<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Экспортная зависимость Америки – большой фактор риска

Экспортная зависимость Америки – большой фактор рискаЭкономическая реальность Америк такова, что экспорт в настоящий момент делает 40% корпоративных прибылей американских компаний и более 13% ВВП, что почти в три раз больше отдачи от сектора жилья и автомобильного производства вместе взятых (на последние, кстати, часто ссылаются как на ключевые экономические показатели) – по материалам AForex.
Этот график отчетливо демонстрирует важность экспорта для ВВП (в % от ВВП).
Экспортная зависимость Америки – большой фактор риска
И пока основные СМИ и глава ФРС США Бен Бернанке продолжают настаивать на том, что динамика рынка жилья – ключевой индикатор экономического здоровья, реальными драйверами американской экономики являются сферы машиностроения, компьютерного «софта» и экспорт.
Согласно аналитической оценке экспертов Wall Street Journal, главным показателем экономического благосостоянии корпораций Америки являются инвестиции в оборудование  и «софт». Так вот, в III квартале эти инвестиции просели дол минимумов 2009 года.
В это же время американский экспорт в Китай и ЕС тоже все время снижается по мере замедления темпов роста ВВП ключевых регионов мира.
 
По материалам: ning.it/QV172w
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP