<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Взгляд с trade-desk: 05.08.13. Рождённый ползать — летать не может! или Смерть спекулянтам

В пятницу, 2 августа, большинство основных биржевых индикаторов мира завершили сессию в зеленой зоне. Данные США по уровню безработицы, снизившемуся до 4,5-летнего минимума, и корпоративная отчетность крупнейших компаний оказали поддержку быкам. Основные фондовые площадки зафиксировали незначительный рост индексов на фоне снижения уровня безработицы в США.
  • Dow Jones потяжелел на +0,19% — 15,658.36 пункта.
  • S&P 500 прирос на +0,16% — 1,709.67 пункта.
  • Nasdaq Composite окреп на +0,38% — до 3,689.59 пункта.
Американский рынок ползет! Ползет вверх, очень медленно и очень верно. На данном этапе жизни всех все устраивает и, по всей видимости, ползти будет еще какое-то время. Скучно, противно, но ничего не сделаешь – сидим, смотрим, наблюдаем. Практически все лонги уже закрыты, новые открывать нету смысла, с шортами пока полная неопределённость.  Смеем предположить, что волатильность хоть немного вернется к середине недели и 7-8 числа мы с вами увидим, как непобедимая Американская экономика, “сдаст” пунктов 10-20. Мы вовсе не против роста, но, как и любой другой подъем, он “должен” проходить поэтапно. Пожалуй, мы не единственные на рынке, кто сейчас ожидает коррекции. Уровней вверху почти не осталось — 1710/1715 (просьба не кидать камень если SP500 “вдруг” сходит еще на 10-20 пунктов выше), ибо гадать где же будет HighofallHighs бесполезно. Что касается поддержки: 1680, 1650 — данные уровни более чем достижимы.


Нефть. Вот уж поистине странный актив — объяснить последний подъём WTI с 93 до 109 меньше чем за 2 недели —  сложно. Нам, как обычно «скармливают» что-то непонятное. То летом американцы пишут о рекордных складских запасах нефти, и, вроде как, цена ходит в коридоре 84-100, потом мы резко пробиваем его. Я лично связываю это лишь со сделкой века – а именно на начало года BRENT к WTI имел разницу около 20$. И вот тут экономическая теория начинает нервно плакать, когда один и тот же актив стоит на 20-30% больше/меньше за океаном. Ясно, что такая ситуация не могла происходить вечно, и как раз за последние 1-2 месяца мы достигли паритета.

С текущих 106 можем спустится до 102, ключевое слово “можем”. Был неплохой трейд 106-108 шорт с выходом 104.

Золото. Очень хочет сходить на 1250, а может и дальше на новый низ. Если сходит на 1250 и там удержится, вполне можно говорить о начале разворота нисходящего тренда. Собственно, как уже раньше было отмечено, считаем текущие цены по золоту наилучшими для инвестиций сроком на 2-3 года. Мы сейчас видим, как всех вытряхивают из золота, и надо отдать им должное — это неплохо получается. Если посмотреть на золотодобывающие компании, то их цены сейчас просто неадекватны. Дешевле — только даром. Выражу частное мнение, но лучше иметь в портфеле добывающие компании, чем какой ни будь переоцененный FB.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP