<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | China HSBC Manufacturing PMI бросает тень на Азию

Опубликованные сегодня утром предварительные данные банка HSBC по индексу PMI Manufacturing Китая оказались достаточно разочаровывающими и указали на слабость показателей промышленного производства.
 
Напомню: HSBC  раcсчитывает индекс на основе опроса 400 малых и средних компаний промышленного сектора Китая. Считается, что наиболее важным является индекс PMIManufacturing, публикуемый национальным Бюро статистики и Федерацией логистики и закупок Китая на основе опроса 820 компаний — данные за март по этому индикатору выйдут в свет 1 апреля 2012 года.
 

Значение индикатора выше 50 пунктов означает рост деловой активности в промышленности, ниже – наоборот, замедление.
 China HSBC Manufacturing PMI бросает тень на Азию

Flash China Manufacturing PMI в марте оказался на уровне 48,1 пункта против 49,6 в феврале. Это 4-месячный минимум.   
China HSBC Manufacturing PMI бросает тень на Азию

China HSBC Manufacturing PMI бросает тень на Азию
Слабеющий внутренний спрос давит на рост, снижение компоненты Новые заказы длится уже 4 месяц подряд. Внешний спрос на китайскую продукцию продолжает ослабевать, но темпы снижения падают. Особую опасность вызывает снижение компоненты Занятость, которая обновила минимумы с марта 2009 года, что указывает на нежелание компаний нанимать новых работников. Возможно, слабеющие опережающие индикаторы подстегнут китайское Правительство к смягчению монетарной политики.
 

*Китай становится новым информационным поводом для запугивания рынков.
 

Источник: http://www.markiteconomics.com/MarkitFiles/Pages/ViewPressRelease.aspx?ID=9312
 

 
 

осси, нефть сильно просели. Ханг сен уже восстановился. Спасибо за качественное представление данных.
ДжонниГалт, спасибо, да, рынки переварили статистику, подуспокоились, но PMI — это опережающий индикатор, а Китай теперь — главный информационный повод для развода рынка.
данные по Европе сегодня в целом неплохие ожидаются:
могу добавить, что на 90-95 процентов Индекс соответствует официальному PMI, который выйдет через неделю — рынки будут это учитывать. Так же input prices, который без изменений — это инфляционный показатель, т.е. риски разгона цен не вырастут в ближайшее время, а это развязывает руки НБК на снижение рез требований, по крайней мере, пунктов на 100 в 2012 году. Ждем ИПЦ по Китаю
ДжонниГалт, об этом хотел упомянуть, но выборка у офиц. PMI — 820 компаний, а у HSBC — 400…
есть ли предположения, почему Шанхай Композит эту новость проигнорировал?
ДжонниГалт, в Китае всегда много внутренних тем, которые управляют рынком. Надо понимать, что эта статистика не самая важная. Очень жду 1 апреля — там ISM по США, офиц. PMI по Китаю, по Европе сегодня, но там идет последовательное восстановление после сильного провала осенью 2011 г. Европа чуть позже начнет тормозиться.
Франция: индекс деловой активности в промышленности (предв.) в марте составил 47,6 пункта, ожидалось 50,3 пункта

просто обвал уже
avatar

Mechel

Mechel, да, тенденции удручающие :) ждем Германию и ЕС
Шагардин Дмитрий,
ну, что скажешь? 2 кв будет оч плохим для рынков
Mechel, опережающие индикаторы экономики развернулись вниз -очень неприятно. Первый звоночек был еще 1 марта, когда был опубликован индекс ISM Mfg США, оказавшийся хуже прогнозов.об этом я много писал. + мартовские индексы PMI Нью-Йорка и Филадельфии в компонентах показали снижение. об этом я много писал. Сейчас я не думаю, что второй квартал будет провальным для рынков. Скорее, мы уйдем в боковой широкий диапазон, т.к. плохие цифры по Европе, Китаю и США надо подтвердить в апреле.
Шагардин Дмитрий,
да, понял тебя
во, у немчур так же обвальная стата
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP