<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Рынок американского труда и теории заговора

Рынок американского труда и теории заговора08.10.2012, Москва – По словам известного экономиста Дэвида Розенберга, нет ничего необычного в цифрах по сентябрьской безработицы, которые были опубликованы в пятницу. Снижение безработицы с 8.1% до 7.8% вовсе не означает, что над оптимизацией статистических выкладок потрудилась администрация Обамы, заинтересованная в хорошей динамике экономики в преддверии президентских выборов – по материалам AForex.
Стоит напомнить, что отдельные лица (например, в частности бывший директор General Electric) заявили в конце прошлой недели, что статистика по рынку труда за сентябрь – это фикция в чистом виде. Интересный момент – безработица на отметке 7.8% — значение, которое имело место на рынке труда США в январе 2009 года, когда Обама только пришел к власти.
 Как утверждает Розенберг, во всем этом деле нет никакого намека на заговоры в высших эшелонах власти. Скандал вокруг якобы фиктивных значений разгорелся на почве данных по новым платежным ведомостям, рост по которым составил только 114 тыс за август. Однако эта цифра получилась, исходя из опросов частного бизнес-сектора, а цифра по уровню безработицы базируется на опросах домохозяйств. Так вот, опрос домохозяйств показал, что в сентябре было создано 873 тыс новых рабочих мест. Этот опрос, если смотреть на исторические данные,  несколько преувеличивает силу рынка труда, как отмечает Розенберг и другие рыночные эксперты. Однако все они соглашаются с тем, что традиционно власти часто дают довольно неточные данные по прошедшему периоду, и позднее пересматривают, уже постфактум.
По словам Розенберга, обвинять президента в фальсификации статистических цифр – глупо, тем более, если эти обвинения исходят из уст экс-директора GE, который сложил о себе дурную репутацию.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP