<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Московская Биржа | Роботы или руки?

Роботорговля или «ручной» трейдинг? Говорить о вытеснении ручного трейдинга роботами пока рано, несмотря на популяризацию алгоритмической торговли. В этом уверены специалисты РТС, анализирующие первые итоги конкурса ЛЧИ-2011.
10 ноября на сайте БКС-Экспресс состоялась Интернет-конференция, посвященная первым итогам конкурса Лучший частный инвестор, который традиционно  показывает основные тенденции в развитии биржевой торговли. Чтобы увидеть развитие алгоритмической торговли, достаточно посмотреть на соотношение реальных участников с роботами. Из 1200 участников конкурса услугами роботов пользуются только 86, говорит Руководитель Отдела по взаимодействию с частными инвесторами Валерий Скотников. Что касается статистики, то она по роботам, точно такая же как и по «ручникам». Это и не удивительно — их создали те же люди, которые могут ошибаться с оценкой ситуации на рынке. Робот это не панацея от биржевых потерь. Робот нужен, когда есть точная и при этом алгоритмизуемая стратегия. Тогда чтобы не наделать ошибок руками (исключить человеческий фактор, психологию) и нужен робот (нужно понимать что при этом появляются другие проблемы, «технологический фактор»).

Что касается тенденций алготрейдинга, то на срочном рынке FORTS сейчас доля HFT-сделок составляет 60-70% (95% заявок). Это, по словам вице-президента РТС Михаила Иванова, является общемировой тенденцией. У высокочастотного трейдинга есть большое преимущества во временно плане — за короткий промежуток маленький капитал можно преумножить в тысячи раз в процентном эквиваленте.

Роботописание
Сегодня роботописание вознесено до ранга науки. Например, стратегию робота Панды многие раскладывали по косточкам и изучали, — говорит вице-президент РТС Михаил Иванов. – и, кстати, конкурс Лучший частный инвестор – это прекрасная возможность проанализировать опыт профи и обучиться трейдингу на практике.
Для того чтобы создать успешного робота, необходимо держать в голове несколько правил. Правило первое – торговая идея, которую можно разработать самостоятельно или почерпнуть из книжки, рассказывает руководитель проекта Робострой, Дмитрий Тремасов. Идея реализуется в виде программного алгоритма. Здесь, по мнению Дмитрия, существует множество вариантов: от внутренних языков до полностью автономных программных модулей. Важной задачей робота является организация бесперебойного процесса работы торговой алгоритма. Полную жизнь роботу может обеспечить и рабочий домашний компьютер или арендованный сервер в дата-центре. Дальше дело за малым – дать роботу в управление торговый счет, предварительно протестировав его работу на демо-счете.
Конференция полностью  
 

Я за губы)+
avatar

livladimir

livladimir, у вас наклонности :)
Ноги, крылья,… главное-хвост!
avatar

AceVentura

я за мозг и сиськи!
avatar

bikov

bikov, именно в такой последовательности)?
livladimir, в рабочее время мозг, в вечернее — они самые)
avatar

bikov

bikov, жесть. застебали РТС. :)
когда появятся маркет мейкеры в стаканах комодитис???
avatar

sanches

sanches,
Обещали во четверг после обеда.
Arhilamer, а уточнений что после дождичка не было???
sanches, Вам отвечает Заместитель руководителя Управления товарного рынка Арсений Глазков: «К сожалению, ввиду известных событий с одним из западных брокеров у наших маркет-мейкеров есть проблемы по выходу на западные площадки для перекрытия рисков по сделкам на нашем рынке».

Сейчас ММ-ми устанавливается подключение через других брокеров. Данный процесс включает в себя процедуру compliance, которая занимает определенное время. Рассчитываем, что котировки ММ-ов появятся в течение этой недели.
Maria Talanova, сделайте пожалуйста отдельный топик на эту тему

вопрос важный, многие не в теме
sanches, сделаем!
Пишите вопросы
Лучше всего ГОЛОВА.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, голова с губами?
avatar

Kyb17

Kyb17,
АГа, и с большой грудью)
Arhilamer, с одной?
avatar

bikov

bikov, С двумя.
Когда на рынке формируеться голова, губы и большая грудь значит скоро что-то будет.)
Arhilamer, будет большая ж… па
avatar

bikov

разница между руками и роботом такая же как между серпом и комбайном по уборке пшеницы. конечно комбайн — круче, но чтобы его изобрести до рабочей версии понадобилось много тысяч лет научного прогресса. я не говорю, что торговые роботы появятся через много тысяч лет, но это не так уж просто, чтобы считать лишь делом вкуса.
анекдот на тему вышестоящих комментариев вспомнился:

подросток увидел падающую звезду и не успел до конца определиться с желанием. в результате — получил велосипед с сиськами.

:))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP