<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Обама хорош для золота, Ромни – для акций

Обама хорош для золота, Ромни – для акцийПо словам Эла Корелина, председателя правления AB Korelin and Associates, инвесторы, делающие определенные ставки на президентские выборы в США, должны ориентироваться на то, что если Барак Обама победит – существенно вырастет золото; если новым главой страны окажется Митт Ромни – потянутся вверх акции – по материалам AForex.
Победа Обамы будет означать, что Федрезерв, по сути, не поменяет своих монетарных политик (в частности будет продолжать стимулирование экономики через «количественное смягчение», через которое ФРС выкупает бонды у коммерческих банков и вливает долларовую ликвидность, которая своей миллиардной массой прессует процентные ставки, оказывая определенное позитивное влияние на рынок найма и инвестиции). Политика «печатания денег из воздуха», как известно, ослабляет доллар и стимулирует рост рынка акций. Инфляция тоже растет – на фоне растущих цен золото начинает также расти в цене ввиду возросшего на него спроса как на актив-убежище.
Прогноз от Корелина по золоту – подъем до отметки $2000 за унцию на отрезке ближайших 6 месяцев.
Ромни в случае своего избрания, вероятней всего, сильно поменяет политику ФЕДа. Республиканец будет влиять на экономику не через процентные ставки, но через манипулирование налоговыми ставками. В результате, золото не будет расти высокими темпами (не будет инфляции и ослабления доллара), но в виду структурных экономических перемен (налоги) будет расти фондовый рынок.
 
По материалам: ning.it/PLxzUC
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW