<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | ЕЦБ и Банк Швейцарии. Прогноз Николая Корженевского.

ЕЦБ и Банк Швейцарии. Прогноз Николая Корженевского.Мы держим лонг в EURNZD, ищем точку входа в шорт по AUDCAD, держим прочие позиции.
До последнего момента мы предполагали, что сегодняшний обзор начнем словами «Итак, наконец-то наступил день заседания ЕЦБ»… Но не тут-то было. Накануне вечером пришли исключительно важные новости, которые заслуживают, пожалуй, даже большего внимания. Национальный Банк Швейцарии в среду открыто — т.е. от своего имени — покупал на межбанке пару EURCHF по котировкам в районе 1.2002-1.2020! Это маржинальный прирост, который может быть очень важным сигналом. Вероятно, что регулятор таким образом сообщает о намерении повысить порог по паре. Подобные слухи по рынку, кстати, вчера распространяли швейцарские трейдеры. По их словам, речь идет о новом пороге на 1.22-1.25. В любом случае, изменение в поведении монетарных властей налицо. Аналитики AForex считают разумным сохранять длинную позицию в кроссе, но при этом максимально подтянуть стопы. Сегодня, напоминаем, годовой юбилей «привязки».
А теперь, собственно, о ЕЦБ. Накануне уже де-факто стали известны все подробности плана центробанка, появившиеся в качестве «утечек». По сути, регулятор намерен возобновить SMP, только с большим объемом средств и большей условностью, необходимой для траты этих средств. Вероятно, будут покупать краткосрочные (с погашением до 3 лет) бумаги, стерилизуя интервенции через инструменты ЦБ. Публичной цели по доходностям или разнице доходности объявлено не будет. Неограниченный программу также не назовут, хотя Марио Драги еще раз даст понять, что сделает все для спасения евро, а сделать он может многое. Достаточно сложно предсказать реакцию рынка на такое «спасение» в части EURUSD. Зато с высокой вероятностью евро сможет продолжить рост в кроссах. Во-первых, стерилизованные программы означают, что увеличения предложения денег не будет, а значит не будет и обесценения валюты. Во-вторых, должен увеличиться спекулятивный спрос в бумагах периферии, а для их покупки необходим именно евро. Мы возобновляем длинную позицию в EURNZD, разбавить ее можно лонгом в EURAUD. Цели здесь, соответственно, 1.62 и 1.25. Сама EURUSD может дойти до отметки 1.28, но нам не нравится соотношение риска-прибыли в покупке основной пары.
 
По материалам: ning.it/OcyLQ7
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP