<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Греческий пессимизм утонул в волнах американского оптимизма

                                Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                 за 08 июля 2015 года 
 Единственно, что сейчас можно констатировать, так это то, что на мировых финансовых рынках правит Греция. Ну и плюс конечно Китай с его продолжающимся падением по 5% в день. И все же Греция первична. Такое ощущение, что весь финансовый мир как многочисленные родственники склонился над телом больной Греции и с придыханием чего-то ждет – кто смерти, а кто – выздоровления. Ой, что-то не слышно дыхания больного – и рынки побежали вниз. Нет, все-таки жизнь еще теплится – больной моргнул – и индексы рванули наверх. Так и вчера, в начале основной торговой сессии все было очень плохо и индексы достаточно быстро ушли в минус более чем на 1%. Однако затем стали поступать «с греческого фронта» самые разные невнятные, но все же обнадеживающие вести. И рынок на этих новостях развернулся и медленно, но верно побрел в зеленую зону. И дошел-таки… В последний час торгов уже все основные индексы торговались в плюсе, а DOW и S@P так вообще закончили день достаточно хорошим ростом, превысившим 0,5%. Да и на секторальном уровне все было тоже не так страшно, как могло показаться в начале дня. Только компании финансовой и технологической сферы ушли в небольшой минус. Остальные же также завершили день в плюсе. Лучше всех себя чувствовали энергетические компании, выросшие в среднем почти на 2%. Среди них можно выделить акции компании Chesapeake Energy (CHK), которые после долгого падения наконец-то нашли своих инвесторов, верящих в их будущее. Как итог, рост акций Chesapeake Energy сразу на 10%!

Лидером же со знаком минус стали акции золотодобывающей компании Newmont Mining (NEM), которые на фоне падающего золота также снизились более чем на 6%.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник 7 июля было заключено 169 сделок с акциями 37 эмитентов на общую сумму чуть менее 300 тысяч долларов США. 

                                                       НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
 

«Ювелирка»  Tiffany всегда в цене

Аналитики компании Bernstein во вторник повысили свой прогноз по акциям всемирно известной ювелирной компании Tiffany (TIF) с рыночного уровня до уровня «лучше рынка». Естественно, они пересмотрели и target price. Теперь новая целевая цена установлена на уровне $108 за акцию вместо прежних $100. Медианный target price по данным 27 ведущих аналитических компаний составляет в настоящее время $103. При этом 15 из 27 дают рекомендацию «покупать», а 12 – «держать» акции компании. Текущая цена акций компании Tiffany – $94,5.

               Напомним, что акции Tiffany (TIF) можно купить на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.

                                                   ОЖИДАНИЯ РЫНКА 08 ИЮЛЯ 
 
Сегодня очень интересный и напряженный  день. С одной стороны, фактор Греции никто не снимал и он продолжает давить на рынок. Причем сегодня с утра настроение участников греческих переговоров гораздо хуже, чем это было вчера вечером.

С другой стороны, постепенно над рынком сгущаются тучи под названием «Китай». Если фактически до последнего времени проблема падения китайского фондового рынка была внутренней проблемой самого Китая, то по мере ухода рынка вглубь, все больше становится понятным, что громадный китайский рынок может утянуть на дно многих мелких, средних и даже может быть и крупных «фондовых рыбешек». Проблема сейчас в том, что дна пока не видно даже в очень крупные подзорные трубы.

И, наконец, с третьей стороны, нельзя забывать о родном… то есть об американском… сегодня статистики вроде бы не очень много, но за данными о запасах нефти на фоне новых скоростных спусков ее котировок будут следить очень многие. А вот Протоколы последнего заседания FOMC ФРС так вообще будет читать весь рынок. Конечно же как всегда там не будет никакой конкретики, но все желающие смогут найти в них свой скрытый смысл и тайную истину.

Вот из этой адской смеси и будут состоять сегодня торги. В первой половине дня все, мягко говоря, не очень хорошо  – Азия в хорошем минусе, Европа в плюсе, но как всегда очень нервная, нефть с утра сильно завалилась, но к полудню вроде бы даже чуть-чуть отскочила. Короче, как всегда – кто в лес, кто по дрова… Поэтому надо быть очень внимательными. Особенно в «пиковое» время – в 17-30 и 21-00 – когда появление данных о запасах нефти и протоколов ФРС может привести к неадекватно бурной реакции участников рынка. 

 

Добрый день, всем, всем добра!
Павел, опционы на американские акции когда будут на вашей бирже???
avatar

Analitig

Добрый день! Будут, но это пока в дальних планах

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP