<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | День Х пришел.И что дальше?

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                               за 17 июня 2015 года 

Вчерашний день, как и ожидалось многими аналитиками, прошел в совершенно тихой и спокойной обстановке в ожидании сегодняшнего заседания FOMC. Обороты на торгах снизились до минимальных значений и составили 60 – 70 % от обычных уровней. Поскольку ничего плохого вчера не случилось и не прозвучало из уст власть предержащих, то участники рынка воспользовались возможностью вернуться на уже хорошо проторгованные и прекрасно «обустроенные» уровни вблизи  исторических максимумов. Не смогли испортить настроение даже не очень хорошие данные о начале строительства новых домов, которые вышли ниже ожиданий аналитиков. Как всегда, что уже неоднократно наблюдалось в последнее время, в противовес им тут же вышли гораздо более оптимистичные данные о разрешениях на новое строительство, что может говорить о перспективах будущего роста американской экономики. Ну и в итоге все индексы выросли чуть более чем на 0,5% и закрылись фактически на «хаях» торгового дня. Однако этот факт ничего не говорит.  Рынок по-прежнему живет ожиданиями и никуда не стремится.  

               16 июня на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 189 сделок с акциями 36 эмитентов на общую сумму около 230 тысяч долларов США.

                                                НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                                   
Умные часы Apple стали «отставать»
Ведущий аналитик компании Pacific Crest  Энди Харгривз  в записки, распространенной среди клиентов, отметил, что он собирается понизить свой прогноз продаж часов Apple Watch на 2016 год.

После сильного начального спроса, последующий интерес к Apple Watch, выглядит посредственным и компании Apple  необходимо предложить что-то новое для того, чтобы потребитель проявил интерес к этому продукту.

В тоже время предстоящее в сентябре обновление iPhone внушает оптимизм и должно будет перекрыть весь возможный негатив от снижения продаж умных часов.

                                          ОЖИДАНИЯ РЫНКА 17 ИЮНЯ
 
Сегодняшний день будет самым главным на этой неделе. Все его ждали и вот он наконец пришел. Конечно, никто не сомневается, что сегодня по итогам заседания FOMC ФРС ставка останется неизменной, но… как всегда дьявол кроется в деталях. И все будут чутко прислушиваться к каждому слову Джаннет Йеллен и ловить малейшие намеки – ну когда? Ну когда же? Какова будет реакция рынка на эти слова? – Предсказать сложно. Но все же вряд ли она будет слишком уж негативной. Рынок все же пока не готов падать и будет ждать более ярких и веских поводов для падения. А они непременно найдутся!

А сегодня до 21-00 мск рынок будет спокойно ожидать своей участи на уровня близких к нулевой отметке. Ну может быть чуть-чуть в плюсе. После 21-00 конечно же спекулянты немного порезвятся и волатильность возрастет, но многие аналитики все же пока не ждут ничего экстраординарного и скорее всего так оно и будет.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP