<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Trade-desk: 1750 - новая цель по SP500

В среду, 18 сентября, финансовый мир ожидал решения Федрезерва США по дальнейшей судьбе программы QE3. Макроданные США за III квартал, вселили в игроков уверенность, что объем выкупа будет снижен, но ФРС в очередной раз всех удивила, сохранив прежние объемы. В результате Штаты обновили исторические максимумы, а остальной мир продемонстрировал смешанную динамику. Фондовые биржи завершили день уверенным ростом на фоне решения ФРС США относительно монетарной политики – индексы Dow Jones и S&P 500 обновили исторические максимумы.
  • Dow Jones прибавил +0,95% — до 15,676.94 пункта.
  • S&P 500 окреп на +1,22% — до 1,725.52 пункта.
  • Nasdaq Composite расширился на +1,01% — 3,783.64 пункта.
Комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС США по итогам 2-дневного заседания принял решение сохранить базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,25%, что совпало с ожиданиями рынка. Удивило игроков решение совета управляющих Федрезервом о сохранении в прежнем объеме программы выкупа активов в размере $85 млрд. ежемесячно. По самым скромным прогнозам, ожидалось урезание программы на $10 млрд.

Вчера — 18.09.2013 (вечером по московоскому времени) на заседании Глава ФРС Бен Бернанке заявил, что его ведомство не удовлетворили темпы восстановления экономики Штатов и, поскольку инфляция по итогам августа составила 1,5% годовых, они решили пока что сохранить программу QE3. Рынки отреагировали позитивно. Изначально ФРС говорила о намерении начать сокращать программу только к середине 2014 года, поэтому в том, что вчера не произошло снижения программы не видим ничего сверхъестественного. Наряду со всем позитивом совсем далеко (SP500) за раз не убежит. 1750 вполне реальная цель, после достижения 1750 коррекция на 1720/1700 и последующий рост.

Драгоценные металлы показали неплохую динамику вчера/сегодня. По металлам присутствует двоякое ощущение: с одной стороны может зародится неплохой тренд наверх, с другой мы по прежнему в глобальном нисходящем тренде. Золото интересно в лонг при пробитии 1430/1440 (ломаем нисходящий тренд).

Нефть по прежнему смотрится вверх. По WTI цель 114/115 с текущих 107,50, где многое будет зависеть от новостного фона.
 

о… поехали… кто больше?
avatar

dvm

есть цель 1765 и она уже старая :) я ее уже как с конца июня на графике показываю, так что вы не удивили 1750, но есть так же реалии, а они таковы, что вчерашний рост был без объемов, что народ думает, а что дальше.
Мы вот вчера закрыли все позиции перед ФРС и ушли в кэш.
Сейчас покупать нет ни какого желания.
Продавать пока тоже.
Хотя путы по СНПИ уже покупаем.
А вот акции и сами индексы, пока нет.
Но что-то не очень верится в продолжение ралли прямо сейчас.
Была еще цель 1735 — я ее тоже несколько раз показывал.
Вот ее считайте исполнили сегодня 1733,25.

Так что стоит подумать.

У меня так же есть цель 1819, и она будет, но думаю все это уже после серьезной коррекции хотя бы процентов на 10-12%
avatar

Green_Yard

Чем обоснована эта цель? Техническим анализом? Чем? просто цифра 50 красивая? Или это уровень Фибо? Или это разрядка какой-то фигуры будет? По большому счёту ничего не изменилось, кроме вчерашних эмоций, кроме того, что с текущем уровнем покупок облигаций мы уже 2 раза уходили в коррекцию и второй максимум не сильно был выше первого. И ещё тот факт, что Беня сказал что до конца года скорее всего процесс начнётся. Т.е. всё осталось по старому и + всё же на каком-то из заседаний мы всё же будем резать. Так что каждому свои делать выводы.
avatar

netlink

Новогодние ралли?
avatar

pit_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP