<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Show must go on

                              Обзор рынка акций глобальных компаний
                                              за 19 марта 2015 года 

Show must go on! Перед нами вчера была блестяще разыграна партия в стиле «ФРС заботится о фондовом рынке». Маленькие нюансики, небольшая перестановка отдельных слов, более «правильная» расстановка акцентов и…ну что еще рынку надо?! Из – 0,5% индексы тут же взлетают на + 1% и более. И это только начало! Решения FOMC успокоили участников рынка и теперь они с новыми силами начнут штурмовать новые рыночные высоты.

Конечно, уже много писалось о противоречивости текущей ситуации, когда американская экономика вновь и вновь показывает нам, что не все так блестяще как представляется инвесторам, но эти последние вопреки всему здравому смыслу начинают этому бурно радоваться и с новой энергией покупать, покупать, покупать… И вчерашние решения — даже скорее не решения, а отдельные высказывания членов FOMC и лично Джанетт Йеллен – еще больше распалили существующий огонь ажиотажных покупок. Так что теперь, Америка – вперед!

На торгах акциями глобальных компаний  на Санкт-Петербургской бирже в среду 18 марта было заключено 107 сделок с ценными бумагами  27 эмитентов на общую сумму более 162 тысяч долларов США.

                             Starbucks вступила в активную фазу борьбы за потребителя и акционеров

Вчера появилось сразу две новости от компании Starbucks (SBUX), которые свидетельствуют о том, что компания с одной стороны пытается усилить свои конкурентные позиции на рынке, а с другой поощрить своих акционеров и сделать их более лояльными к компании.

Первое сводится к тому, что уже в самое ближайшее время Starbucks запустит сервис доставки для начала в двух американских городах — Нью-Йорке и Сиэтле. В дальнейшем компания планирует распространить систему мобильных заказов и платежный сервис по всей территории Соединенных Штатов. 
Это должно будет способствовать увеличению объемов продаж, ускорению обслуживания и привлечению новых молодых потребителей. 

Наряду с привлечением новых потребителей Starbucks позаботился и о существующих акционерах. В среду Совет Директоров компании объявил о дроблении акции в соотношении 1 к 2. Учитывая относительно низкую курсовую стоимость акции компании можно предположить, что сделано это прежде всего с целью «ублажить» существующих акционеров и выплатить им таким образом скрытые дивиденды.

Акционеры по состоянию на 30 марта получат одну дополнительную акцию за каждую акцию в их собственности. Новые акции будут выплачены 8 апреля. Первые торги после дробления состоятся 9 апреля. 

Напомним, что акции компании Starbucks (SBUX) торгуются на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.

                               Ожидания рынка 19 марта 
 День Х прошел… Рынки его пережили планово и без происшествий. Жизнь продолжается и появляются новые ориентиры.  Вчерашние решения FOMC конечно же окажут поддержку рынка на ближайшее время. Но все же смешанные макроэкономические данные, выходящие в последнее время, не дают повода для совсем уж безоглядного оптимизма. Будет ли расти американский рынок дальше? Конечно да. Но этот процесс все будет идти скорее всего не спеша – с остановками и локальными коррекциями. Вот и сегодня вполне возможна такая остановка после вчерашней вечерней бурной реакции на отчет FOMC. Сегодня можно постоять, оглядеться, подумать о будущем. Ну и нельзя сбрасывать со счетов текущие статданные, которые как всегда по четвергам будут весьма обильны и значимы. Конечно, это прежде всего данные по безработице. И именно от них во многом будет зависеть сегодня общее направление движения рынка.

 

THE show must go on.
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP