<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Daily Views: 09.07.13. Заработать можно и на пшенице

В понедельник, 8 июля, большинство фондовых рынков мира завершило день в зеленой зоне. Ожидания нового сезона корпоративной отчетности и сохранение стимулирующих мер в Европе обеспечили быкам плацдарм для победы. Фондовые рынки Штатов завершили торги в плюсе на ожиданиях начала нового сезона отчетностей.
  • Dow Jones продвинулся +0,59% — до 15,224.69 пункта.
  • S&P 500 усилился на +0,53% — до 1,640.46 пункта.
  • Nasdaq Composite в плюсе на +0,16% — до 3,484.83 пункта.
В США стартовал новый сезон корпоративной отчетности, который по традиции был открыт отчетом алюминиевой компанией Alcoa за 2 квартал 2013 года. Несмотря на увеличение чистого убытка до $119 млн. против $2 млн. годом ранее, компания побила прогноз по операционной прибыли на 1 акцию, заработав 7 центов на бумагу вместо ожидаемых 6 центов. Акции Alcoa (AA) отреагировали ростом на +1,41% ($7.92).

В качестве торговой идеи сегодня рассмотрим такой инструмент, как пшеница.

1. Выдержки из отчета IGC от 01 июля 2013 г.:
Прогноз производства в мире в 13/14 г. увеличен на 1 млн. т. (относительно прошлого прогноза). При этом прогноз потребления увеличен на 1,7 млн. т., прогноз переходящих остатков пересмотрен в сторону увеличения на 0,9 млн. т. Прогноз экспорта увеличен для ЕС (на 1,7 млн. т. ), России (на 0,6 млн. т. ), Украины (на 0,4 млн. т. ). В США экспорт без изменений. Значительно увеличен прогноз импорта пшеницы Китаем — на 1,5 млн. т. Прогноз по импорту увеличен т. к. отчеты по состоянию посевов в Китае показывают, что более 10 млн. т. пшеницы могут быть повреждены вследствие сильных дождей. Представитель USDA в Китае прогнозирует урожай на уровне 118 млн. т. (соответствует текущему отчету IGC) против последнего официального прогноза USDA 121 млн. т. Тот же представитель увеличил прогноз импорта Китаем на 1 млн. т.


2. Выдержки из отчета AMIS от 04 июля 2013 г.:
Прогноз показывает увеличение производства в мире (относительно предыдущего прогноза) на 2 млн. т., а переходящие остатки пересмотрены в сторону уменьшения на 4 млн. тонн.

3. Экспорт (от 05 июля 2013 г.)
Чистые продажи (593,000 тыс. тонн) на 23% ниже значений прошлой недели. Экспорт составил 688,500 тыс. тонн, что на 43% выше прошлой недели. Из указанного объема 239 тыс. т. было зарезервировано Китаем. Кроме того, USDA сообщил, что Китай купил еще 360 тыс. тонн пшеницы, которая не попала в текущий отчет. Всего в этом году Китаем законтрактовано 1,5 млн. т. пшеницы США, в текущем году Китай является крупнейшим покупателем для США. Так, для сравнения, Египет на прошлой неделе закупил «всего» 180 тыс. т. пшеницы у стран Причерноморья. Австралия продала Китаю 300 тыс. т. пшеницы.

4. Новости и прочее
Южная Корея и Япония могут снять запрет на импорт пшеницы США после окончания тестов на ГМО, что существенно увеличит спрос. Агентство Lanworth увеличило прогноз урожая в США на 21,7 млн. буш. до 1492 млн. буш. Однако, этот прогноз все еще ниже последнего прогноза USDA в 1509 млн. буш. Агентство Informa снизило прогноз урожая зимних сортов на 33 млн. буш. Lanworth снизило прогнозы урожая в России и Украине из-за жаркой погоды. Китай заявил, что собирается увеличить внутреннюю закупочную цену кукурузы для фермеров на 6%, что будет способствовать увеличению импорта, как кукурузы, так и пшеницы. Аргентина приняла закон, фактически блокирующий экспорт.

5. Торговые рекомендации:
Пока еще на пшеницу давят растущий доллар, падающие цены на кукурузу, низкие цены стран Причерноморья, высокие прогнозы на урожай. Поддержку оказывает стабильный, и даже растущий спрос. По сезонной тенденции наблюдается рост с июля по сентябрь. 11 июля выходит очередной отчет USDA. Наверняка, ценой уже учтены высокие прогнозы на урожай, низкие цены конкурентов, цены на кукурузу. Пока нет причин ни для существенного падения, ни для существенного роста. Поэтому наблюдая за долларом и технической картиной, после выхода очередного отчета WASDE рекомендуем присматриваться к продаже сентябрьских пут-опционов с дальними страйками.
 

в портфеле qbfinance есть фьючерсы на пшеницу?
Профессор Преображенский, риск-менеджмент компании не позволяет нам открывать позиции по фьючерсам в долее более чем 5% портфеля. фьючерсов на пшеницу у нас нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP