<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Джексон Холл недосчитался Драги. Прогноз Николая Корженевского.

Джексон Холл недосчитался Драги. Прогноз Николая Корженевского.Мы держим фиксируем прибыль в EURNZD, продаем NZDUSD, сохраняем прочие позиции.
Главной новостью вторника стала отмена поездки Марио Драги в Джексон Холл. Официальный представитель ЕЦБ объяснил это «чрезвычайной загруженностью» президента. Инвесторы, конечно же, увидели в этом намек на скорую готовность очередной программы спасения. Раз глава центробанка так занят, значит спешит завершить дела до заедания 6-го сентября. Нам эта мысль тоже пришла. Но нужно понимать, что никакой другой формулировки спикер ЕЦБ и не озвучил бы. Вряд ли можно было ожидать, что Драги отменит визит, скажем, по морально-этическим причинам. Поэтому слишком много надежд в это событие мы не вкладываем. Рынок сделал это и без нашего участия. Евро накануне взмыл во всех кроссах, подпитываемый надеждой на грядущее спасение монетарного союза. Особенно выделяются EURAUD и EURNZD, которые уверенно вошли в режим ралли. В последнем мы фиксируем прибыль, так как первой целью выступает уровень 1.57 (а он уже на горизонте). Однако на снижении разумно вновь попробовать открыть лонг; максимальным таргетом является отметка 1.62.
Игра против новозеландце, однако, сейчас выглядит очень привлекательно. Мы переходим в тактический шорт в NZDUSD. Фундаментально на пару должна надавить статистика, которая выходит сегодня в США. Будут опубликованы, в частности, данные по продажам домов. Аналитики AForex ожидают увидеть прирост в 15% г/г, преимущественно из-за низкой базы. Вместе с неплохим индексом Кейс-Шиллера это может породить спекуляции на тему отсутствия необходимости в каком-либо QE. Кроме того, инвесторы получат второе чтение ВВП США и Бежевую книгу. Все это, опять же, рискует продемонстрировать устойчивость американской экономики, поддержав доллар. Технически NZDUSD выглядит очень слабо. Сегодня ночью была пробита поддержка на 0.8040, сформированная несколькими последовательными вершинами и дном (от середины августа). Теперь новозеландец нацелился на 0.7860.
 
По материалам: ning.it/NVWB2l
 

меркель едит к китайцам за помощью драги не едет к бену -начинается шухер -вдруг откуда невозмись))))
avatar

Kisa13

завалили сайт своими копипастами…
Павел Малышев, это значительно более качественный материал, нежели 90% публикуемого
avatar

BpaH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP