<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Лонги превращаются в элегантные шорты

                              Обзор рынка акций глобальных компаний
                                           за 10 сентября 2015 года 
 

Вчерашний день – прекрасная демонстрация настроений, царящих сейчас на рынке. С утра все было солнечно и совершенно безоблачно. Локальные рынки – азиатские и европейские — радовали друг друга и все вместе лучезарно смотрели на Америку. Америка тоже не оставалась в стороне и до начала основной торговой сессии плюсовала более чем на процент. Однако потом настроение начало потихоньку скисать, сырьевые рынки опять пошли вниз и после 20-00 мск жирную точку в мажорном настроении поставила презентация новинок от Apple (APPL). Ничего удивительного собственно не произошло. Многие эксперты уже давно указывают на все более четко проявляющееся разочарование инвесторов и пользователей как самой продукцией компании, так и ее акциями. Так что в том факт, что акции Apple после начала презентации ушли на 2% в минус, нет ничего удивительного. Естественно, это не могло не отразиться на всем рынке в целом и индексы с этого момента и до самого конца торгов только снижались. Общий итог – падение почти на 1,5%. При этом меньше всего пострадали компании, работающие в сфере услуг – их акции снизились в среднем на 0,8%. Максимальное падение наблюдалось в секторе медицины и здравоохранения. Акции компаний из этого сектора потеряли в цене в среднем более 1,5%.

Из отдельных компаний по итогам вчерашних торгов следовало бы выделить во-первых акции китайских компаний Alibaba (BABA) и Baidu (BIDU), которые на фоне некоторой стабилизации ситуации в Китае показали положительный результат — +5,14% и +1,3% соответственно. Во-вторых, на фоне всеобщего падения явно выделялись акции компании Netflix (NFLX), которые в очередной раз радуют своих инвесторов и акционеров свежими обнадеживающими новостями и, соответственно, хорошим ростом — +4,45%. На этот раз двигателем роста стала новость о планах компании выйти на рынки Юго-Восточной Азии – в Южную Корею, Гон-Конг, Сингапур и т. д.

На торгах глобальными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду  9 сентября было заключено 322 сделки с акциями 46 эмитентов на общую сумму более 400 тысяч долларов США. 

                                     ОЖИДАНИЯ РЫНКА 10 СЕНТЯБРЯ
 Несмотря на то, что азиатские рынки приложили сегодня максимум усилий, чтобы создать негативный фон на остальных рынках, сильного снижения ожидать не следует. Более того, пока – в середине дня – можно скорее говорить о складывающемся позитивном фоне. Нефть немного подрастает, золото остановилось в своем падении. Европейские рынки хоть и находятся в красной зоне, но минус этот скорее чисто символический. Фьючерсы на американские индексы в плюсе и прилагают все усилия, чтобы сгладить негатив от вчерашней презентации компании Apple. Так что пока скорее можно говорить о нейтральном фоне с попытками немного вырасти.

Однако, стоит помнить, что сегодня четверг- день, когда выходит масса статистических данных. Это конечно же данные по безработице, а также смещенный из-за празднования Дня Труда выход данных о запасах сырой нефти. Именно от последнего можно ждать чего угодно и какой угодно реакции. Поэтому в 17-30 мск надо быть начеку и постараться для начала отойти от рынка подальше и спокойно посмотреть на развитие событий.

И все же верится в лучшее, а посему общий прогноз на окончание дня — небольшой рост в пределах 0,5 – 1%.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP