<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Месть "лузеров"

                               Обзор рынка акций глобальных компаний 
                                                  за 15 июля 2015 года 

Вчерашние торги оказались явно лучше ожиданий. После 2-х дней достаточно сильного роста ожидалась небольшая коррекция и остановка восходящего движения. Однако этого не произошло. Движение действительно замедлилось, но все же продолжилось, хоть и явно меньшими темпами. Все индексы по итогам торгов выросли в пределах плюс\минус 0,5%.

Вчерашний день можно смело назвать днем «мести лузеров».  Самую яркую победу над скептиками вчера одержала компания Micron Technology (MU), которую в последние дни буквально смешали с грязью, а котировки только с конца июня снизились более чем на 30%. И вот наступил час расплаты — +12% за один день. Легко и непринужденно! Все-таки нельзя так издеваться над серьезной компанией, которая еще полгода назад стоила на 50% больше. Месть удалась вчера также еще одному «изгою» последних дней — компании  Chesapeake Energy (CHK), котировки которой также стремительно выросли на фоне укрепления цен на нефть +4,4%.

Ну, а главным событием вчерашнего дня стала естественно история с «поддельной» продажей компании Twitter. Сделано это было конечно мастерски – поддельный сайт Bloomberg’a, фейковая информация по продаже Twitter по завышенной цене, мгновенный взлет акций TWTR более чем на 5% и последующее разоблачение всего и вся. Но ведь за те 15 минут, когда все это происходило,  кто-то же с очень большой вероятностью сделал себе состояние. Интересно теперь, узнает ли мир имена (или может одно имя) этих «профессионалов — трейдеров»?

Если же говорить о серьезном, то вчера отчитались за последний квартал банки JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC), а также компания Johnson&Johnson (JNJ). С одной стороны, их дела во 2-м квартале идут хуже, чем в 1-м. Но это было ожидаемо. Но… с другой стороны, они все же отчитались лучше ожиданий аналитиков, которые думали, что будет еще хуже. Так что и в этом плане все пока не очень плохо. По крайней мере сезон отчетности начался более оптимистично, чем предполагалось ранее.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник 14 июля было заключено 260 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму почти 750 тысяч долларов США.

                                                   НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                                Coca-Cola и здоровый образ жизни – кто кого?

Инвестиционный банк UBS дал вчера своим клиента рекомендацию «ПОКУПАТЬ» по акциям компании Coca-Cola Co. (KO). Эта рекомендация была повышена с нейтрального уровня на идее «прорыва» цены в течение ближайших 12 месяцев. Естественно, был повышен и target price по акциям компании с $44 до $48. Аналитики UBS верят в акции компании, несмотря на противодействующий этому общий тренд на здоровый образ жизни,  и обосновывают свою рекомендацию на ожиданиях роста цен и уровня производительности.

В настоящее время оценку акциям компании дали 24 аналитических агентства, из которых 12 дают рекомендацию ПОКУПАТЬ и 9 – ДЕРЖАТЬ. Средняя медианная TARGET PRICE по акциям Coca-Cola — $45,5 при текущей цене $41.

Напоминаем, что акции компании Coca-Cola (KO) торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже. 

                                              ОЖИДАНИЯ РЫНКА 15 ИЮЛЯ 
 

Среда – середина недели.  Неделя, как сказал бы Карлсон, в самом расцвете сил. И поэтому день сегодня будет насыщенным и интересным.  Фон с утра нейтральный, несмотря на то, что Китай опять пошел вниз и минусует более чем на 3%. Однако это сегодня мало кого беспокоит. Сегодня все внимание будет сосредоточено на внутренних проблемах.

Во-первых, продолжается сезон отчетности и сегодня все с нетерпением ждут выхода отчетности по Bank of America (BAC), чтобы убедиться что вчерашняя более – менее приемлемая отчетность по JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC) не была случайностью. Конечно же все с интересом посмотрят и на отчетность Delta AirLines (DAL), акции которой за последнюю неделю выросли почти на 10%. Ну и после торгов, как всегда в последнее время, все будут ждать супер звезду этого года – отчетность компании Netflix (NFLX). Неужели в этот раз ее акции опять смогут улететь в «космос» как это было в январе (+17%) или в апреле (+12%). Правда об этом мы уже узнаем на постмаркете.

Во-вторых, сегодня как никогда много макроэкономической статистики. Важной и значащей. Особенно внимательно надо следить за данными по промпроизводству, которые ожидаются позитивными и обнадеживающими. По-видимому, именно этих данных и будет ждать  Джаннет Йеллен, которая в 17-00 мск начнет выступать перед Конгрессом США. Ничего нового она конечно не скажет, но и пропускать такую речь тоже не стоит.

Ну, и в-третьих, конечно же нельзя забывать о Греции. Ну как же ее забыть? Сегодня греческий Парламент попытается одобрить соглашение с кредиторами по программе реструктуризации долгов. Интересно – удастся ли им это сделать?

Короче, все эти события в совокупности обещают нам действительно интересный день и прогнозировать исход дня сейчас очень трудно. Однако, скорее всего ничего сверхъестественного не случится и торги закроются вблизи нулевых отметок. А ловить сегодня «золотую рыбку» надо прежде всего в отдельных корпоративных историях.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP