<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Испания использует 90% всех активов Пенсионного фонда для финансирования суверенного долга

Испания использует 90% всех активов Пенсионного фонда для финансирования суверенного долга05.01.2013, Москва – Испанские государственные 10-летние облигации часто торгуются не с самыми плохими доходностями, и рыночные участники задаются вопросом – как такое может быть при отсутствии позитивных фундаментальных факторов в экономике Испании, а также внятных обещаний со стороны ЕЦБ – по материалам AForex.
Оказывается, власти Испании используют активы своего Пенсионного фонда, чтобы на его деньги покупать испанский долг. В настоящий момент порядка 90% из $85.7 млрд активов фонда вложено в испанские суверенные бумаги. Для сравнения – в 2008 году доля долговых бумаг в сумме активов фонда составляла 55%. К концу 2011 года – уже 90%.
Практика использования активов пенсионных фондов для фондирования собственных правительственных нужд – не единичный опыт. Такая практика была замечена и за Америкой, тем не менее, американский казначейский долг в отличие от испанского покупали еще и другие игроки. В ситуации с испанским Пенсионным фондом – страна является единственным покупателем. Регуляторы Пенсионного фонда Испании пребывают в стрессовой ситуации  и задаются вопросом, из каких денег будут выплачиваться пенсии тем, кто сегодня еще работает, но через какое-то время выйдет на пенсию.
В настоящий момент, согласно официальной статистике Испании, Пенсионный фонд имеет дефицит на уровне 3 млрд евро на фоне безработицы в 25% и постоянно сокращающегося числа работающих людей, из зарплат которых происходят отчисления в фонд.
 

Усе… приплыли… сушите весла…
avatar

Alexsandr

Да это жесть конечно :(
italiano, А я и не говорю что наши чем то лучше… такие же точно до… бы
Гыгагагага! Привет, испанцам. :)
avatar

Lenny

да ладно… ничего страшного испанские суверенные бумаги обеспечены испанской землёй… береговая линия там длинная — будут продавать море и на эти деньги жить
avatar

alex3585

(((( а я уж хотел жить в Испании((( Но чувствую что скоро она превратится в Таджикистан((((
Cassio, А Вы собирались жить в Испании на испанскую пенсию? Если нет то самое время купить недвижимость по бросовым ценам на Средиземноморье.
algunin, главное не цена а ЛЮДИ которые рядом с тобой живут
Нет хуже людей которые жили Хорошо и вдруг стали бедными!!!

Даже там где из покон веков жили бедно люди останутся лучше

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP