<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Рынок против QE3

Рынок против QE3Чем очевиднее становится вероятность проведения третьего раунда «количественного смягчения» Федрезервом США, тем более скептически настраиваются инвесторы и рыночные эксперты – аналитики, экономисты, управляющие фондами и др. – по материалам AForex.

Опрос CNNMoney продемонстрировал, что 93% рыночных стратегов и 77% независимых экономистов полагает, что Федрезерв должен воздержаться от анонсирования QE3 на очередном собрании регуляторов от12-13 сентября. Основной аргумент против QE3 – это то, что третий по счету выброс ликвидности в рынок не сможет оказать никакого позитивного влияния на американскую экономику. Это уже доказанный факт – каждый новый раунд «смягчения» оказывает все меньшее влияние в сравнение с предыдущим. Кроме того, есть серьезные основания полагать, что QE3 рискует серьезно взбить инфляционные процессы. Как выразился Питер Буквар, фондовый стратег компании Миллер Табак, «главе ФРС Бену Бернанке будет крайне непросто донести простым людям, живущим от зарплаты до зарплаты, что высокая инфляция это в перспективе хорошо».
 

Вопрос QE3 и его необходимости волнует многих. И здесь проблема, вероятнее всего, даже не в том, стоит ли Федрезерву проводить очередное монетарное стимулирование или нет. Вопрос в том, что рынок устал жить и работать в ситуации  неопределенности и ожидания худшего. Ведь, Конгресс США так и не разродился никаким продуктивным решением для смягчения ожидаемых негативных последствий «фискального обрыва», который случится в декабре текущего – начале следующего года, и при котором произойдет сокращение государственных расходов и налоговых льгот «эры Буша».  На фоне бездействия Конгресса общественность с ужасом ожидает наступления жесточайшей рецессии в 2013 году, и от этой рецессии, увы, уже не получиться спастись традиционными монетарными методами Бернанке.
 
По материалам: ning.it/NBMCcE
  • Ключевые слова:
  • QE3
 

Рано или поздно за все приходится платить, а что вы хотели.
Ставлю 10/1 что QE3 не будет в этом году, и 3/1 — что его вообще не будет
avatar

Yurismi

Вот чем больше читаю все новости и анонсы, тем больше убеждаюсь, что влияние политики(ов) на рынок весьма ограниченно и не способно ничего существенно изменить. Будет КУЕ, не будет… Станет причиной обвала «фискальный обрыв» или разочарование от необьявленного КУЕ или даже реакция на него, не важно. Рынки всё равно в итоге окажутся там, куда изначально должны были скорректироваться. Причем на время, к которому это должно произойти, «мышиная возня» тоже сильно повлиять не в силах.
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP