидируют «Возвращение героев Кондора» и «Фантазия бессмертных» (Fantasy of the Immortals) – популярные в Китае названия. Но уже четверть продаж игрового контента пришлось на страны вне США, где потребители платить не приучены.
  3. Сильный резонанс вызвало то, что после удаления фейковых аккаунтов среднее число одновременных пользователей PWRD сократилось до 662 тысяч с 803 тысяч в 4-м квартале. Вряд ли можно приписывать это явление влиянию сезонности: уменьшение было слишком сильным для временного отклонения.
  4. Что касается игр для консолей, то рынок сильно зависит от продаж электроники, в частности, телевизоров и приставок к ним. При этом PWRD продолжает инвестировать в консольные продукты, что немного тревожит.

Несколько слов в защиту Совершенного мира на Nasdaq

Нельзя сказать, что Совершенный мир для трейдеров Nasdaq совсем не привлекателен. Многие мечтают о том, чтобы расслабиться вместе с Дотой. И хотя расслабляться рано, в защиту PWRD нужно привести несколько аргументов:

  • У Perfect World много проектов, делающих фирму привлекательной. Например, PWRD подписал соглашение с одним китайским муниципалитетом на юго-востоке КНР, по которому инвестирует чуть больше 160 млн $ в программу «Perfect World-Chongqing», развивая продукты и услуги мобильного интернета на этой территории Поднебесной. Разработка ведётся вместе с Qihoo 360 (QIHU).
  • Совершенный мир – крупнейший китайский экспортёр онлайн-игр уже семь лет подряд. На него приходится 40% экспорта игр из Китая. У компании 2 000 разработчиков, включая шесть или семь собственных студий и больше 20 студий, в которые фирма инвестирует. Причём 80% студий разрабатывает игры на разных платформах.
  • Инвестиционное подразделение Perfect World под названием PWIN в партнёрстве с другими фирмами является оператором 16 игр, а также вносит вклад в девелопинг собственных игр для компьютеров и мобильных устройств посредством инвестиций, полученных уже 21 компанией-разработчиком игр. Деньги получила, в частности, студия из Гуаньчжоу под названием Burstyx, которая владеет платформой с открытым кодом AsWing и собственным движком Flash 3D, а также фирма под названием Letong Digital Technology, одна из игр которой по показателю выручки в расчёте на одно название занимает 22-е место в Китае, 11-е в Корее и 13-е на Тайване.
  • Рост выручки PWRD от мобильных игр позволяет фирме держаться наплаву. На китайском рынке много конкурентных игроков, включая Glu Mobile (GLUU). Даже у NetEase в игре «Мир Варкрафта» (World of Warcraft), которую она распространяет по лицензии от Activision Blizzard, сокращается число пользователей, и на этом фоне Совершенный мир – это успех.
  • Кроме того не будем забывать о дивидендной доходности акций 2,5%.

Прогноз по PWRD на Nasdaq

На 2-й квартал 2014 года PWRD ожидает продажи 143-150 млн долларов и 45 центов прибыли. Дальше умножение полугодовых результатов плюс, в случае с выручкой, возможен рост на 5%, и за весь 2014 год можно ждать 586- 616 млн $ и доход 2,3$. В связи с этим цена акций PWRD относительно сравнительно дешёвая. 

И всё же, у PWRD очень внушительный Short Interest, в 9 раз больше объёма торгов. По этой причине целевым уровнем для бумаг PWRD могут быть, максимум, 5 ожидаемых прибылей, 11,5 доллара. 

Совершенный мир на Nasdaq – пример акции, к которой лучше не подступаться, несмотря на красивые внешние данные. Ни благоприятные прогнозы по выручке, ни маржа по чистой прибыли 21-23% не сделают мир лучше, если рынок Вас конкретно зашортил. Именно это происходит с бумагами PWRD.

Наш прогноз по акциям PWRD – падение до 11,5 долларa, и рекомендованы короткие позы.


Мир несовершенен для акций PERFECT WORLD на NASDAQ

Источник: http://utmagazine.ru/posts/3548-mir-nesovershenen-dlya-akciy-perfect-world-na-nasdaq.html
 

«то рынок сильно зависит от продаж электроники, в частности, телевизоров»

:D ровно наоборот!

Ну хорошо, первый сигнал на покупку в этом блоге.
«значит хорошие сапоги, надо брать».
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, пардон, Вы сами поняли что сказали?
safewalls, я-то понял, это называется «ирония». :)
Gazirovkin, пока -2%. Как Вы это называете, FAIL — с Вашей стороны? ;)
safewalls, лучше не начинайте, пока я не вспомнил прорекламированный на хаях yndx :)
Gazirovkin, Яндекс ещё будет расти, тем более на фоне перегретых и дорогих американских аналогов. :-) А Short Interest по Perfect World — это, знаете ли, краткосрочный фактор
safewalls, у яндекса вагон политических рисков, я бы не был так уверен. И конкурент у него не спит, и долю в поиске постепенно отбирает. Будет у яндекса доля в поиске 49.9%, ловите его на 15 баксах, никакие его допсервисы не помогут.

А перевес шортов недавно в золоте был неплохой, чем это кончилось, все видели.
Gazirovkin, классно иметь такого взвешенного оппонента. Вы только аналитику читать не забывайте, плиз. В моей говорится, что вопрос о политических рисках для Яндекса временно закрыт. По крайней мере, в восприятии рынка.

Насчёт золота нужен пруф. Пока видел примеры того, что шорт интерест ничто — ФРС (Украина, инфляция) всё.
safewalls, я очень сомневаюсь, что он закрыт. Это буквально до следующего идиотского законопроекта в госдуме.

Да, к слову о мобильных играх: это наиболее быстрорастущий игровой сегмент сейчас. То, что pwrd научился зарабатывать на мобильном рынке деньги — это strong buy, т.к. на горизонте пяти лет десктопные игры вымрут, весь казуальный геймплей уйдет в планшеты.

Так что это хороший для них сигнал. Было бы хуже, если бы это была компания одной игры.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP