<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема.

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема.Торговая сессия четверга для мировых фондовых индексов стала днем коррекционных настроений, объяснить которые можно разве что техническими факторами. Действительно, локальные максимумы тех же американских индексов предусматривали возможность для технической коррекции, но ожидать ее, когда фундаментальный фон располагает к продолжению покупок не совсем логично. «Яблочная» компания по результатам своей корпоративной отчетности зафиксировала рекордные показатели прибыли и выручки. Пускай прогнозы на следующий год и оказались не столь обнадеживающими, но ведь это только прогноз, который по определению может быть пересмотрен радикальным образом, тем более что Apple не останавливается на достигнутом и готовит к выпуску серию очередных технологичных девайсов. Как бы то ни было, но большинство инвесторов по факту сообщений о слабых перспективах  этого года посеяли на финансовых рынках, по сути, безосновательную панику, которая в итоге и привела распродажам американской «фонды». Вчера была опубликована еще и серия важной экономической статистики, которая также отличилась весьма неплохими показателями. Индекс деловой активности в промышленности Китая вырос, сигнализируя об ускорение темпов промышленного производства. Аналогичный индекс ведущей экономики ЕС Германии также превзошел ожидания аналитиков. Не разочаровала инвесторов и статистика с американского рынка труда. Число заявок на пособия по безработице продолжает сокращаться — до 3157 тыс. против прошлого показателя 3228 тыс. В итоге, все влияние указанного фундаментального фона свелось лишь  к сдерживанию дальнейших продаж.

Сегодня также будет опубликован ряд важной экономической статистики, а именно в 13:00 выйдет индекс делового климата IFO по Германии в январе, а в 13:30 предварительное изменение ВВП Великобритании в 4 квартале. Серию корпоративных отчетов продолжат компании Honeywell и  Procter & Gamble.
Российские инвесторы по итогам прошлых торгов также оказались во власти технического пессимизма. В результате индекс ММВБ просел на 0,24% до 1533 пунктов. Локальный минимум был куда ниже, что свидетельствует о том, что ближе концу сессии инвесторы все-таки еще раз проанализировали текущий информационный фон, осознав, что первоначальный негатив был слишком преувеличен. Индекс ММВБ продолжает пребывать вблизи уровня поддержки 1530 пунктов, с которого «быки» уже не раз пытались начать полномасштабное наступление с целью все-таки добраться до рубежа прошлогоднего максимума. Не хватает только одного – сильного фундаментального фактора. Мы полагаем, вчерашняя динамика индекса ММВБ и прежде всего в конце торговой сессии не только  характеризует явное  желание «быков» отыграть внутридневные потери, но и  указывает на сохранение восходящих амбиций, поддержать которые сегодня может неплохая статистика из Европы. Наша цель на сегодня по индексу ММВБ – 1540 пунктов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP