<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | На рынке все подозрительно спокойно

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                 за 5 мая 2015 года
Пока россияне отдыхают на дачах и едят шашлыки Америка трудится в поте лица. 4 мая на американском фондовом рынке прошли обычные торги в обычном режиме. С открытия рынок достаточно резво пошел вверх и индекс широкого рынка даже смог обновить абсолютный внутридневной  исторический максимум, достигнув отметки в 2 120,95 пункта и тем самым чисто символически перебив достижение, установленное 24 апреля в 2 120,92 пункта. Однако на большее сил не хватило. После выхода макроэкономических данных по промышленным заказам, которые хоть и вышли неплохими, но все же хуже ожиданий — +2,1%  по факту против +2,4% по консенсус-прогнозу – индексы остановили свой рост и до самого конца торговой сессии все индексы медленно сползали к нулевой отметке. В минус они не ушли, но рост в итоге оказался совершенно незначительным – в пределах 0,3% по всем индексам.

При этом обороты на торгах также были достаточно низкими – на 30% ниже среднедневного объема за последние 30 дней.

На этом фоне и основной индекс волатильности CBOE VIX также опустился до минимального значения этого года – в 12,85 пункта.

 На отраслевом уровне картина наблюдалась аналогично общерыночной – достаточно спокойные торги без сильных движений. Лучше рынка чувствовали себя компании энергетического и финансового секторов, а также компании, работающие в области электроэнергетики. В минусе же закрылись только 3 сектора из 10 – крупные промышленные холдинги  (-0,3%), а также компании, работающие в технологическом секторе (-0,23%) и на потребительском рынке (-0,1%).

               4 мая торги на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в связи с выходными днями в России не проводились.  

                                        НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
 
McDonald's не собирается сдавать свои позиции

Компания McDonald's Corp. (MCD) явно обеспокоена ростом конкурентной борьбы в сфере быстрого питания на глобальных рынках. В связи с этим в  понедельник 4 мая CEO компании McDonald's Стив Истербрук (Steve Easterbrook) представил широкой публике план, который предполагает коренным образом реструктурировать бизнес и дать дополнительный толчок операционному росту.

По словам Стива Истербрука, для усиления позиций компаний будет разделена на 4 сегмента, работающих в разных потребительски активных секторах, а именно:

— США

— ведущие мировые рынки (Франция, Австралия, Канада и др.),

  — быстрорастущие рынки (Китай, Россия, Италия и др.)

  — начальные или базовые рынки, куда входят около сотни стран. 

Кроме этого McDonald’s планирует увеличить долю франчайзинговых ресторанов по всему миру с 81% в настоящее время до 90% в будущем.

Завершить реструктуризацию компания намеревается к концу 2017 года.

Естественно, не обошлось и без «реверансов» в сторону акционеров. McDonald’s намеревается осуществить buyback в размере от $8 до $9 млрд. в этом году и до $20 млрд. к концу 2016 года.

Инвесторы на это сообщение отреагировали совершенно спокойно и к окончанию торгов акции компании снизились на 1,71% до $96,13 за акцию.

                                    ОЖИДАНИЯ РЫНКА 5 МАЯ 

На фоне достаточно спокойной недели, не изобилующей крупными событиями и обилием макроэкономических данных, сегодняшний день может быть весьма интересным именно из-за выхода статистики. Данные по торговому балансу, а также выход индекса PMI может всколыхнуть рынок. Впрочем неприятностей не ожидается и вполне возможно, что ничего особенного и не случится. Однако, чем дальше (и выше!), тем больше раздается голосов о грядущей и совсем близкой «катастрофе». Рынки перегреты, пузыри уже надуты и вот-вот лопнут. Эти слова слышаться со всех сторон. Верить им или не верить – дело индивидуальное. Одно лишь можно сказать – индекс VIX на минимальных значениях этого года. Конечно он еще достаточно долго может находиться на этих уровнях или даже еще немного ниже, но… вытягиваясь в струнку он сжимает пружину рыночной активности и, как известно, чем дольше стоит рынок тем дальше и быстрее он идет. А поэтому – готовимся к прыжку… Только вот куда?

 

информативно. особенно последнее предложение

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP