<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Global Services PMI: глобальный сектор услуг оживает

JPMorgan Global Services  PMI™
Рассчитано JPMorgan и Markit в ассоциации с ISM и IFPSM
 

Индекс глобальной деловой активности в секторе услуг (Global Services PMI) в мае 2012 г. вырос до 52,5 пункта с 52 пунктов в апреле — минимальных значений с октября 2011 г. В мае отмечен резкий рост компоненты Новые заказы.
 
Таким образом, уровень деловой активности и новых заказов с учетом данных за май растет уже 34 месяца подряд. Однако темпы роста по обоим индексам  остаются ниже средних исторических.
Global Services PMI: глобальный сектор услуг оживает
*N.B. В связи с тем, что данные по PMIServicesВеликобритании и Ирландии поступили слишком поздно, в мае они не попали в расчет индекса JPMorgan Global Services PMI. ИндексPMI Services поСША= ISM Non-manufacturing Index (былопубликован5 июня).
 

Деловая активность в секторе услуг незначительно подросла в США, Китае, Индии и России. Напротив, PMI Services продолжил сокращаться в Еврозоне, но темпы падения замедлились.  В границах зоны евро, только Германия отчиталась о росте деловых настроений. Япония, Бразилия и Гонконг зафиксировали небольшое замедление активности в секторе услуг.    
 

Параметр Создание рабочих мест в секторе услуг показывает рост уже пятый месяц подряд. Несмотря на то, что темпы роста оказались самыми слабыми с начала 2012 г., последние данные подтверждают уверенное восстановление в этом сегменте.
 
Темпы создания новых рабочих мест в секторе услуг выросли в мае в США, Германии, Китае, Индии, Бразилии и России. Сокращение зафиксировано во Франции, Италии, Испании, Японии, Австралии и Гонконге.
Последние цифры по PMI Services указывают на то, что текущие мощности полностью соответствуют уровню глобального спроса в секторе услуг.
 
В США отмечен значительный рост компоненты Отложенные заказы, что стало следствием падения спроса в Еврозоне, Японии и Китае (в меньшей степени).   
 
Инфляционное давление в секторе услуг усилилось в мае – рост длится уже 34 месяца подряд. Однако, по причине снижения цен на сырьевые товары, темпы роста оказались наименьшими с сентября 2009 г. И только США отчитались о снижении темпов инфляции издержек. Global Services PMI: глобальный сектор услуг оживает
*Еврозона в мае зафиксировала замедление деловой активности в секторе услуг, слабее всех из наиболее развитых стран региона – Италия. Однако, необходимо отметить резкое замедление темпов падения, что является достаточно позитивным моментом.  
Global Services PMI: глобальный сектор услуг оживает
 

Оригинал отчета JPMorgan Global Services PMI здесь. Подробнее про глобальную деловую активность в промышленности – JPMorgan Global Manufacturing PMI – здесь.
 
Глобальная деловая активность в секторе услуг в мае отразила достаточно уверенное восстановление после апрельского провала. Восстановление сектора услуг отчасти перекрывает негативный эффект от продолжающегося сокращения в промышленности. Тенденция очень неустойчива, но может стать сигналом к развороту – европейские PMIServices, возможно, “нащупали” дно. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP