<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Нефть загнала рынки в пессимизм

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                              за 04 августа 2015 года 
 
Опять нефть… Под нефтяным прессом оказываются все независимо от того, имеют они отношение к нефти или нет. И поэтому абсолютно для всех прошедший понедельник выдался днем тяжелым. Индексы половину торговой сессии соскальзывали вниз, а вторую – пытались отыграть потерянное. Однако это удалось сделать лишь частично и как-то совершенно невыразительно. И, как закономерный итог, все индексы закрылись в отрицательной зоне, потеряв при этом от четверти до полупроцента.

Абсолютно такая же невнятная картина наблюдалась и на отраслевом уровне, где и выделить-то особо некого. Разве что можно отметить, что наиболее пострадавшими оказались конечно же сырьевые компании, которых продолжают топить «ниже плинтуса». Поэтому, несмотря на ясную солнечную летнюю погоду (а может быть  именно из-за этого!?), на рынке воцарилась беспросветная «мряка», которая вызывает сплошной пессимизм.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже понедельник тоже ничем особенным не запомнился. Всего было заключено 205 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму 580 тысяч долларов США. 

                                               НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                                         Ford работает лучше рынка
Вчера вечером вышли данные о продажах легковых автомобилей в США в июле 2015 года. Как показали вышедшие данные, наилучшие результаты за этот период показала компания Ford Motor (F), продажи которой выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,9% и составили более 220 тысяч единиц автотехники.

Несмотря на хорошие показатели продаж, аналитики достаточно скромно оценивают перспективы компании и в основном рекомендуют ДЕРЖАТЬ акции без дополнительных покупок. Медианная TARGET PRICE по данным 20 ведущих аналитических компаний составляет сейчас всего лишь $16 при текущей цене почти в 15 долларов за акцию.

                                       ОЖИДАНИЯ РЫНКА 4 АВГУСТА
 
Пессимизм конечно овладел рынком, но не вечно же ему печалиться! И сегодня вполне можно будет чуть-чуть подрасти. Нефть перестала падать  (надолго ли?), китайский рынок вырос более чем на 3%. Ну, Европу конечно немного «колбасит» и она в минусе, но стоит ли на нее обращать внимание?  Статистики сегодня выходим минимум – только данные по производственным заказам, которые кстати ожидаются лучше, чем за прошлый период. Так что шанс на рост сегодня явно не нулевые и можно в конечном счете его ожидать в пределах 0,5% по всем индексам.   

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP