<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Фридом Финанс | Купил акции на IPO – получил скидку на абонемент в подарок

 
Купил акции на IPO – получил скидку на абонемент в подарок
 

99 аттракционов + 8 отелей + 3 загородных клуба
 
22 страны на 4 континентах
 
54 млн посетителей за 2012 год
 
22 тысячи сотрудников в пик сезона
 
 
Британская Merlin Entertainment Group владеющая и управляющая сетью парков развлечений и аттракционов, таких как Legoland, Музей Мадам Тюссо и колесо обозрения «London Eye», в октябре сообщила о своем намерении провести публичное размещение акций на LSE. Свою историю сеть парков развлечений начала в 1999 году и сегодня занимает второе место в мире после Walt Disney и первое в Европе. Торги начались 8 ноября, и IPO прошло довольно таки успешно. В первый день цена закрытия составила 347 пенсов за акцию (+10,16%), Далее рост продолжился. «Фри-флоат» составил 30% или 303,8 миллионов акций, таким образом компания оценивается выше 4 млрд фунтов стерлингов ($7 млрд) с учетом чистого долга.

 
Напомним, что три года назад компания уже собиралась разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже, но сочла рыночные условия неблагоприятными на тот момент. В ходе предстоящего IPO на Лондонской фондовой бирже Merlin привлекла почти 957 фунтов стерлингов ($1,5 млрд). Вырученные в ходе первичного размещения акций денежные средства станут хорошим источником дальнейшего развития бизнеса. Крупнейшие акционеры оставили за собой значительные доли: KIRKBI Invest A/S (владеет так же 75% Lego Group) — 29,96%,  Blackstone Group — 22,43%, Lancelot Holdings S.A.R.L. – 18,48%. Организаторами IPO выступили банки Barclays, Goldman Sachs, Citi, HSBC, Unicredit и Morgan Stanley.
 
Для частных инвесторов ожидались бонусы — каждый, кто вложит от 1000 фунтов стерлингов на предстоящем IPO, получил 30%-ю скидку на два взрослых или один семейный годовой абонемент на все аттракционы в Великобритании.
 
 
Выручка компании за 2012 год — $1735 млн
 
Среднегодовой рост за 5 лет — 12,9%
 
Привлеченный объем денежный средств в процессе IPO: 957 млн фунтов стерлингов ($1,5 млрд)
 
Дата IPO: 08.11.2013
 
Цена за акцию на IPO: 315 пенсов за акцию при прогнозируемом диапазоне 280 — 330 пенсов
 
Тиккер: MERL
 
Биржа: London Stock Exchange
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP