<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Trade-desk: Рынок кукурузы

Во вторник, 13 августа, ключевые мировые фондовые рынки завершили торги в зеленой зоне. Макростатистика США, стран ЕС и Японии оказала поддержку бычьему настроению на торгах. Биржи Штатов завершили торги снижением большинства индикаторов.
  • Dow Jones подрос на +0.2% — 15,451.01 пункта.
  • S&P 500 в плюсе на +0.28% — 1,694.16 пункта.
  • Nasdaq Composite в зеленой зоне на +0.39% — до 3,684.44 пункта.
Председатель ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил, что отсутствие данных о стабильности развития экономики создают дополнительные сложности для принятия решения ФРС по вопросу QE. По его мнению, текущих данных не достаточно для решения об отмене или создания плана сворачивая программы на сентябрьском заседании.

Объем розничных продаж в США в июле текущего года увеличился в соответствии с ожиданиями рынка – на 0.2% м/м, при этом объем продаж за исключением автотранспорта вырос лучше прогнозов – на 0.5% при ожидании роста на 0.4% м/м.

Уровень товарно-материальных запасов американских компаний в июне 2013 года не изменился по сравнению с маем. Аналитики ожидали рост показателя на 0.3% м/м.

В продолжение темы товарного рынка, сегодня обратимся к рынку кукурузы. Он пока без изменений  — даун-тренд без значительных откатов под давлением ожиданий хорошего урожая. 

Trade-desk: Рынок кукурузы


Согласно прогнозам синоптиков, температура в кукурузном поясе останется прохладной, что может ограничить влияние засухи. Дожди и прохладная погода в США повышают  вероятность рекордного урожая кукурузы. Погодный фактор на данное время способствует снижению рынка кукурузы. Некоторые аналитики, правда, допускают возможность снижения урожайности, если в этом сезоне придут ранние заморозки, а сбор урожая затянется.

По данным еженедельного выпуска USDA, 63% площадей кукурузы находятся в хорошем/отличном состоянии. Как следствие, этот показатель не изменился с прошлой недели.

Трейдеры ожидают от августовского отчета USDA показателя урожайности около 157.72 буш/акр (мнения сходятся на диапазоне 154-161.2 буш/акр). Текущий прогноз составляет 156.5 буш/акр, прошлогодний показатель 123.4 буш/акр.

Несколько затормозила падение рынка информация о повышении производства этанола на прошлой неделе на 21 тыс.баррелей в день до 853 тыс.баррелей.

Новые экспортные продажи составили 290.1 тыс.т старого урожая и 220.9 тыс.т нового, против общих ожиданий 475-875 тыс.т.

Агентство Agroconsult опубликовало прогноз урожая в Аргентине 75.7 млн.т, при прогнозе Министерства сельского хозяйства  США 72 млн.т.

Агентство Celeres прогнозирует рекордно высокий урожай в Бразилии в этом сезоне в размере 85.1 млн.т. 

Trade-desk: Рынок кукурузы

Скоро можно будет рассматривать идею продажи 350х декабрьских путов, поскольку в августе сезонная тенденция меняет свое направление. Вход рекомендуется осуществлять в ожиданиях повышенной волатильности после выхода отчета USDA и только при благоприятных отчетных данных в пределах ожиданий аналитиков.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP