<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Встречаем лето налегке

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                 за 09 июня 2015 года 

 Американским инвесторам по-видимому надоело ждать у моря погоды. Причем не важно какой – хорошей или плохой! Но «погоды» нет никакой – сплошная «мряка», туман и неопределенность. И на этом невзрачном фоне участники рынка начали не спеша и без паники постепенно распродавать свои портфели. Происходило это в течение всей вчерашней торговой сессии на объемах ниже среднего. Как итог, снижение по всем индексам от -0,46% в индексе Dow Jones до -0,92% в технологичном индексе NASDAQ. Последний пострадал больше всего из-за дружного «слива» акций компаний технологического сектора (-1,1% в среднем по сектору). И даже конференция и презентация новинок компании Apple в Сан-Франциско не вдохновили инвесторов на покупки.  

               8 июня на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 160 сделок с акциями 35 эмитентов на общую сумму чуть более 248 тысяч долларов США.

Основной интерес участников торгов, как обычно, был сосредоточен на акциях компаний технологического сектора.

              Аналитики Deutsche Bank присоединились к хору пессимистов

Один из ведущих аналитиков Deutsche Bank Дэвид Бьянко присоединился к все более нарастающему хору тех, кто прогнозирует уже в самое ближайшее время коррекцию на американском фондовом рынке. В своей записке для клиентов он отмечает, что из-за неопределенности действий ФРС на рынке все в большей степени формируются условия для возникновения высокой волатильности. Рынок готов к «походу вниз» и возможная коррекция составит порядка 10%. Однако, это будет именно коррекция, поскольку по итогам года ожидается роста американской экономики до 3%, а более высокие прибыли компаний, входящих в индекс S&P 500 и нулевые доходности облигаций несомненно будут являться хорошим поводом для того, чтобы купить акции после их падения.

                                         ОЖИДАНИЯ РЫНКА 9 ИЮНЯ 

 Сегодня, как и вчера, особых поводов для сильных движений нет и не предвидится. Однако вчера, несмотря ни на что, индексы снизились от 0,5 до 1%. Распродажи нет, паники нет, но котировки потихоньку катятся по наклонной вниз. Конечно можно найти много побочных причин для этого и сегодня. Так, явно негативно будет воспринят тот факт, что банк HSBC намерен сократить на 50 тысяч свой персонал по всему миру. Конечно же продолжает давить на рынок нерешенность вопроса с греческими долгами. Ну и свою лепту негатива могут внести данные об открытых вакансиях, которые появятся в 17-00 мск. Резюмируя все выше сказанное, можно предположить, что сползание вниз может и продолжиться. Ну может быть все-таки немного медленнее,  чем это было вчера, поскольку 4-й подряд день падения в нынешних условиях это несколько перебор и можно было бы остановиться и чуть-чуть передохнуть.

 

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP