<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Global Manufacturing PMI: ниже 50 пунктов второй раз за три года

JPMorgan Global  Manufacturing PMI
Рассчитано JPMorgan и Markit в ассоциации с ISM и IFPSM

Индекс мировой производственной активности в июне 2012 г. достиг 3-летнего минимума на уровне 48,9 пункта против 50,6 пункта в мае, впервые с ноября 2011 г. упав ниже 50 пунктов, отделяющих рост от падения.  

Производство в обрабатывающих отраслях снижалось всего два раза за последние 3 года. Темпы сокращения оказались максимальными с мая 2009 г. Global Manufacturing PMI: ниже 50 пунктов второй раз за три года
Значительное падение производственной активности в июне наблюдалось в США, где ISM Manufacturing Index показал минимальные за последние 37 месяцев роста значение. Темпы сокращения PMI Mfg в Китае, Бразилии, и Вьетнаме замедлились, в то время как Япония, Южная Корея и Тайвань закрепились ниже 50 пунктов.
 
Сильнейшее негативное влияние на глобальное производство по-прежнему оказывают европейские страны, где индексы деловой активности в промышленности в июне остались вблизи своих 3-летних минимумов. По отношению к маю, ухудшилась ситуация в Германии, Франции, Италии, Испании и Греции.
 

Значение компоненты Новые Заказы (New Orders) впервые с начала 2012 г. оказалось ниже 50 пунктов. То же самое можно сказать и про объем Новых Экспортных Заказов (New Export Orders). Более того, темпы сокращения обоих показателей стали максимальными за последние три года.
 
В июне 2012 г. в мировой промышленности зафиксирован небольшой рост занятости – позитивная динамика по этой компоненте наблюдается уже 31 месяц подряд. Однако темпы роста оказались минимальными за последние 4 месяца. Среди крупнейших промышленных регионов, попадающих в выборку, прирост рабочих мест отмечен в Еврозоне, Китае, Великобритании, России, Бразилии, Южной Африки и Вьетнаме. Занятость в промышленности продолжает  расти и в США, хотя темпы роста в июне оказались минимальными за последние 3 месяца.  
 
Естественным следствием сокращения глобальной производственной активности стало падение спроса на сырье, что нашло отражение в падении входящих цен производителей впервые за последние 7 месяцев. Темпы роста дефляции оказались максимальными за последние 37 месяцев.
 
Существенное падение цен производителей в июне было зафиксировано в июне в Соединенных Штатах – темпы сокращения оказались максимальным с апреля 2009 г.  Аналогичные процессы зафиксированы в Еврозоне, Китае, Японии, Великобритании, Тайване, Южной Корее и Вьетнаме.

Global Manufacturing PMI: ниже 50 пунктов второй раз за три года
Оригинал отчета здесь.
 
Отчет по индексу производственной активности в России за июнь здесь.
 
Глобальная деловая активность в промышленности может и далее оставаться под давлением – запасы готовой продукции по-прежнему остаются на очень высоких уровнях.
 

Позитивный момент – падение темпов сокращения деловой активности в промышленности крупнейших стран Еврозоны. На данном этапе можно расценивать это как достижение локального дна.  
 

*На этой неделе будет опубликован индекс JPMorgan Global  Services  PMIпо ситуации в глобальном секторе услуг, и далее выйдет сводный индекс JPMorgan Global  Composite  PMI.  
 

Фундаментал все хуже и хуже…
Руслан, Фонда все выше и выше…
Рыбаков Алексей, Дивиргенция однако…
Рыбаков Алексей, да :) Европа порадовала, если можно это так назвать… сокращение темпов падения… :) надеюсь, как и предполагал до заседания ФРС 19-20 июля, увидеть ММВБ к концу июля на 1490 пунктах, РТС там же.
Шагардин Дмитрий, 1490 уже врядли… Америка слишком высоко… 1460 еще поверю… ИМХО
Пришло время негатива из США и Китая
avatar

INROS

Четко видно на графике, что рынки не реагируют на производственные показатели с 2011 года, а растут на КУе или его ожиданиях (как сейчас).
avatar

Theorist

Theorist, зрите в корень :) но также прошу обратить внимание вот на этот пост, сделанный начале июня — Global Services PMI: глобальный сектор услуг оживает — smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/59390.php
Шагардин Дмитрий, Например, стричся мы ходим в любой кризис. )
«Ликвидность» правит миром))
Руслан, пока еще да :))
а во сколько эти данные вышли? что-то в календарях не найду
avatar

S.One

Шагардин Дмитрий, спасибо. Только странно что в нескольких календарях статистики посмотрел — не нашел.
avatar

S.One

S.One, что твои элипсы показывают?
Руслан, ждут либо финального выноса, либо пробоя 139. постепенный рост будет за отмену шорта
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP