<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Китай нервирует рынки

                               Обзор рынка инострастранных акций SPB
                                             за 14 октября 2015 года 
 

Прибыль по итогам отчетности может быть и лучше, и хуже, но инвесторы все равно не довольны и готовы продавать. Вот какие выводы можно сделать по итогам вчерашнего торгового дня. Инвесторы явно нервничают и их что-то гнетет? Что? Все ссылаются на Китай – мол, там все не очень хорошо. Наверное это действительно так. Но и в Штатах, судя по всему, все же налицо замедление темпов роста и участники рынка обеспокоены именно этим – как бы Америка не скатилась туда, где собственно находится сейчас и весь остальной мир, то есть в … ну, хороших слов для этого состояния трудно подобрать. Пока мы видим вялые продажи и все же заряд бодрости, приданный рынку Джанетт Йеллен на прошлой неделе еще остается. Вот только надолго ли его хватит? Рынок в явной нерешительности, а низкие объемы торгов позволяют ему (рынку)  находится на вполне достойных уровнях чуть выше линии поддержки по индексу S@P500 в 2000 пунктов.

На отраслевом уровне также начали проявляться те негативные тренды, которые вроде бы поутихли в конце прошлой неделе – опять под давлением находятся и биотехнологический, и финансовый сектора. Если с первым все понятно – участники рынка фиксируют прибыль в самом доходном за последний год сегменте рынка, то финансовый сектор вроде бы должен чувствовать себя лучше остальных, но… Короче, кругом туман и полная неопределенность. Вот с этим и живем…

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник  13 октября была заключена 341 сделка с акциями 50 эмитентов на общую сумму почти 900 тысяч долларов США. 

                                                   НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                                      
Сезон отчетности набирает обороты

Сезон отчетности, официально стартовав на прошлой неделе с выходом данных за 3-й квартал от компании Alcoa (AA), на этой неделе стал набирать обороты и отчетность по ведущим компаниям стала выходить одна за другой.

Так, вчера ключевым событием был выход отчетности от компаний Intel Corp. (INTC), Johnson & Johnson (JNJ) и J.P. Morgan Chase & Co. (JPM). Акции первых двух компаний торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже.

Первой еще до начала торгов отчиталась компания Johnson & Johnson (JNJ). Она сообщила о том, что получила в III квартале прибыль в размере $3,36 млрд.  ($1,2 на акцию), что на 30% меньше по сравнению с прибылью ( $4,75 млрд.), полученной годом ранее. Выручка за отчетный период также снизилась на 7% до $17,1 млрд.  Кроме всего прочего эти показатели оказались еще и хуже, чем предполагали аналитики, которые ожидали  показатель прибыли на уровне 1,43 доллара на акцию при выручке в $17,45 млрд. 

Компания  Intel  (INTC) отчиталась более успешно хотя и у нее показатели прибыли и выручка снизились по сравнению с прошлым годом. Так, компания получила прибыль на 6% меньше чем годом ранее ($3,1 млрд. против $3,3 млрд.) или 64 цента на акцию. Выручка  также снизилась с $14,6 млрд. до $14,5 млрд. Однако все показатели оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали увидеть прибыль в размере  59 центов на акцию при выручке $14,22 млрд.


Реакция участников рынка и в том, и другом случае была одинаковой — котировки обеих акций ушли в незначительный минус. По-видимому, инвесторы ждали от этих компаний гораздо большего.

                                          ОЖИДАНИЯ РЫНКА 14 ОКТЯБРЯ 
 
Страхи со всех сторон. Но на первый план опять вышел Китай со своими данными о падении импорта на 20% и снижении цен производителей в 43-й месяц подряд. Эти новости тяжелым грузом висят на мировыми рынками сырья и финансов. И поэтому инвесторы нервничают. Отчетность компаний также пока не добавляет участникам рынка особого оптимизма. В этом плане сегодня очень интересный день – еще до торгов выйдет отчетность одного из ведущих американских банков – Bank of America (BAC) и второй по величине авиакомпании мира Delta AirLines (DAL). Ну а после торгов мы увидим отчетность героя нынешнего года – компании Netflix (NFLX). Каждая из этих отчетностей способна как взбодрить рынок, так и утопить его. Поэтому день ожидается напряженным и достаточно нервным.  Но все же надежды на положительный исход сегодняшних торгов есть несмотря на умеренно-негативный фон, исходящий с азиатских и европейских рынков. Американские фьючерсы на индексы в первой половине дня держатся около нулевых отметок и готовы идти… вот только куда? Будем надеяться, что все же вверх.

 

 

 

Спасибо, очень отличный обзор!
Общий фон слабый вообще, мне честно сказать вообще похер на эту отчётность. самое главное как на неё от реагируют рынки }))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP