<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Первое китайское предупреждение

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                 за 12 августа 2015 года 
 
Вчерашние торги прошли под знаком девальвации юаня. Первыми на это отреагировали сырьевые рынки, за ними – фондовые в целом и отдельные акции – в частности. Так, по «раздачу»  попали акции компании Apple (APPL), у которой доля Китая в бизнесе достигает в настоящее время 27%. Как итог – падение котировок более чем на 5%. Естественно, не остались в стороне от распродаж акции алюминиевого гиганта Alcoa (AA), снизившиеся в цене почти на 6% и многострадальной Chesapeake Energy (CHK), потерявшие в цене около 5%.  Но на отраслевом уровне, как это ни странно, более всего пострадали не сырьевые компании, как этого следовало бы ожидать, а компании потребительского сектора, которые в среднем упали на 1,6%. Героев дня было немного. Ну а безусловным лидером роста стала компания Google (GOOG), акции которой выросли более чем на 4% на фоне сообщения о реорганизации компании и создании зонтичного холдинга Alhpabet inc.

Если же подводить общий итог дня, то он весьма печален – во всех основных индексах мы фактически полностью потеряли все достижения дня предыдущего и вернулись на уровни пятницы.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник 11 августа было совершено 175 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму почти 220 тысяч долларов США.

                                                      НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                       General Electric избавляется от непрофильных активов  

General Electric Co. (GE) продолжает оптимизировать свой бизнес. Так, компания сообщила во вторник, что готова продать Capital One свой бизнес в области здравоохранения Healthcare Financial Services (HFS) и связанные с ним  кредиты на общую сумму в $9 млрд. Кроме того, GE также заявила, что продает другому неназванному покупателю около $600 млн. инвестиций в активы HFS в области недвижимости.

 Следует отметить, что это не первая сделка компании с целью оптимизации своего бизнеса. GE прилагает серьезные усилия, чтобы избавиться от непрофильных активов и сосредоточиться на основных направлениях своей деятельности, прежде всего на силовых машинах и генераторах разного типа.

Большинство аналитиков оценивают эти усилия положительно и общая рекомендация –ПОКУПАТЬ c медианной целевой ценой в $30 за акцию при текущей цене в $25,71.  

                                            ОЖИДАНИЯ РЫНКА 12 АВГУСТА 
 
Новостей мало.  Но есть Китай и есть девальвация юаня. И этого хватает, чтобы перекрыть абсолютно весь остальной новостной фон. И поэтому рынки достаточно негативно реагируют на новости из Поднебесной и совершенно индифферентно реагируют на все остальное… даже на переставшую падать нефть! Хотя конечно же китайские новости прежде всего бьют по сырьевым рынкам и поэтому сегодня как никогда важно будет отследить данные о запасах сырой нефти, которые как обычно выйдут в 17-30 мск. От  этих данных будет очень многое зависеть и наверное только они сейчас в состоянии перебить тот негатив, который идет из Китая. Но пока в середине дня на фондовом небосводе дождливо и пасмурно и можно ожидать дальнейшего выпадения «осадков» в виде падающих цен акций. Будьте осторожны и не пытайтесь ловить «падающие ножи». Может быть очень больно! 

 

Добрый день, всем, всем добра!
Павел Пахомов, вы меня запутали! Что делать и думать простому трейдеру после прочтения вашего поста???
avatar

Analitig


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP