<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | наблюдения за экраном

Сырьевые активы через призму CRB Thomson Reuters/Jefferies Index (среднее арифметическое  от цен фьючерсов на все commodities), активно продаются. CRB Index, начиная с конца февраля, упал на 4,5% (с начала года вырос всего на 2,0%). Распродается сырье — распродается российский рынок. 

наблюдения за экраном
Рисунок. CRB  Thom Reuters/Jefferies  Index
Источник: Bloomberg
 

Есть предположение, что в год президентских выборов Саркози и Обама постараются удержать нефтяные котировки на коротком поводке с целью обуздания внутренних цен на топливо. Вчера появились разговоры о распаковывании стратегических резервов – Франция обеими руками “за”, США пока без реакции со ссылкой на МЭА.
 
I квартал 2012 г. – рост индекса S&P 500 (+12%) благодаря акциям финансовых компаний (через KBW Index) и Apple. Акции компаний реального сектора экономики США не показывают должного оптимизма. Важный опережающий транспортный индекс Dow с начала года прибавил всего 3,5%.
наблюдения за экраном 

наблюдения за экраном

Источник: Bloomberg
наблюдения за экраном

Источник: Bloomberg
 

Индекс доллара DXY стоит на границе среднесрочного восходящего тренда. Австралийский доллар показывает слабость с середины февраля – отражение падения стоимости commodities. Евро, который перестал быть классическим индикатором спроса на риск после стимулирующих мер ЕЦБ, размером в 1 трлн. долл., напротив, продолжает рост против американского доллара.  Резкое обесценение стоимости японской иены против американского доллара (на фоне увеличения программы количественного смягчения со стороны Банка Японии на 130 млрд долл. в начале февраля) закончилось в середине марта.    
 
Не вижу индекс ММВБ ниже 1480 пунктов. Думаю, что в диапазоне 1480/1500 пунктов состоится разворот вверх.
 
Завтра начнется встреча министров финансов и глав центральных банков ЕС, речь пойдет об увеличении мощи ESM и EFSF до 1 трлн евро. Ждем продолжения саммита в субботу. Жду позитивных новостей.
 
28-31 марта премьер-министр Италии Монти проведет в Японии и Китае. Ждем новостей о покупках итальянских бумаг со стороны азиатских коллег.
 
Напоминаю, что в субботу будет опубликован PMI Manufactruingза март по Китаю. Предварительные данные от банка HSBC вызвали негативные эмоции. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ждут в марте 50,8 против 51 пункта феврале.
наблюдения за экраном
Источник: Bloomberg 

Если данные окажутся выше 50 пунктов, то будет в целом неплохо.  
 

Дмитрий, спасибо. На основании чего прогнозируете разворот по ММВБ от 1480 п.? «Двигатели мамбы»(Сбер, Газпром и др.) все еще у верхних границ. Новостной фон пока настораживает, да и технически не однозначно «бычья».
Алексей Разуваев, с точки зрения макроэк индикаторов — это движение выглядит оправданным. это то о чем я говорил на конференции. но окончательно мои ожидания подтвердятся/опровергнутся в субботу и понедельник.

ожидание роста с области 1500-1480 — исключительно мое видение и ощущение рынка. низы ловить не вижу смысла, поэтому указал область
Шагардин Дмитрий, спасибо. Есть высокая вероятность, что конкретные решения в эти дни не будут приняты (судя по прошлому опыту подобных встреч) :-)
Как всегда + 4 за обзор
Дмитрий, считаете ли вы что обесценивание йены закончилось? может быть укрепление конца марта — репатриация капитала японскими компаниями?
ДжонниГалт, ДжонниГалт, финансовый год заканчивается в Японии — под это репатриация иены, согласен. движения сильные еще будут чуть позже, когда эти процессы закончатся.
спасибо, хороший не бесполезный топик.
да фиговый обзор… :) меня сегодняшний день взял врасплох. четкую линию выстроить не смог в мыслях по рынку. надо взять паузу.
«28-31 марта премьер-министр Италии Драги проведет в Японии и Китае. Ждем новостей о покупках итальянских бумаг со стороны азиатских коллег.»
Что уже европейские и американские банки не хотят больше покупать их бумаги?! Начали искать последнего спасителя в Азии.

Спасибо за обзор. Как всегда полезно.
Кстати, Дмитрий, что думаешь: если индекс доллара развернулся на этой неделе, то нам уже отскок от 1480 по мамбе светит или нет? Мне вот думается, что нам свистеть и свистеть вниз :)
Александр Баглай, развернулся ли?
Шагардин Дмитрий, в этом то весь и вопрос. Надеюсь, развернулся :) (Хотя для долгосрочных инвесторов это будет печалька). У тебя есть какие-нибудь критерии, по которым ты мог бы оценить что индекс доллара развернулся и рынок соответсвенно? Сырьевые валюты слабеют к доллару, евро пошло вниз. Теперь осталось дождаться бегства от рисковых активов в доллар и казначейки (30-летки четко от 135 отскочили). Имхо, развивающимся рынкам пора лететь вниз за новыми лоями.
Интересные наблюдения, спасибо. Плюсанул)
avatar

rofunt

хороший топик, плюсанул
только драги не премьер министр, сейчас марио монти премьер(но тоже итальянец)
у Драги дургая должность, но в общем смысл понятен…
kutuzov13, конечно! Я ошибся с этими Марио… Марио Монти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP