<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема.

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема.Мировые фондовые биржи в среду решили продолжить те коррекционные тенденции, которые были заложены днем ранее. С одной стороны это можно объяснить техническими факторами, учитывая перекупленность активов по факту достижения локальных и годовых максимумов. С другой, инвесторы прибывали в ожидании действительно важных экономических новостей – данных о состояние американского рынка труда, ВВП США и перспектив программы количественного смягчения.
 Стоит отметить, что в этот раз промедление инвесторов было вознаграждено, поскольку один из ключевых показателей американской экономики – ВВП в буквальном смысле обманул всех экспертов и аналитиков. Валовой внутренний продукт страны сократился впервые за три с половиной года, снизившись в годовом исчислении на 0,1%. Это первый раз после финансового кризиса, когда показатель всех произведенных в экономике товаров и услуг сократился. Возможно, реакция рынков была бы более негативной, если  в роли стабилизатора не выступили годовые данные отметившие, что в 2012 году, валовой внутренний продукт все-таки вырос на 2,2% по сравнению с 1,8% роста в 2011 году.

Влияние провального ВВП сразу же нейтрализовало оптимизм, появившийся после роста индекса доверия в еврозоне за январь с 87,8 до 89,2 пункта, а также хороших данных с американского рынка труда, где рост занятости в частном секторе, по оценкам ADP, вырос на 192 тыс., в то время как ожидали увеличение на 165 тыс. Что касается сегодняшней сессии, то ключевая статистика, на которую следует обратить внимание, это недельное изменение числа обращений за пособиями по безработице, которые будут опубликованы в 17:30, а также индекс деловой активности ФРБ Чикаго в 18:45.
Российские инвесторы вчера присоединились к всеобщей коррекции. По итогам торгов ключевой российский индекс ММВБ снизился на 0,41% до 1543 пунктов, указывая на то, что поддержка в 1550 пунктов все-таки не справилась со своей технической задачей и не толкнула индекс к прежнему локальному максимуму. Следующей целью выступает уже поддержка в 1530 пунктов, возможность тестирования которой будет зависеть от влияния фундаментального фона. Стоит отметить, что в конце недели будут  опубликованы  официальные данные по безработице в США и уровне деловой активности производственного сектора Китая.
Вполне возможно, что после вчерашнего ВВП США, инвесторы не будут рисковать, опасаясь очередного статистического сюрприза по Штатам. Локально сейчас самое оптимальное время для фиксации тех результатов, которые есть. К тому же рынок уже доказал, что коррекционные настроения сейчас в явном приоритете. Возможно, ситуация изменится завтра. Но сегодня, инвесторы вряд пойдут на риск. Наша цель по индексу ММВБ – продолжение коррекции до ближайшей поддержки в 1530 пунктов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP